home
community-header

                    
                    
в последний день лета хочу поделиться своим рассказиком, который участвовал в мини конкурсе про 31 августа. конкурс позади - можно и выложить здесь.
kardozu 31 августа 2018 г., 20:41 в Клуб_писателей 404

 

 

Высокие шпильки Лены весело цокали по мостовой. Она опаздывала. Уже в 4й раз за месяц. «Это пипец, - думала она, отбивая чечетку лаковой подошвой, - Туфлям пришла хана. Еще пару раз таких забегов и «маноло» можно выбрасывать. Ну неужели фирма не могла снять офис поближе к метро? Не спорю, офис крутой, ресепшен – огонь! Но тогда обеспечили бы бесплатной парковкой. Можно было бы ездить на машине».
Водить Лена не умела, но охотно рассуждала с коллегами о ценах на парковку, бензин, о тварях на дорогах. Последнее возбуждало ее сильнее всего.
Последний день лета для Лены обещал быть насыщенным: два совещания, потом аромамассаж, еще Анька из третьего подъезда вернулась из Италии. Лимончеллу привезла. И Матвей очень хотел поговорить. Наверное, насчет отпуска. Его привычка планировать и обсуждать отдых заранее ее бесила. А еще мать попросила забрать вещи из химчистки и завести ей.
«Надо написать матери, пусть сама вещи забирает. Некогда!».
Внутренний монолог резко прервался. Девушка замедлила ход и перешла на шаг. Впереди, как скала, замаячила широкая мужская спина. Футболка плотно облегала торс парня так, что было видно, как мускулы перекатываются под тканью. Лена быстро отсканировала объект, взгляд уперся в мясистые ягодицы, обтянутые модными трениками.
- Огонь, - томно прошептала она.
Высокий, широкоплечий, спортивный – такие Лене нравились. Ее Матвей, конечно, играл в футбол с ребятами по выходным, отлично катался на сноуборде, но атлетом его это не делало. А еще ростом он был чуть выше Лены. И это был пипец. Шпильки не наденешь. Матвея это не смущало, но это сильно бесило Лену. 
Лена ускорила шаг, чуть обогнала незнакомца и метнула быстрый взгляд в его сторону, чтобы оценить, так сказать, товар лицом.
- Огонь, - тихо сорвалось с губ. Тут Лена только и заметила девушку, идущую рядом с парнем.
– Фу, - чуть поморщившись, одними губами произнесла она и снова оказалась за спинами парочки.
- Наверное, сестра, - сказала себе Лена. В этот момент атлет крепко обнял спутницу мускулистой рукой, а потом жадно засунул ладонь ей в задний карман. Лена от неожиданности маневра аж вздрогнула. Теперь она внимательно сканировала фигуру девушки.
«Как он мог выбрать такую… с ее жирами даже микс-аэробика не поможет!» - фыркала от возмущения про себя Лена.
Что такое Микст-аэробика Лена узнала год назад в фитнес клубе. В зал, где энергично прыгали толстые тетки, Лена идти не хотела, заглянула просто, ради любопытства, поржать. И осталась. Тренер, с экзотичной внешностью и именем Эмануэль, уж очень страстно демонстрировал упражнения бедрами. И вот, она уже отчаянно прыгала под рявканья Эмануэля, которые больше походили на стоны, а в голове неслись вульгарные картинки из старого пикантного французского кино.
От сканирования девушки Лену оторвало отчаянное вибрирование сумочки. Телефон разрывался. «С работы», - подумала она и сорвалась с места. Через полминуты сумка прекратила вибрировать, успокоилась и Лена. И тут телефон вновь сошел с ума. Лена поскакала с новыми силами, в душе матеря и шпильки и узкую юбку. Она запыхалась, устала и решилась взять-таки трубку. Звонил Матвей. Второй раз.
- Вот тварь! – выругалась Лена и не ответила. – Вот зачем, трезвонить? Есть же ватсап! Вдруг я на совещании, или у врача, или на маникюре! Вот есть мозги у человека?! Если рот занять нечем, так наговорил бы сообщение, да прислал. Бесит! Надо с ними кончать.
Через минуту от Матвея пришло голосовое сообщение. Лена слушать не стала.
Совещания выдались скучными. Лена украдкой воткнула в телефон наушник и решила узнать, что там наговорил этот зануда Матвей. В ухе заскрипел его голос: «Пытался тебе позвонить, но ты… в общем, хотел сказать, нам нужно расстаться…». Лена ахнула, слезы сами внезапно брызнули из глаз. В туалете она рыдала полчаса, пытаясь понять, что произошло.
- Это полный пипец! – хныкала она в трубку, разговаривая с Катькой, - А я ведь отпуск уже начала совместный планировать, на фитнесе себя не жалею. А главное, знаешь, так низко с его стороны – бросил меня через голосовое сообщение! Как так можно Кать, ну скажи мне?
- Да козел, я сразу поняла, - визжала Катька.
- А может, все-таки дело во мне? Может мне надо …
- Мудак этот твой Матвей, и Колька его мудак. Я ему душу, а он…
- Ладно, Кать, я пойду уже. Маме обещала еще заехать, вещи ей привезти из химчистки.
Лена вытерла слезы и набрала другой номер.
- Привет, мам. Скоро буду.
Она выбежала из офиса к такси босиком, сил смотреть на эти шпильки не было.

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь