home
user-header

                        
                        
Rises.
kota 27 июля 2012 г., 05:07 433

В общем, сходил я все-таки на Возрождение Темного Рыцаря. 

Что могу сказать? Фильм охуенный. Отчасти из-за прошлых частей, которые вели нас к этому целых 7 лет, с самого начала Нолановской трилогии. Но давайте начнем по порядку. 

ВНИМАНИЕ! СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ!

- Конечно же Энн Хэтэуэй в роли Женщины-Кошки. Честно говоря, никогда не любил эту актрису, да и после тоже и был, мягко говоря, недоволен выбором именно её на роль Кошки. Но Энн исполнила свою миссию на твердую пятерку. Ну ладно, костюм, скажем так, немного аляповат, но самая фишка в её очках, которые ненавящиво превращаются в ушки на макушке. И сама она молодец еще та. Так затмить Мишель Пфайффер(очень и очень достойную Кошку) - это нужно постараться и Энн справилась.

- Неожиданное появление Талии Аль Гул перевернуло все представление о фильме. Я-то все думал, что же это за Миранда Тейт такая, что за женщина, откуда взялась и почему Брюс с ней трахался. Оказывается, неспроста. Такая отсылка(и если честно сказать, совсем небольшая и не развернутая) к роману Бэтмена с Талией меня, как более-менее разбирающегося человека в истории Бэтмена, очень порадовала. Это несомненно удачный ход.

- Бейн. Было довольно трудно отождествлять комиксового Бейна с Нолановским, но Кристофер отлично потрудился над его историей. Очень развернуто и в то же время с некоторыми недомолвками по началу по поводу рождения, создания этого персонажа. Конечно, просмотрев миллион фотографий со съемочной площадки до премьеры и увидев в первые десять минут фильма самого Бейна, я немного разочаровался. Но в течении всего фильма, сам Том Харди и видение его персонажа Ноланом, мягко говоря, меня положительно удивило. Это больше не тупая бесчувственная гора мышц(привет Бэтмен и Робин!), теперь это умная, расчетливая и хитрая гора мышц.

- Джон Блейк. Когда я смотрел трейлер и фотографии со съемочной площадки, я всегда задавался вопросом кого же все-таки играет Джозефф-Гордон Левитт. Что это за коп? Что за хуй с горы? Но, как оказалось, он играет весьма значительную роль в фильме. Причем, я бы сказал, по моему личному мнению, самую важную роль. Блейк символизирует наследие Бэтмена. То, что темный рыцарь может оставить после себя, когда отойдет от дел и это, кажется, один из самых важных моментов фильма, когда герой Джозефа понимает, что закон зачастую не помогает, а наоборот "связывает руки". Создателем или рождением Робина, в таком случае, можно назвать не только Бэтмена, но и комиссара Гордона, причем, как мне кажется, в большей степени нежели защитника в маске и плаще. На самом деле, момент, когда Блейк предоставляет документ какой-то тетке и та отвечает, что имя у него очень красивое: "Робин", заставил гореть мой мозг и организм. Для меня это было неожиданно и это радует.

- Разумеется, есть некоторые недочеты, но они в основном относятся к самому процессу съемки и подачи сюжета, нежели к истории. После Темного Рыцаря, который был детально и очень грамотно, несмотря на огромный объем информации, подан зрителю, заключительная часть трилогии кажется немного недосказанной и многое оказалось упущенным из вида. Несмотря на это, фильм представляет собой совершенно логичное и развернутое окончание саги о Нолановском Бэтмене.

Что еще?

Ах да, планирую посмотреть этот фильм еще пару раз, ибо как было с Бэтмен:Начало, с первого раза вся суть фильма сразу не улавливается. Только при пересмотре.

В итоге получилось шикарное кино для поклонников Бэтмена, а конкретнее для фанатов(в число которых вхожу и я) Нолановского видения темного рыцаря. Ведь чтобы снять фильмы таким образом, нужно иметь некоторую долю смелости, дерзости и, разумеется, таланта.

10 из 10.

 

Музыка: Hey Ocean! - Islands

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь