home
community-header

                    
                    
Машина времени 1.0
ladik 7 июля 2020 г., 09:25 в Дикари 2134

Подойди и о многом спроси, 

в этих срубах есть сердце и вены...

- так пел "Черный кофе"? 

 

 

Совсем недавно выкладывала маршрут по Зоне, второй охранной - району Залога. Советовала успеть увидеть своими глазами, а не только читать. Но уверена - многие не побежали любоваться памятниками истории по Чепалова между тамошними сциллами и харибдами с хвостами и пастями)

 

Поэтому с учетом нынешней ситуации (и вообще давно хотелось) - переделала пост в аудиопрогулку: смОтрите фото, слушаете приятный баритон Матвея Ракитина и перенОситесь "машиной времени" лет на сто назад. Очень кстати пришлись снимки Ксении Пироговской с фотосессии фейсбукеров на тех улочках с саквояжами и в платках, даже фея перед худучилищем туда вошла)

 

Это можно делать со смартфона или компьютера - ссылка ниже.

 

Но если все-таки пойдете в Залог, скачайте приложение  izi travel  и наберите в поиске туров "Портал в прошлое" - тогда вас будет вести голос, включаясь автоматом по геотегам в радиусе 20-25 метров от дома.


А мы готовим следующую аудиопрогулку - по храмам и конфессиям. 

 

Путеводитель по Зоне здесь 

 

или попробуйте нано-технологии ) 

 

 

Избранное
  • 7 июля 2020 г., 09:51
    tungus   Пожаловаться

    Стыдно из-за того, что мы не ценим свою старину - это же память народная, наша история. Сердце кровью обливается, когда изредка заезжаю в старинные улочки Залога. Лет 30 назад они были такие уютненькие, прохладненькие в летнюю жару, со своим старинным шармом - до сих пор помню, в то время был 18-летним оболтусом с глухой деревеньки. Сейчас там одно болото... Ни проехать, ни пройти. Залог надо  бы сделать исторической зоной и запретить строительство новых многоэтажек.

  • 8 июля 2020 г., 19:01
    Leonid.66   Пожаловаться

    Крутые, однако, евреи жили в элитном районе: купец Мордухович, купец Кершенгольц, отец которого был сослан на каторгу за поджог усадьбы помещика, а здесь убит грабителями) каторжанин Миней Израилевич Губельман, он же революционер Емельян Ярославский (с 1903 году на нелегальном положении, член Петербургского комитета РСДРП. Стал одним из руководителей Боевого центра РСДРП. Боевой центр создал хорошо вооружённые формирования, занимавшиеся так называемыми экспроприациями — грабежами банков и частных лиц, средства от которых направлялись, в том числе, на партийные нужды. В 1915—1917 годах заведовал Якутским краеведческим музеем.)

  • 9 июля 2020 г., 13:19
    sasha1963   Пожаловаться

    Залог это мое детство, мое сердце, воздух. Да и элитный район, и Монпарнас (когда в начале 70-х сгорела музшкола на Орджоникидзе, я ходила на дом к преподавателю, жившей в Залоге- заходила как в музей- стены старого , уже тогда покосившегося дома, были сплошь в картинах, и часы с боем, старинные). Уходит эпоха! Какая охранная зона, одни камыши., уже нечего охранять!

    • Автор
      9 июля 2020 г., 21:06
      ladik   Пожаловаться

      sasha1963, пока там самая большая плотность памятников истории на квадратный метр) А если перенесут и другие деревянные дома - вообще зашкалит)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь