home
user-header

                        
                        
Ай-ай-ай, бедных женщин бьют
login4yktru 13 января 2021 г., 22:11 393

В любой ситуации разжигания – ищи ответ на вопрос «Cui bono?» («Кому выгодно?»). Конечно, наша полиция нравов «Үс түмсүү» не могла не отреагировать на издевательства над женщиной в Алдане, произошедшее аж в феврале 2020 года! Не менее интересно, что люди с двойственной парадигмой мышления обязательно подольют масла в огонь. Полезные дурачки всегда нужны. Ведь никому не приходит в голову найти очевидные связи между политическим событием, которым возмущается народ и между предшествующим или будущим разжиганием межнациональной розни. Хотя, не только эта тема является чувствительной для людей. Тема гендера, религии, языка, политики и национальные вопросы всегда являются поводом метнуть говна на вентилятор, отвлекая людей от волнующих тем. 


9 января 2021 года появляется новость о том, что в Якутске откроют избирательный участок для голосования на выборах президента Киргизии. В комментах вылезли националисты-«триумфаторы».  

 

11 января 2021 года Сардана Авксентьева объявляет об отставке с поста мэра города Якутска. В комментах народ возмущается и говорит, что мэра вынудили уйти.

 

12 января 2021 года появляется тема об издевательствах над женщиной в Алдане. Само событие произошло почти год назад. В комментах вылезли националисты-«триумфаторы».

 

12 января 2021 года лидер «Үс түмсүү» Иннокентий Макаров обращается к главе Алданского района с требованием найти и наказать виновных. В комментах вылезли националисты-«триумфаторы».

 

Разумеется, никакой связи между этими событиями нет. Собственно, как нет никакой взаимосвязи между назначением Лебедева и.о. директора «Саханефтегазсбыта», коррупцией Чичигинарова и митингом в «Триумфе» в марте 2019 года. 

 

И, конечно, бедных женщин обижают. Это самое главное. Женщин бить нельзя. А вот мужиков можно. Вообще, двойственная парадигма мышления – это же не только про национальность, но и про гендер. Мне вот интересно, а сколько на самом деле на планете созависимых людей? Или склонных к созависимости? Ведь если у женщины психология жертвы, то вокруг неё обязательно появятся и преследователь и спаситель. 

Первое, что нужно знать о треугольнике созависимости – вам в нём не место.

Второе, в этом треугольнике может быть от двух людей и до бесконечности и они играют три роли. 

Третье, роли в этом треугольнике регулярно меняются. Именно это и является причиной существования треугольника Карпмана – все роли имеют свою выгоду от нахождения в нём. 

Четвёртое, треугольник созависимости – это театр. Игра. Все, кто в нём находится не имеет своей целью реально решать проблемы. Да, находящиеся в нём люди страдают. Но им это нравится. Это их психология. Они хотят так жить. 

 

Простой пример. Муж приходит домой пьяным. Избивает жену. Он преследователь. На следующее утро она на него наезжает с криками и обвинениями в том, что он сломал ей жизнь. Она жертва. Вечером она идёт к любовнику. Утешительный секс. Он спаситель. Муж о существовании любовника, естественно, знает. На завтра любовник идёт к ним домой. Набивает морду мужу. Он становится преследователем. Несчастный муж лежит в переломом челюсти в травматологии. Теперь он жертва. Жена звонит любовнику и материт его последними словами, ведь он избил её любимого муженька (уже не тирана). Теперь жена – спаситель.

 

И всё это будет продолжаться до бесконечности. Потому что это не реальная проблема. Это – созависимость. Реальная проблема – это когда вы идёте по улице домой с работы, на вас нападают, избивают и отбирают смартфон. Здесь вы являетесь реальной жертвой, есть реальные преступники и есть полиция, которая будет их искать, а потом по вашему заявлению дело будет передано в суд. Здесь нет места жалости. Зато эта болезненная жалость появляется в тот момент, когда избитая жена подавая заявление в полицию забирает его обратно. 

 

А вы продолжайте дальше жалеть и защищать несчастных созависимых идиоток, которые потом вас же и сделают своими жертвами. Собственно, фактор алкоголя в ситуации, произошедшей в Алдане, уже даже не учитывается. Нажрались несколько упоротых дегенератов как свиньи и устроили трэш. Но это же для хомячков с интеллектом амёбы неважно. Главное, что мужики конкретной национальности обидели местную женщину. Вот, что хомячков возмущает: национальность и гендер. Как легко можно манипулировать людьми с дуальной парадигмой мышления... Даже в обыкновенной пьяной драке в селе Кысыл-Сыр умудрились рассмотреть межнациональные тёрки... А ведь для понимания происходящего достаточно сопоставить даты – 8 октября 2020 года появляется новость об острой нехватке мест для ковидных пациентов, а 10 октября 2020 года вам подсовывают новость о драке в селе Кысыл-Сыр (прямо событие века, видать пьяные драки в Якутии происходят раз в 50 лет). В общем, психологическая зрелость нашего общества наступит ещё очень нескоро...

 

P.S. Понятное дело, что «Үс түмсүү» не будут возмущаться тем, что в Олёкминске многодетный отец избил своих детей и угрожал их сжечь. Правильно, ведь если образумить «своих» – разжигания межнациональной розни не выйдет, а значит и отвлечь народ от отставки Авксентьевой не получиться. Неэффективно по «своим» отрабатывать...

Избранное
  • 14 января 2021 г., 08:51
    trn   Пожаловаться

    Автору наверно необходимо быть объективнее. Все написанное легко может быть повторено в любом другом городе и местности. Скажем в пабликах Читы будут новости "азиаты будут издеваться над блондинкой", сразу же всколыхнуться народные массы, или в Калмыкии два блондина будут издеваться над азиаткой, тут же всколыхнуться народные массы. Другое дело, что тут у нас люди более подверженные "унтуу радиота" и все лежит на поверхности. А там мало кто понимал бы что происходит. И даже трупы этих издевающихся прошли бы мимо ушей. Тут дело не в национальности тех или иных, тут что то другое гораздо страшное.

  • 14 января 2021 г., 10:26
    Сэксей   Пожаловаться

    Пьяный человек (ему море по колено) входит в клетку хищных зверей (в цирке или в зоопарке) , бедолагу калечат или съедают. Возникают вопросы : кто виноват ?  Люди , находящиеся при ясном уме и твердой памяти скажут , что была виновата сама жертва , которая спровоцировала эту ситуацию. Если бы женщина вела трезвый образ жизни , была бы осмотрительной в выборе сексуальных партнеров , то этого можно и нужно было избежать. Последствия алкогольного опьянения с двух сторон , а не ревность и любовь были причиной жестокого убийства в Сунтарах ( убийца Конобулов , жертва Алена Ананьева ). В алданском эпизоде преступно разжигание межнациональной вражды и ненависти . Кстати , с нового года ужесточили расширили  применение закона разжигание вражды по признакам национальности через СМИ (добавлено : через Интернет ) , кроме штрафа , реальный срок от 3 до 6 лет тюрьмы. Но до наших людей дойдет нескоро , некоторые с удивлением обнаружат себя за решеткой.

    • Автор
      14 января 2021 г., 19:34
      login4yktru   Пожаловаться

      Сэксей, и не только алкогольного опьянения, но и созависимость обоих партнёров. Ананьева, которой нравилась такая модель созависимых отношений, виновата не меньше чем Конобулов, который не является самодостаточным и не может жить не преследуя кого-то. Ведь он и до этого убийства её избивал, а она продолжала с ним жить. Наверное ещё и защищала его перед своими родителями. 

       

      К сожалению, у нас люди так и не научились различать реальные проблемы от искусственно создаваемых и поддерживаемых как преследователями, так и жертвами.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь