home
user-header
Новый год приходит даже в прачечную!
4 декабря 2018 г., 23:43 2064

Не знаю, как вы, разлюбезные мои читатели, а я давно начала готовиться к новому году. Первым делом 1 декабря достала из шкафа особый темно-синий пакет, разрисованный бледными звездами. Там специальный стиральный порошок, придающий белью аромат праздника. Причем воздействует он индивидуально: для кого-то это аромат цитрусов и хвои; или тонкий запах кипяченых простынь, остывших на морозе; корицы с щепоткой имбиря и мускатного ореха; теплой ванили; рождественского пудинга - вариантов множество, но главное: безотказное действие, гарантированно настраивает на волшебство даже самых лютых циников, скептиков и нытиков.

 

На время подготовки к празднику в подвале открывается мастерская. Любой может придти и смастерить своими руками подарок. Днем заглядывают жильцы и гости, ночами - эльфы, гномы и прочие невидимые сущности. Четыре горбоносых джокера разрисовывают колоды карт: самые правдивые карты Таро, предсказывающие судьбу и точную дату смерти; карты для пасьянса, который всегда сходится; бесконечный маджонг из тысячи карт для долгожителей и особую колоду с расходящимися сюжетами для рассказчиков всех мастей.

 

Каких только подарков не делают в мастерской! Можно спрясть пряжу и связать рукавички, в них руки никогда не мерзнут. Вышить подушку-думку и вложить в нее светлые сны. Нарисовать оживающие картины. Выдуть из стекла елочную игрушку или сверхпрочную колбу для лаборатории. Испечь пряники, исполняющие желания. В общем, всё, что только может взбрести в голову. Работа кипит, потому особо украшать мою комнату незачем и некогда. Разве что свечей больше, чем обычно, и над камином висит гирлянда из веточек омелы и остролиста.

 

Но главное украшение, конечно, на месте - чудесная елочка. Ее каждый год присылает мне из леса Баба-Яга. Стоит поставить ее в дубовую кадку, и тут же на елке сами собой появляются украшения, каждый год разные. Любая игрушка на этой ели рассказывает свою сказочную историю: в крохотной заснеженной избушке вечерами загораются окна; заяц бьет в барабан и орет дурным голосом песню; из самолетика планирует на нижнюю ветку стеклянный парашют, сверкающий фосфором, а из золоченого орешка в полночь выпадает изумруд, лишь успевай подставить ладонь. Отшумят праздники, но елочка будет расти и дальше в оранжерее, а весной я высажу ее в тенистой аллее неподалеку. Там растут все наши новогодние ели, украшений на них уже нет, но любой путник, заснувший под ними на мягком мху, увидит необычные сны.

 

#особняк

#кипишкнамприходит

Избранное
  • 4 декабря 2018 г., 23:48
    Руфь   Пожаловаться

    ааааа

    или тонкий запах кипяченых простынь, остывших на морозе - сразу окунула меня в детство!!!!!!!

    хочу, хочу выдуть из стекла затейливый кулончик на шею))))

    и изумрууд))))

  • 4 декабря 2018 г., 23:48
    мэри_эн   Пожаловаться

    Я даже чувствую этот запах… цитрусовый с тонким ароматом хвои, мм… запах нового года с детства

  • 4 декабря 2018 г., 23:50
    мэри_эн   Пожаловаться

    Карты Таро и маджонг любимый вязаные игрушки

  • 5 декабря 2018 г., 00:06
    Daughters_fairytailes   Пожаловаться

    Мне особую колоду! И подушку-думку, а то после ночных посиделок вечно снится всякая ерунда.

    • Автор
      5 декабря 2018 г., 00:10
      karapot   Пожаловаться

      Daughters_fairytailes, пожалуйста) особая колода рассказчика - отложу ее только для вас) и думочку, конечно, тоже, сюжет для вышивки - на ваш вкус: есть с птицей Рух, с домом внутри зеленого яблока и с толстым жирафом, пытающимся худеть)

  • 5 декабря 2018 г., 00:24
    Kosulin   Пожаловаться

    Чудесный подвал :))) Теперь знаю, где мадам Б.М., достала ту замечательную коробку эльфийского сказочного курабье, купидоны были в восторге :)))

     

     

    и где гномы мастерят свои замечательные чудо-фейерверки, которыми славится Новый год в Эреборе :)))

     

     

    А в детстве все время ломал голову, откуда девочка взяла варежку собачку, вот откуда :)))

     

     

     

    • Автор
      5 декабря 2018 г., 00:28
      karapot   Пожаловаться

      Kosulin, оой, спасибо)) на самом деле таких мастерских много, в нашем особняке лишь одна из многих, но вязаных собачек точно делают у нас!)

  • 5 декабря 2018 г., 00:26
    helter   Пожаловаться

    Предлагаю заменить слово "могущее" на "способное"

    С бесконечным уважением к Вам, сударыня!))

    • Автор
      5 декабря 2018 г., 00:30
      karapot   Пожаловаться

      helter, это где могучее могущее?) Уфф, редактирование поста в мобильной версии это такая ж... такой гем... но только ради вас!)

  • 5 декабря 2018 г., 01:03
    NIKA_SOVA   Пожаловаться

    Фигура в плаще заглянет в эту обитель Творения, украдкой улыбнувшись, привычно накручивая косичку-хвостик на указательный палец.

    Тихая поступь не оставит следов, словно существо и не человек вовсе, а так, призрак. Который неторопливо обойдет помещение, заглядываясь на работу "подручных Санты", мысленно окрестивший их подобным прозвищем. И задержится только у камина, аккурат под омелой, ухмылку коего можно узреть из под "забрала" плаща его капюшона. Остальную часть лица скрывает густая тень, не позволяя любопытным мира сего вглядеться в лик новоприбывшего.

  • 5 декабря 2018 г., 06:42
    олишна   Пожаловаться

    Какая прелесть! Мне срочно нужен рождественский свитер с оленями, попробую самостоятельно связать у Вас в мастерской, я так поняла в ней даже криворукий может сваять шЫдевр? И вязаного Санту с олешками! Испеку лимонный кекс! Ещё интересует кто заведует в особняке кухней? Описания её не хватает для полного щастья, где по ночам собираться то, заглядывая в холодильник в поисках чего нибудь сожрать))) Я думаю она скорее всего тоже волшебная, где то лежит в шкафу скатерть самобранка, сказочной красоты печь-искусница баловать нас вкусняшками и огромный холодильник со всякими деликатесами...

    • Автор
      5 декабря 2018 г., 08:55
      karapot   Пожаловаться

      олишна, кстати, да, где кухня?! где столовая для торжественных приемов?!) заходите ко мне тогда, у меня печка есть, голландка, испечем кекс, подкрепимся, а уж потом можно и за свитер, и за олешков приняться) тут всё получается, как задумал, и даже лучше!

  • 5 декабря 2018 г., 08:34
    Kori_Night   Пожаловаться

    О, здорово! В эту мастерскую наведаюсь обязательно. Мне нужна особая линза для одного моего телескопа. Чуточку волшебства не повредит моей обсерватории.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь