home
user-header

                        
                        
Итоги литературного конкурса «Социальная изоляция»
login4yktru 11 февраля 2021 г., 02:29 в Клуб любителей фантастики 1428

Пора подводить итоги литературного конкурса! На конкурс, посвящённый теме социальной изоляции и связанных с ней переживаний пришло 6 работ.

 

Тематика для рассказов была достаточно сложной, авторам необходимо было продумать непредсказуемый сюжет и выбрать необычное для простого человека место действия. Призовой фонд конкурса составил 6000 рублей. Рассказы оценивались не столько по грамотности и объёму, сколько по вложенной автором идее.


Итак, огласим имена победителей конкурса:

 

1 место – Bonpeach, с рассказом «Соседи» (3000 рублей). Единственная из всех представленных работ, которая по-настоящему погружает в атмосферу социальной изоляции и оторванности от внешнего мира. Визуально сразу представляется картинка – закрытый военный городок, несколько жилых домов, из социальных учреждений только самые необходимые, маленький продуктовый магазинчик, пасмурная погода и туман, давящее одиночество. И конечно, есть о чём подумать. 

 

2 место – вадми, с рассказом «Дети Солнца» (2000 рублей). Очень интересный рассказ с философской концовкой. Автором поднимается вопрос: насколько здорово общество за пределами психиатрических клиник? Возможно, что самые опасные и безумные люди как раз считаются нами здоровыми. 

 

3 место – Лотанариэ, с рассказом «Лекарство от здоровья» (1000 рублей). В рассказе представлена мысль о том, что любая форма одиночества так или иначе сказывается на психике разрушительно. Смотря интервью с приговорёнными к пожизненному заключению тоже пришёл к выводу, что все они живут надеждами на освобождение по истечении 25 лет.

 

Мои поздравления победителям! Прошу связаться со мной через личку для передачи денег.

 

Работы можно прочитать по хэштегу #изоляция2021 

 

Принимаем активное участие в благотворительных кипишах, детям нужна ваша помощь!


1. Благотворительный кипиш «Дневник Лоры Палмер» (до 23.59 23 февраля 2021 года).

2. Благотворительный кипиш «Джаз-кафе» (до 23.59 23 февраля 2021 года).

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь