ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В МОЁМ ДНЕВНИКЕ
1. Просьба комментировать только по предмету поста.
2. Говорите только за себя (правило Я-высказываний).
3. Будьте доброжелательны, вежливы, относитесь с уважением ко всем посетителям дневника.
Работу отправили на почту, автор Анжелика
Клан был нариком в завязке. Куча болячек, и вечное желание напиться преследовали его. Он брел со своим псом по слякоти родной улицы. И неожиданно понял, что жизнь его уже отмеряна. Словно он вышел из танцзала, а звон музыки еще звучал в нем. Вот и теперь, прежде кураживший его простор стал просто знаком. Войдя в обшарпанный подьезд он остановился, забыл купить сигареты... После раздумья быстро начал подниматься в свое бунгало. Все вокруг словно отталкивало его. Грязные обои, затхлость комнаты, грязное постельное белье. Пес побрел на продавленное кресло, а Клан замер. Неужели так сильно ему хочется курить? Спутались мысли, беспокойство и суета - вот кто был тут главный. Не разуваясь он шагнул в кухоньку, нашел в пепельнице жирный "бычок" и торопливо затянулся. Словно выпал в осадок, но паническая атака не отступала. Он глянул в окно, заметив знакомую куртку, обрадовался. Соседка Снежка! Вот кто щедро отсыпет сигарет и чаю. Встретив в подьезде Снежку он напугал ее. И не понял этого. Привычно пропев про очи черные, Клан попытался приобнять соседку, но та визгливо прикрикнула, и быстро захлопнула дверь. Вот так, просто. Клан некогда слыл королем вечеринок, сидел на хороших деньгах, которые просто просаживал в кабаках. Он вернулся домой, включил чайник и смакуя закурил. Сонм воспоминаний накрыл его болезненные ощущения.
Короче, когда ты в лесу, ты становишься частью леса. Весь, без остатка. Попал под дождь – ты часть дождя. Приходит утро – часть утра. Сидишь со мной – становишься частицей меня. Вот так. Если вкратце.
Лес, который даёт нам тень, нельзя осквернять.
Так, пора подвести итоги двух благотворительных кипишей, которые были завершены вчера.
Первый кипиш был посвящён драматическому сериалу «Твин Пикс». Нужно было от лица Лоры Палмер сделать одну или несколько записей в своём дневнике о таинственном человеке, который приехал в этот маленький городок, находящийся рядом с канадской границей. Каждая опубликованная работа в этом кипише означала 50 рублей, переданных благотворительному фонду «Подари жизнь». В данном кипише приняли участие 4 человека. Таким образом, активные пользователи Дневников собрали 200 рублей для детей с онкологическими, гематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями. Деньги я отправляю из собственных средств.
Работы можно посмотреть по хэштегу #дневниклоры
Начинаем весну с литературного конкурса, посвящённого теме работы спецслужб. Сюжет должен основываться на раскрытии (или нераскрытии) каких-либо тайн агентами спецслужб. Агент может работать один или с напарником, в любом отделе любой спецслужбы в любой стране. Жанры: ужас, фантастика, мистика, детектив. Жанр может быть как один, так и смешанный. Однозначной заявкой на победу будет упор на психологическую составляющую в рассказе (переживания, чувства, ощущения, эмоции, страхи, ожидания, мысли, воспоминания).
Объём рассказа – от 7.000 до 21.000 знаков с пробелами.
Рассказы принимаются только на русском языке.
Пора подводить итоги литературного конкурса! На конкурс, посвящённый теме социальной изоляции и связанных с ней переживаний пришло 6 работ.
Тематика для рассказов была достаточно сложной, авторам необходимо было продумать непредсказуемый сюжет и выбрать необычное для простого человека место действия. Призовой фонд конкурса составил 6000 рублей. Рассказы оценивались не столько по грамотности и объёму, сколько по вложенной автором идее.
Снег искрится под ногами,
Звучит весенняя капель,
Мир наполнен голосами,
За окном уже апрель.
Солнце светит ярко-ярко,
Ты бежишь навстречу тем,
Кто остался без подарка,
И сейчас один совсем.
Свет увидел новый человек –
Заплакал от боли и страданий.
Ему подарен жизни век,
Знаний, страхов и желаний.
Первым встретил его тот,
Кому дано было в награду,
Разбить болезни хрупкий лёд,
И для дыхания снять преграду.
Холодок прошёл по спине,
Замурован кто-то в стене.
Монастырь этот стар,
Его разрушил пожар.
Остались лишь кельи,
И в глубине подземелье.
Вниз коридоры ведущие,
К своим тайнам влекущие.
Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли.
Эту замечательную цитату приписывают Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину.
Итак, на NewsYkt выходит новость о том, что певец Лэгэнтэй назначен замдиректора Дома дружбы народов имени А.Е. Кулаковского.
Лэгэнтэй состоит в общественной организации «Ил Сүбэ», которая и порекомендовала его кандидатуру руководству Дома дружбы народов (ДДН) в качестве первого заместителя гендиректора. Что это за организация такая?
В подростковом возрасте у меня был любимый писатель – Всеволод Михайлович Гаршин. Родился он 2 (14) февраля 1855 года в посёлке Приятная Долина Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. Сейчас это территория современной Украины, где в селе Переездное есть мемориальный музей его имени. В день рождения Гаршина в школе каждый год происходят Гаршининские литературно-педагогические чтения.
Гаршины – старинный дворянский род обрусевших татар, происходящий, по преданию, от мурзы Горши (или Гарши), выходца из Золотой Орды при Иване III. Детство провёл в военной среде: отец, Михаил Егорович Гаршин (1817-1870), был офицером. Мать Гаршина, Екатерина Степановна (рожд. Акимова; 1828-1897) «типичная шестидесятница», интересовавшаяся литературой и политикой, свободно владевшая немецким и французским языками, оказала огромное влияние на сына. Воспитателем Гаршина был П.В. Завадский, деятель революционного движения 1860-х. К нему впоследствии уйдёт мать Гаршина и будет сопровождать его в ссылку. Эта семейная драма отразилась на здоровье и мироощущении Гаршина. Уже ребёнком Гаршин был крайне нервным и впечатлительным, чему способствовало слишком раннее умственное развитие. Впоследствии он страдал приступами нервного расстройства.
Итак, как известно, сегодня прошёл несанкционированный митинг в поддержку Навального. Полицией на данный момент задержаны 14 человек, о чём уведомляет нас самый объективный новостной ресурс NewsYkt:
Бывают такие фильмы с послевкусием. Интересно, что именно во время самого просмотра они особых эмоций не вызывают. Лишь после просмотра остаётся ощущение послевкусия. Оно бывает разным. Например, гнетущим или наоборот освобождающим. Иногда их хочется пересмотреть, но к этому однозначно нужно быть готовым. Это те фильмы, которые оставляют шлейф внутреннего осознания. У меня таких фильмов было всего три. Интересно то, что при повторном просмотре всегда открывается что-то новое. Если что, внутри есть спойлеры. А какие фильмы у вас оставили послевкусие?
«Quis custodiet ipsos custodes?» – никогда не задавались вопросом, а кто устережёт самих сторожей? 5 августа 2020 года общественная организация «Үс Түмсүү» совместно с заместителем главы Промышленного округа Алиной Винокуровой провели рейд на Столичном рынке и в оптовых магазинах на Труда, 4. Они проверили соблюдение масочного режима и наличие документов. Как отмечает «Үс Түмсүү», продажи на Труда, 4, шли полным ходом, но масок, кассовых аппаратов и документов нет.
Милая Софушка…
Что мне нужно теперь?
Чтобы дождь не кончался,
И закрытая наглухо дверь.
Мне нужно подумать.
О сущности разных вещей,
Слушая звуки природы,
Вдали от мерзких «людей».
Зачем мне часы? Убери.
Время бежит незаметно.
Пыль с книги быстрее сотри,
В сюжет влюблена безответно.
Вот вечер уже. Стемнело.
Глаза устают – отдохну.
Отдамся я книгам всецело,
В другие миры я нырну.