home
user-header
Классический рецепт горохового супа
kulinarka21 19 июля 2021 г., 14:31 в Кулинарный 6942


Ингредиенты для горохового супа:
• Горох - 2 стакана
• Картофель примерно 1 кг.
• Куриный окорочок - 1 шт.
• Вода питьевая - 3 л.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Морковь 1-2 шт.
• Соль по своему вкусу
• Лавровый лист -1 шт.
• Растительное масло для приготовления зажарки

 

 

1. Горох промываем и замачиваем его на ночь в холодной воде.
2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и отправляем в нее куриный окорочок.
3. Когда вода с окорочком закипит добавляем горох слив из него воду. Варим примерно минут 30-40.
4. Через 40 минут достаем окорочок и разбираем его от костей. Отправляем куриное мясо обратно в кастрюлю с горохом.
5. Также добавим в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
6. Приготовим зажарку. Для этого чистим морковь и репчатый лук. Лук произвольно мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке. Обжарим эти овощи на растительном масле в сковородке.
7. Когда картофель в будет готов добавляем в суп подготовленную зажарку и лавровый листик. Выключаем плиту и даем гороховому супу настоятся минут 15-20.

Избранное
  • 19 июля 2021 г., 17:21
    Nik17   Пожаловаться

    Готовим в мультиварке, с мясом и копчёными свиными ребрышками.

  • 19 июля 2021 г., 20:41
    Сол   Пожаловаться

    чет на блюдце не скажешь гороховый суп, а бульон просто

  • а потом ляжи...попёрдывай!!!

  • 19 июля 2021 г., 20:57
    mayatnik   Пожаловаться

    надо попробовать, я горох не люблю замачивать. Я стакан гороха с небольшим количеством воды пропускаю через блендер. Получается кашица и его добавляю в бульон

    • 19 июля 2021 г., 23:35
      hanguk   Пожаловаться

      mayatnik, тоже так делаю. У меня не получается закачивать. Хоть 3 дня всё равно твёрдый, поэтому через блендер

  • 19 июля 2021 г., 21:05
    Berd   Пожаловаться

    Предпочтитаю варить горох без замачивания. При замачивании, если передержать, можно получить как раз газообразующий эффект. И лучше с говядиной на кости, чем с окорочками (нету у окорочков нормального супа). Ложим мясо и мытый горох одновременно, и после вскипания варим 1.5 часа (можно дольше, чтобы суп был более густым). Потом добавляем остальные ингридиенты, но все таки не столько картошки, горох должен быть основным наполнителем. Все таки это гороховый суп, а не картофельный с добавлением гороха.

  • 19 июля 2021 г., 21:54
    Kereliir   Пожаловаться

    Я люблю готовить на кости жеребятины. Жеребятина каким то образом обезмузыкализирует этот суп. Быстро нейтрализирует крахмал гороха. Поэтому промыв горох сразу можно готовить суп. В мультиварке 45 минут, а в обычной плите 60 мин.

  • 19 июля 2021 г., 21:55
    vernon   Пожаловаться

    Килограмм картофеля на один окорочок не многовато ли?

    А так хороший бюджетный (не классический - как с копченостями) рецепт.

  • 19 июля 2021 г., 22:01
    kowalski   Пожаловаться

    Вместо обычного окорочка лучшеб заменил на тот же окорочок, только копченый, или же тушняк, бомба получается.

  • 19 июля 2021 г., 22:04
    Сол   Пожаловаться

    кроче по комментам вердикт: рецепт хрень собачья))

  • 19 июля 2021 г., 22:16
    СергейКо   Пожаловаться

    Нет самого главного ингредиента. Сухариков или мелко нарезанного чеснока на блюдце, а можно и то и другое. Слишком много картофеля. Гороховый суп играет от копченостей, но и окорочок куриный пойдет(пойдет и копченая сосиска), не стоит из-за горохового супа заморачиваться с поджаркой, можно сразу морковь и лук в суп добавить вместе с картофелем.

  • 19 июля 2021 г., 22:26
    Anhen   Пожаловаться

    На 3 литра воды кг картошки и 2 стакана гороха-это каша с пюре!)))

  • 19 июля 2021 г., 23:46
    Plazmometchik   Пожаловаться

    Суп гороховый, музыкальный)))

  • 20 июля 2021 г., 03:05
    дед_Мазай   Пожаловаться

    все очень правильно в рецепте. но 1 кг картошки? это чо за картофельный суп то. мясо можно любое какое хотите или есть в холодильнике. будь то окорочек свиные ребра или говядина на кости. замачивать горох на ночь обязательно. кто любит музыку можете не замачивать. еще прочитал в комментах бредни что мясо и горох закладывают одновременно. дичь полная. замоченный горох нужно варить только час. а говядину на кости часа два а можно и три если кусок большой и кости много. можно конечно и горох варить два часа до полного его растворения но пользы от такого супа ноль. также полный бред пишут что морковь и лук можно засыпать без жарки. при жарке лук карамелизируется и делает суп очень вкусным. мои дети даже смотреть бы не стали на суп в котором вареный лук. они очень привередливые но мой гороховый суп часто заказывают. 

  • 20 июля 2021 г., 07:56
    Кырыыбай   Пожаловаться

    Гороховый суп хорош зимой , в стужу. Калорийный густой.

  • 20 июля 2021 г., 08:13
    Россия24   Пожаловаться

    Шикарно!Спасибо!Обожаю хороший гороховый суп!Очень нравятся классические рецепты-они правильные и полезные!"))

  • 20 июля 2021 г., 09:23
    gnusmas1977   Пожаловаться

    Хочу гороховый суп как в старые времена в пионерских лагерях аж в супе ложка стоит

  • 20 июля 2021 г., 09:43
    фиви   Пожаловаться

    килограмм картофеля много. это уже картофельный суп с легким ароматом гороха и курицы

  • 20 июля 2021 г., 12:27
    ser_prip   Пожаловаться

    классический гороховый суп с говядиной или беконом но уж точно не с окорочком тем более одним. один окорочок на 1-2 порции с таким расчетом тогда уж надо готовить

  • 20 июля 2021 г., 12:39
    Кырыыбай   Пожаловаться

    Правильно надо готовить со шкварками и т.д.. И жену хохлушку. Вот тебе калории.

  • 20 июля 2021 г., 13:51
    red777   Пожаловаться

    Супер, надо попробовать как нибудь!

  • я на хорошей тушенке варю) получается вкусно)

  • 20 июля 2021 г., 16:27
    калинда   Пожаловаться

    Может это опечатка - картофель 1 кг.? Не многовато ли картофеля?

  • 20 июля 2021 г., 16:33
    G74   Пожаловаться

    - Мама готовит очень вкусный гороховый суп!

    - Да, да, я слышал...

  • 20 июля 2021 г., 20:15
    ЛИСИХА   Пожаловаться

    Даёшь гороховую кашу!)))

  • даёшь!!!

  • 20 июля 2021 г., 21:56
    iDalfour   Пожаловаться

    в жару вообще не стоит варить, тем более гороховый суп

  • 20 июля 2021 г., 22:14
    Шпак   Пожаловаться

    Гороховый суп должен быть с дымком от костра.

    И с хлебом.

    На природе

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь