home
user-header
Хлеб на молоке с сухими дрожжами приготовленный в духовке
kulinarka21 28 мая 2021 г., 02:55 в Кулинарный 1915


Для приготовления этого хлеба нам понадобиться:
• Пшеничная мука - 3 стакана
• Дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложка
• Соль - 1 чайная ложка
• Сахар - 2 чайные ложки
• Сливочное масло примерно 50-60 грамм
• Молоко - 1,5 стакана (у меня 3,2 % жирности)
• Масло растительное для смазывания формы
• Форма для выпечки диаметром 24 см

 

 

Как приготовить хлеб на молоке с сухими дрожжами:
1. Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
2. Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.
3. Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста ( я расстаивала тесто примерно 1 час).
4. Час прошел и тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто.
5. Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.
6. Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза.
7. Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.

Избранное
  • Бесполезный хлеб, сильно белый, добавить надо отруби и ячменную муку ,можно цельнозерновую муку, получится темновато, но здоровый хлеб.

  • Сейчас актуальны здоровые рецепты. Нужно выкладывать способы получить чистую муку и рецепты из нее. Например ручная кофемолка, или электрическая и гречневая мука или пшенная или из перловки, возможно с добавлением гороховой муки. И как из нее хоть что-нибудь вкусное приготовить. Мне в Жатайской больнице сказали, что это не молоко и обязательно нужно кальций из аптек кушать периодически. Так что рецепты с молоком не прокатывают. Нужно из натуральных ингредиентов. Ну очевидно, что мука из магазина зерном не пахнет. Настоящую пшеницу если колоски потереть в руке они обалденно пахнут. Крахмалы магазинные тоже не годятся в пищу ни картофельный, ни кукурузный.

  • Пшеница и овес продаются на оптовых базах, на корм скотине. Нам бы такого зерна.

  • 28 мая 2021 г., 16:06
    Ивандр   Пожаловаться

    дрожжи несут вред организму человека, и даже могут породить онкологию, так что думайте

  • 29 мая 2021 г., 20:38
    Испанка   Пожаловаться

    Нормальный рецепт. Кто хочет, тот печет. Вопрос в другом. Словно все отписавшиеся не покупают хлеб из магазина, пирожки и прочую стряпню. Там везде белая мука и дрожжи. Представляете, да-да.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь