home
user-header

                        
                        
Учусь водить. Второе занятие
junior 7 сентября 2010 г., 15:08 1488

На втором занятии мне поменяли водителя. Т.к. в автошколе появился совсем новый автомобиль - сверкающий Kia "Ceed, Егор Серафимович перешел туда, а в мой Витц-механика пересел Филипп-как-бы-не-ошибиться-Платонович. Вообще, в "Арт-авто" у всех очень непростые отчества - у препода по теории, например, Клементьевич.

У Филиппа Платоновича левая рука в гипсе. Может быть, поэтому он сразу от дверей автошколы предложил сесть за руль мне. Села и спрашиваю, а где здесь задний ход? Немного подумав, мы поменялись местами.

Виртуозно управляя одной рукой, Филипп Платонович довез меня до "Чикаго", вырулил, чтоб мне было выезжать без заднего хода, и мы вновь поменялись местами. Мне новый инструктор сразу стал импонировать - проезжая по разным улицам, он объяснял где, что, кого и сколько раз, а Егор Серафимович кроме "Газуй-газуй!" и "Тормози-тормози" ничего толком не объяснил.

По пути мы заехали на оптовку, где Филипп Платонович прошелся по магазинам, а меня оставил в машине. Мне это тоже понравилось, т.к. пока ждала, я важно выходила и заходила в машину, закрывала ее ключом и т.д. Хотела даже открыть капот, с понтом дела позырить, че там. Но сдержалась. Плюс 50 к самооценке :)

На автодроме мы стали учиться заезжать в гараж и выезжать из бокса. В это время мне вдруг срочно решили позвонить родители, друзья, коллеги и просто знакомые. Мой телефон звонил не переставая, а ведь в обычное время ни одна собака не звонит!

И тут Филипп Петрович спросил, не родственник ли мне Борисов Виктор. Я спросила, не тот ли это, у которого волосы

вот такие. Да-да, говорит он, как у Пушкина. Не родственник тогда, а коллега - отвечаю я. Прикол :) Он щас в Америке, говорю, к девушке поехал. Ааа, обзавелся девушкой, значит, говорит Филипп Петрович, ну передавай ему привет, скажи, Филипп на "Жигулях", он помнит. Привет, Витя!

В общем, покатались мы, и ладушки. На обратном пути я благополучно довезла себя аж до самой мэрии, плюс потолкалась в пробке на Ярославского.

На этот раз я уже гоняла на 3 и 4 передаче, вроде бы получше стало со сцеплением, а может быть, другая обувь удобнее. И потела гораздо меньше :) Прогресс налицо!

С нетерпением жду следующего вождения.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь