home
user-header
Дневниковские итоги 2018 года
27 декабря 2018 г., 13:21 2214

Никакой объективности, сугубо мое личное восприятие, сразу предупреждаю.

 

1. Самый популярный политик года в дневах - Владимир Федоров. Его посты в 2018 г. набрали рекордное число просмотров и лайков, куда больше, чем раньше, по сравнению, например, с постами после традиционных проводов зимы на Сайсарском озере. Думаю, сыграла роль интрига с выдвижением в мэры и последующим скандальным снятием с предвыборной гонки - и за этим квестом можно было наблюдать онлайн.

 

2. В дневниках вообще стало очень много политики. Поэтому неудивительно, что самым популярным журналистом года стал Виталий Обедин. Возможно, сказывается то, что многие просто перестали читать бумажные газеты.

 

3. Толстовка года - самый демократично одетый кандидат в мэры Степан Подаруев. Много шума из ничего: ходил туда и сюда, издал свою газету "Правда", даже судился с Саввиновым и... пропал сразу после выборов. Надеюсь, он хотя бы жив. И относительно здоров.

 

4. Кулинар года в дневниках - Наталья Старостина. Ее постов с рецептами хватило на целый год. Кроме того, теперь она проводит мастер-классы совместно с Синетом.

 

5. Литературный конкурс года - различные тематические конкурсы на сочинение рассказов от Клуба любителей фантастики. Пусть участников с каждым разом всё меньше и меньше, но очень надеюсь на продолжение в следующем году.

 

6. Самое справедливое вручение PRO - биолог и просто хороший человек Полард. Правда, почему-то резко перестал постить про своих няшных насекомых после того, как стал PRO. Надеюсь, это временно, из-за большой загруженности. Ждем возвращения нашего Человека-паука!

 

7. Номинация "Депрессия года" - joppashmat. Искрометный рассказчик, стремительно набравший популярность в 2017 г., получивший признание как автор года и - увы! - покинувший дневы в 2018 г.

 

8. Тенденция года - вереница мухожуков, возглавленная girlnextdoor и пока закончившаяся на фотографе Dersu. Также поддались панике поддержали великий исход из дневов мистер дефляционный коллапс, LordPalaris и другие. Скоро тут никого не останется.

 

9. Самый светозарный защитник дневников - грозный поэт Лутукур Бугутур, он же Лука.Лу, он же Лукачик. Только его битвами, молитвами, словами, стихами мы пока все тут держимся.

 

10. Новый взлом реальности виртуальностью - проекты "Стройнеем с Сахамедстрахом" и "Битва блогеров", прошедшие в 2018 г. Оправдались провидческие слова писателя Алексея Иванова, что в 21-м веке наряду с традиционными риторическими "Кто виноват?", "Что делать?" и "Кому на Руси жить хорошо?" станет популярным вопрос "Кто все эти люди?!" Имхо, проекты показали истинную популярность дневников - большинство участников той же ББ постили в инста и фб.

 

А вам что запомнилось в дневниках в уходящем году?

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь