home
user-header

                        
                        
Тотальный диктант - 2019 и вопрос фанатам Гарри Поттера
23 апреля 2019 г., 17:00 334

Аллилуйя, слава богам, я написала диктант этого года на 4! Я очень рада, ведь в прошлом году я стала троечницей.   А вдруг в следующем году напишу на пятеру) Помнится, Мдяма получала за тотальный диктант 5ки) что-то совсем она пропала из дневников, давно здесь не писала.

 

 


На самом деле, текст показался проще, чем в прошлом году. Но было много прямой речи, двоеточих и тире. Очень приятно осознавать, что с каждым годом участников диктанта все больше. Тотальный диктант проводится с 2004 года, впервые был организован в Новосибирске, теперь его пишут по всему миру) Известный писатель пишет текст специально для участников тотального диктанта, либо дает отрывок из своей неопубликованной книги. Текстов обычно бывает 3 или 4, чтобы написавшие диктант в Якутии, например, не отправили текст москвичам) То есть, все предельно честно, каждый участник диктанта, начиная от Сахалина заканчивая Калининградом слышит текст впервые.  Вот отрывок, который мы писали в этом году.

 

 

А еще, партнером Тотального диктанта выступают ручки "Берлинго", но  в этом году мне ручка не досталась, потому что я опоздала. Проснуться в 9 утра и все равно опоздать к 14.00 - это верх тупизма) За полчаса до начала сидела и клеила патчи на глаза ахахаха) Ыьыллан тогуллан забежала потом в аудиторию УЛК) Кстати, я допустила самую тупую орфографическую ошибку в жизни. Слово "поэт" написала через е. Я сама от себя поразилась, увидела ошибку только сидя в автобусе, когда перечитывала свой текст. Это все из-за мессенджеров и социальных сетей, реально грамматика человека страдает. 

А еще, в прошлую субботу я ходила на мозгобой по Гарри Поттеру в "Дикую утку". Была нереально крутая атмосфера!!!

Но мы заняли 17 место из 31 команды ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Наша команда называлась "Академия Шармбатон". Название придумала не я и я была против такого названия, ахахах)))) 

 

 

Я готовилась к мозгве заранее, освежила память и выучила вообще всех патронусов всех героев, составы и длину волшебных палочек героев начиная от Малфоя, заканчивая Беллатрисой Лестрейндж. Я даже знаю сколько стоит проезд в "Ночном рыцаре", сколько кнатов в сикле, сколько сиклей в галлеоне и номера ячеек в банке Гринготтс) Но вопросы были совсем другие. Например, внимание, вопрос: после того, как он провалил задание, его судьба была не известна. Но Джоан Ролинг в интервью на вопросы фанатов ответила, что он был некоторое время в Запретном лесу, а потом вернулся на свою родину в Грецию. О ком идет речь? 
Пишите варианты ответов) 

 

Ну и фотку свою вставлю, чтобы не забывали, как я выгляжу) Знаю-знаю, постарела чутка) 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь