home
user-header

                        
                        
Учусь водить. Первое занятие
junior 31 августа 2010 г., 14:34 1884

В общем, прошел уже месяц, как я хожу в автошколу. В кои-то веки моя давняя мечта стать крутым водилой и проезжать мимо всех, шугая прохожих музыкой "ТЫНЦ-ТЫНЦ", стала обретать черты реальности.

С прошлого года я стала изучать предложения: оказалось, что у меня есть по крайней мере трое знакомых, через которых можно было бы купить права. Причем один из них живет в Москве и предлагал мне права с регистрацией в... Республике Чечня! Оказывается, там с этим просто. Но ценник такой же, как и здесь - 30-35 тыщ. В общем, думала я над этими правами, думала (представила даже, как меня тормозят у Хатасс, а я им - нна! Чеченские права! и из-под чадры глазками так нэ-нэ), по итогу денег не нашлось.

В этом году меня-таки уломали записаться в автошколу. Долго выбирать не пришлось, самой близлежащей школой оказалась "Арт-Авто". 2 месяца обучения, 20 тыщ. Нормально, я считаю. Препод оказался неплохим таким веселым чуваком, шутки-прибаутки, реальные истории. И вроде как все понятно. Занятия 3 раза в неделю. Удивило, что начало в 18-00: вроде ж как занятия для людей взрослых, можно было в 18-30 хотя бы начинать. Месяц отходила, начала различать дорожные знаки :)

И вот вчера меня записали на вождение! Сегодня прихожу, у меня Витц-автомат, инструктор Егор Серафимович :) А, кстати, выбрала я механику. Стаж вождения у меня, прямо скажем, нулевой! :( Хотя и давали друзья порулить, общий налет вряд ли и 20 минут составил бы. А тут инструктор мне с порога говорит, щас, мол, довезу до автодрома, а на следующее занятие сама доедешь! Яфшоке.

Приехали мы на автодром около ДСК.

И че все педали у машины такие нежные? Я вроде девушка-не-Рэмбо, нажимаю осторожно, а машина начинает реветь как зверь, как будто я блин адскую скорость выжимаю. Стало быть, надо еще нежнее... Нежно-нежно отпускаю сцепление, машина дергается туда-сюда, как в порнушке, и глохнет. Да куда ж нежнее-то, ептваю! В общем, обучение вождению - это отработка нежных движений ваших стоп.

Переходим к змейке. Водитель один раз показал, как надо, и адьё из салона. И вот я сама, совсем сама, совсем одна-одна в машине! Еду, руками руль загребаю как могу, проезжаю змейку (повторить 10 раз). Несколько раз попутно с рулем загребала поворотники и дворники :) Так что у меня и машина мигала как рождественская елочка и дворники панически метались, и я вжиу-вжиу между столбиками.

Сосредоточилась уже я на столбиках, решила добиться идеального проезда змейки, как в самый разгар залазит инструктор и говорит, давай, выруливай сюда, пристегивайся, поехали домой. Как? Я?! Сразу?! На дорогу???

Да-да. Это, видимо, как учить плаванию зашвыривая ребенка в воду. Ну, поехали :) Еду я, еду. Инструктор: "Газуй! Газуй! Не гони, не гони! Газуй!" И вот так вот. Слава богу, что по дороге везде были зеленые светофоры! Новичкам везет! Немного было жалко тех, кто сзади меня ехал, ибо я плыла со скоростью 27-30 км/ч.

Дурацкое сцепление, вот что я вам скажу. Или надо тренировать стопу. Надо придумать какую-нибудь тренировку на дому. Например, потихоньку нажимать ногой на брюхо щенка. Жаль, что щенка нет :)

250 руб. за один раз :( Завтра еще теория будет, запишусь на следующее вождение... Так что ту би континуед. При таких темпах обучения, чую, что в следующий раз поеду прямо через центр города :) Берегитесь.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь