home
user-header

                        
                        
О летнем тихом счастье
29 августа 2019 г., 22:18 2967

 

 

Лето для нас, якутян, это все-таки не просто очередной сезон года. Это что-то большее. Это как десерт после вкусного, сытного обеда.

 


 

 

 

 

 

Разным он бывает: бывает миксом из экзотических фруктов, освежающим и незнакомым; гламурным тирамису, умопомрачительно пахнущим дорогими магазинами; спелой малиной с куста, озаренной вечерним дачным солнцем; пирожным "картошка", в конце концов, для ностальгирующих.

 

 

 

 

 

 

 

 


В этом году мне выпал "Наполеон". Тот самый, из детства! Казалось бы самые простые ингредиенты, но на выходе... На выходе всегда получается чудо! Вкусное, нежное и волшебное!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Простые, почти пресные коржи. Дача, лес, прогулки по городу,  поездки на природу, встречи и разговоры.
Но крем... Крем делает из этого нехитрого угощения изысканный десерт. Ведь в нем приезд любимых, которых не видел год. Мозговые штурмы на киноквизах. Вино на закате яростно жаркого дня. Сумасшедший вид с сопки. Шелест вечерней реки. Сок первых сахарных дачных помидорок. Самый вкусный аромат маленькой, кудрявой макушки. Приятно гудящие ноги после насыщенно счастливого дня. Просмотр кино с любимого плеча в редкие минуты бездетности. Тишина белесых, как скандинавские девы, ночей. И ощущение счастья! Сейчас. Здесь. В этот час. В эту минуту. В этот миг...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вы знаете... Лето - оно ведь не снаружи. Оно внутри. В тебе. Во мне. В нас.


#КакЯПровелЛетоНаYkt

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь