home
user-header
Пирог со сливами приготовленный в духовке
kulinarka21 26 сентября 2021 г., 15:08 в Кулинарный 8513


Ингредиенты для приготовления пирога со сливами:
• Сахар - 1 стакан
• Кефир (3,2 %) - 400 миллилитров
• Какао порошок - 1 ст. ложку
• Яйцо куриное - 1 штука
• Мука пшеничная - 3 стакана
• Сливочное масло - 50 грамм
• Щепотка соли
• Разрыхлитель для теста - 10 грамм (1 пакетик)
• Ягоды сливы - 20 штук (у меня маленькие, свойские)
• Сахарная пудра при желание
• Растительное масло для смазывания формы

 

 

Рецепт приготовления сливового пирога:
1. Для начала подготовим ягоды сливы. У слива свойская, небольшая. Я разделяю сливу пополам и удаляю из нее косточки. Разрезаю половинки слив еще на 2 равные части. Пока откладываю подготовленные ягоды слив в сторонку.
2. Готовим тесто для пирога. Перемешиваю в глубокой миске сахар с какао порошком. Далее добавляю куриное яйцо и все хорошо перемешиваю.
3. Растапливаю в микроволновке сливочное масло и добавляю его в миску к остальным продуктам. Также добавляю кефир и небольшую щепотку соли. Опять хорошо размешиваю до получения однородной массы.
4. Пшеничную муку смешиваю с разрыхлителем для теста и просеиваю ее в миску к остальным продуктам. Я муку добавляю за два приема. Чтобы тесто для пирога хорошо размешалось я воспользовалась миксером.
5. У меня прямоугольная форма для выпечки размером 21 на 29 сантиметров. Смазываю всю форму растительным маслом и выкладываю в нее подготовленное тесто для пирога.
6. Равномерно на тесто раскладываю подготовленные нарезанные ягоды сливы и немного их затапливаю в тесто.
7. Отправляю формы со сливовым пирогом в духовку. Включаю духовку на 190 градусов и готовлю пирог примерно 45-50 минут. На готовность проверяю деревянной зубочисткой. При желание готовый пирог со сливами можно посыпать сахарной пудрой.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь