home
user-header
Ежики из фарша и риса в томатном соусе
kulinarka21 21 июня 2021 г., 13:59 в Кулинарный 249


Ингредиенты для приготовления ежиков:
• Фарш - 500 гр.
• Рис сырой - 1 стакан
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Зелень укропа - 1 небольшой пучок
• Сушеный молотый чеснок по вкусу
• Соль по вкусу
• Масло растительное для обжарки овощей

 

Для томатного соуса мне понадобилось:
• Томатная паста - 2 ст. л.
• Вода питьевая - 0,5 литра
• Мука пшеничная - 1 ст. л.

 

 

1. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук просто мелко нарезаем. Обжарим эти овощи на сковородке с растительным маслом и остужаем их.
2. Рис варим до полу готовности в подсоленной воде и сливаем воду. Даем вареному рису остыть.
3. Смешиваем в миске с фаршем рис и обжаренные овощи. Также добавим куриное яйцо, нашинкованный укроп и по желанию добавляйте сушеный молотый чеснок. Солим по своему вкусу и все хорошо размешаем в миске.
4. Приготовим томатный соус. Для этого в воду добавляем томатную пасту, пшеничную муку и немного подсолим. Хорошо размешаем миксером.
5. Формируем из риса с фаршем ёжики подходящего размера. Выложим подготовленные мясные ежики в смазанную маслом форму для запекания и зальем их приготовленным томатным соусом.
6. Я ставлю ежики из куриного фарша в холодную духовку и включив ее на 200 градусов готовлю эти ежики 40 минут.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь