home
user-header
Творожная запеканка на завтрак с бананом и шоколадом
kulinarka21 20 апреля 2021 г., 16:10 в Кулинарный 2697

 


Нам понадобятся следующие ингредиенты:
•  Творог (у меня 9% жирности) — 400 гр.
•  Бананы — 3 шт.
•  Яйцо куриное — 2 шт.
•  Молоко (комнатной температуры) — 125 мл.  (пол стакана)
•  Сахар — 1 ст. л.
•  Мука (пшеничная) — 1 ст. л.
•  Темный шоколад — 80 гр.
•  Масло сливочное — для смазывания формы для выпечки

 

 

Как приготовить вкусную творожную запеканку в духовке:
1. Творог измельчаем любым удобным для Вас способом (я его протерла через сито) чтобы не было комочков в запеканке.
2. Бананы я натираю на мелкой терке. Чтобы не заморачиваться можно творог вместе с бананом измельчить блендером.
3. Натираем половинку шоколада на мелкой терке.
4. Теперь в миске смешаем протертый творог,банан и шоколад. Добавляем молоко, яйца и муку с сахаром. Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу, равномерно ее разровняв.
6. Готовим творожную запеканку примерно 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7. На готовую еще горячую творожную запеканку и натираю немного оставшегося шоколада.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь