home
community-header

                    
                    
Гречневая каша с курицей
kulinarka21 7 июня 2021 г., 14:01 в Кулинарный 3130


Ингредиенты для гречневой каши:
• Гречневая крупа - 2,5 стакана
• Окорочок куриный - 1 штука
• Морковь - 1 штука
• Репчатый лук - 1 штука
• Масло сливочное примерно 70 грамм
• Соль по вкусу
• Масло растительное для обжаривания
• Вода - 2 литра

 

 

1. Варим куриный окорочок в подсоленной воде до готовности.
2. Репчатый лук чистим и нарезаем его небольшими кусочками.
3. Свежую морковь также почистим и натираем ее на мелкой терке.
4. Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде до полной готовности.
5. Готовый куриный окорочок достаем из куриного бульона. Высыпаем в этот бульон промытую гречневую крупу и варим ее до полной готовности.
6. С вареного куриного окорочка снимаем все мясо и мелко его нарезаем.
7. Гречневая каша у нас сварилась. Добавляем в нее нарезанное куриное мясо, обжаренные лук с морковью и немного сливочного масла (я добавила примерно 70 грамм)
8. Перемешаем гречневую кашу и закрыв кастрюлю крышкой дадим ее настоятся минут 15-20.

Избранное
  • 7 июня 2021 г., 22:02
    Terra20   Пожаловаться

    Что это за месиво, зачем варить окорочек и потом перемешивать с гречкой ? Обжариваешь овощи, ложишь к ним окорочек и вместе обжариваешь, добавляешь воды, немного тушишь и всыпаешь гречку. Все, сочная и вкусная гречка с курицей готова.

    • 7 июня 2021 г., 23:36
      Yaknev_beztur   Пожаловаться

      Terra20, гречка и курица понятие не совместимое. Гречка это либо отдельное блюдо в виде каши с маслом или молоком , либо гарнир. К котлетам, гуляшу ну или с тушенкой.

  • Я сначала обжариваю в растительном масле кусочки чеснока для аромата, вынимаю их, жарю в этом масле мясо, потом добавляю лук и морковь, после жарки добавляю гречку, немного жарю ее вместе с мясом и овощами, добавляю воду 2 к 1, лавровый лист, хмели-сунели, сушеную петрушку и соль. В конце добавляю сливочное масло. Все легко, посуды много мыть не надо, в одной сковороде, или казане все это готовится, да и времени много не занимает.

  • 10 июня 2021 г., 06:52
    89841121923k   Пожаловаться

    О вкусах не спорят

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь