4 января на меня Сивцева Василия Владимировича был оформлен протокол об административном нарушении посещение парка без разрешения. Несмотря на то, что билеты были приобретены на посещении парка. Позже протокол был аннулирован, договорились с парком о взаимозачете оплаченного штрафа на услуги парка.
31 января 2021 года, прибыл с группой французских туристов, чтобы произвести подъем по лестнице на смотровую площадку в местности Лабыдьа. По предварительной заявке по телефону с отделом туризма природного парка «Ленские столбы», мы договорились, что снегоход парка перевезет нас через р. Лена к столбам по взаимозачету. С инспектором также предварительно списывались в мессенджере вотсап об услуге по перевозке через р. Лена на снегоходе. По прибытию инспектор отказался перевозить нас. Переговоры ни к чему не привели, инспектор заявил, что подчиняется напрямую только директору Семёнову Аркадию Анатольевичу, и он запретил перевозить меня и моих туристов. Но при этом приехали туристы, которых инспектор ждал и благополучно перевез. Мы с туристами пошли пешком через реку 4 км. Перешедши реку, я зашел в инспекторский дом заплатить за посещение парка, но инспектор сказал, что по приказу директора Семенова Аркадия Анатольевича, инспекторам запрещается принимать оплату от меня, оплату принимают только в офисе г. Якутска или г. Покровска, хотя до этого я оплачивал через терминал на месте и по телефону с отделом туризма парка все согласовал. И на глазах другой группы туристов, находящихся рядом, вытолкал моих туристов на улицу, а потом на берег и повторял, мне приказал директор Вас не пускать. На улице в это время было -45 градусов, инспектора даже не дали согреться в доме. Во время общения они также повторяли, что их уволят, если нас пустят в дом, стоите на льду и не приближайтесь к парку. А «директорские» туристы успешно совершили восхождение на смотровую площадку и были перевезены обратно на снегоходе инспектором. Мои туристы и я в этот день получили обморожения лица. Я писал о случившемся в министерство охраны природы РФ, правительство РФ, прокуратуру везде получил только отписки. Меня только поддержала министр предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) Высоких Ирина Сергеевна, но и она не может повлиять на Семенова Аркадия Анатольевича, потому что статус парка федеральный. Вся эта ситуация возникла из-за того что я оспорил штраф за 4 января, личная неприязнь ко мне со стороны директора парка.
Во время Фестиваля Полюс Холода в поселке Томтор прошел конкурс красоты.
Участницы
1. Людмила Иванова - с.Томтор
2. Ладлена Кондакова - с.Оймякон
3. Саина Атласова - с.Оймякон
4. Динара Заболоцкая - с.Ючюгей
5. Саяна Скрыбыкина - с.Томтор
6. Анна Фролова - г.Якутск, АГИКИ
7. Камила Чачуа - с.Терють
8, 9 Участницы из Китая, имен не смог узнать)
Полюс Холода - уникальнейшее место на Земле, находится оно в местности Оймякон в Якутии. Во всем мире больше нет мест, где при столь низких температурах постоянно живут и работают люди. Среднемесячная температура января составляет: - 61C° , а в самые холодные дни: - 68C°. Академик Обручев побывавший в этих местах с экспедицией в 1926 году, при метеорологических наблюдениях, установил самую низкую температуру для этой местности: - 71,2 С°.
Именно там, начиная с 2001 года, ежегодно проходит Международный фестиваль туризма "Полюс Холода".
Полюс холода на днях стал самой романтичной обстановкой для того, чтобы сделать предложение руки и сердца
Полюс холода давно манит туристов со всего мира. На днях экстремальные морозы Оймякона стали самой романтичной обстановкой для того, чтобы сделать предложение руки и сердца. Именно у символа холода Патрик Бауман подарил кольцо с намериниями своей возлюбленной Энн Северин Булард.
Выходец из Швейцарии Патрик Бауман и уроженка Франции Энн Северин Булард решили стать мужем и женой на Полюсе холода. Молодая женщина давно мечтала побывать на Севере, где, по ее словам, «очень и очень холодно». Вот и решил Патрик исполнить ее заветную мечту своей.
Впечатление туристов от поездки в Якутию, тизер к фильму.
Таинственный север манит туристов своей величественной первозданной природой, могучими реками и удивительными богатствами. Северная природа невероятно капризна, чтобы воспользоваться ее дарами, путешественникам приходится пройти множество испытаний. Но, несмотря на это, рыбалка в Якутии с каждым годом набирает все большую популярность. Рыбаки со всей страны стремятся попасть сюда, чтобы заполучить главный трофей суровых северных рек – легендарного тайменя.
Таймень – самое главное сокровище якутских рек. За его силу и величие рыбаки прозвали его хозяином северных рек. Но поймать его нелегко, поэтому рыбалка на тайменя считается самой элитной и пользуется наибольшей признательностью среди рыбаков. Таймень не зря выбрал своим домом суровые и могучие северные реки, ведь они очень капризны и опасны. Они вступают в схватку с каждым, кто пытается нарушить их покой и завладеть их дарами. Наиболее популярны рыболовные туры по Лене. Ее бурные холодные воды, многочисленные пороги и ямы являются излюбленным местом тайменя и его надежным укрытием от цепких рыболовных сетей.
Каждый, кто решится покорить суровые северные реки, сможет насладиться незабываемым приключением, наполненным огромным риском и невероятным восторгом. Кроме того, это удивительная возможность прикоснуться к самому заветному трофею якутских речных богатств – легендарному тайменю.
Вот и завершился долгожданный фестиваль Полюс Холода, смотрите видео