home
user-header
Про назначение нового директора Эхо Столицы
11 февраля 2019 г., 16:38 124

Во многих сайтах указано, что данное решение не имеет конфликт интересов, но мне вот интересно, кто это анализировал? Опять хваленый юридический отдел Мэрии? Он и так ранее показывал свою некомпетентность, что со стройками, что с Айыы Кыьата.

 

Иванова Мария: «К должности я приступаю только с понедельника, так что никаких заявлений делать пока не буду. Хочу только подчеркнуть две вещи: все структуры сохраняют свой юридический статус и будут работать в штатном режиме. При этом я не собираюсь покидать «Якутск Вечерний» и остаюсь редактором родной для меня газеты. Редакционная политика «ЯВ» никак не меняется и по-прежнему будет ориентирована только на своего читателя».


Хотя, если смотреть на действующее законодательство Федеральный закон от № 161"О государственных и муниципальных унитарных предприятиях"

 

Статья 21. «Руководитель унитарного предприятия»

 

Пункт 2. Руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках.

 

То есть, если переводить с русского на русский. Она не имеет законного права занимать две должности. Быть редактором частной газеты ("Якутск Вечерний") и быть директором городской газеты ("Эхо столицы")

 

Насколько мне известно, издание «Якутск Вечерний» является АНО, автономной некоммерческой организацией, где в законе черным по белым написано, «…Руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях…».

 

Тут как по мне, конфликт интересов. И даже если это юридически всё корректно, то по крайне мере не этично. Как можно усидеть на двух стульях? И две крупнейших издания на всю республику будут управляться одним человеком? Вот это ход конём конечно. Вот тебе и опровержение слухов по слиянию...

Избранное
  • 11 февраля 2019 г., 21:37
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    Там же написано: "...Руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем ..."

    УЧРЕДИТЕЛЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

    А что, Иванова является учредителем?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь