home
user-header

                        
                        
На литературный конкурс
login4yktru 27 февраля 2021 г., 18:23 389

Работу отправили на почту, автор tepaseryysu

 

Сонм

 

Клан был нариком в завязке. Куча болячек, и вечное желание напиться преследовали его. Он брел со своим псом по слякоти родной улицы. И неожиданно понял, что жизнь его уже отмеряна. Словно он вышел из танцзала, а звон музыки еще звучал в нем. Вот и теперь, прежде кураживший его простор стал просто знаком. Войдя в обшарпанный подьезд он остановился, забыл купить сигареты... После раздумья быстро начал подниматься в свое бунгало. Все вокруг словно отталкивало его. Грязные обои, затхлость комнаты, грязное постельное белье. Пес побрел на продавленное кресло, а Клан замер. Неужели так сильно ему хочется курить? Спутались мысли, беспокойство и суета - вот кто был тут главный. Не разуваясь он шагнул в кухоньку, нашел в пепельнице жирный "бычок" и торопливо затянулся. Словно выпал в осадок, но паническая атака не отступала. Он глянул в окно, заметив знакомую куртку, обрадовался. Соседка Снежка! Вот кто щедро отсыпет сигарет и чаю. Встретив в подьезде Снежку он напугал ее. И не понял этого. Привычно пропев про очи черные, Клан попытался приобнять соседку, но та визгливо прикрикнула, и быстро захлопнула дверь. Вот так, просто. Клан некогда слыл королем вечеринок, сидел на хороших деньгах, которые просто просаживал в кабаках. Он вернулся домой, включил чайник и смакуя закурил. Сонм воспоминаний накрыл его болезненные ощущения.


Тем временем, через стену, в соседней квартире радовались и ждали гостя. Племянник из столицы должен скоро подъехать.

Племянник, летчик, завидный жених, военный. Мечта любой здешней девчонки. Как всегда в самый разгар кулинарного подвига кончилось растительное масло. И веселая Таня засобиралась в магазин. Дежурка на перекрестке, главное успеть все сделать. Разгоряченная, и разрумянненая она позабыла одеться по погоде и рванула по лестнице. Спохватилась когда шагнула в чернь двора. Осенний промозглый сумрак пронзал ее пальтецо. Но скоро радостная встреча, надо поспешить.

Изумленно таращась на опустевшую полку Татьяна не знала что делать. Наконец выдавила из себя. Почему нет масла?

- подразабрали...скоро выставим. После пересменки.

- Кроме подсолнечного, что то есть?

-Да, оливковое.500 рублей бутылка.

-беру.

Спешно расплатившись, Татьяна попыталась перейти дорогу, но кто то оттянул ее за рукав. Воротник расстегнулся и ветер заставил ее прищуриться.

-Кто вы?

-что несешь?

-ничего, нет - забормотала Татьяна. Что вам нужно?

Перед ней стоял бомж, вонючий и грязный с всклоченной бородой.

-У меня только бутылка....

но тут ей не дав догорив, бомж рванул пакет с маслом и словно обезьяна отпрыгнув, побежал. Татьяна выбежала на дорогу, высоко вскинув руки. Раздался визг тормозов и звук удара.

 

Тем временем, по лестнице дома поднимался высокий статный мужчина. Подойдя к квартире тети, он развернул упакованные цветы и радостно предвкушая постучал. Но наступил словно на что то.

А!по старой памяти, знакомый ключ под половиком. Открыл дверь и вошел. Позвал, на инвалидной коляске выбрался дядя. Обнялись,поставили цветы в вазу.

-уж полчаса нет...ее

Скользнула догадка, что то случилось, надо идти. Валентин, племянник быстро распросил куда тетя направлялась и есть ее телефон ...впопыхах, но захватила с собой. Набрав ее номер...они застыли. Наконец ответил фельдшер скорой помощи.

-Мы везем ее в больницу! Вы не можете с ней поговорить, она без сознания.

Суматошный день словно замер в своем равноденствии. Клан умер во сне вытянув ноги и руги. Его пес лег ему на грудь и тоже окоченел.

Снежка спала и ей снился белоснежный огромный табун коней с кобылицами и жеребятами.

А Валентин добирался в больницу. Его терзало произошедшее, но он и не догадывался что катастрофа всей его жизни уже приблизилась.

Таксист взял купюру, буркнул "щастливо" и уехал. Валентин вошел в приемный покой. Там были полицейские и обсуждали что то с уставшим врачом. К Валентину подошла медсестра.

-вы к нам? что случилось? проходите сюда.

-Я племянник Степановой, хочу узнать.

-Сейчас узнаем все. Она на рентгене.

Ожидание длилось как в тяжелом сне, когда словно камень лежишь и не можешь проснуться. Почему это произошло,-думал молодой человек. Вдруг отключилось электричество, но сразу заработали автономные установки. Не везде. В приемнике включили фонарики на телефонах.

-Господи! Наверно опять провода пооборвало!-всхлипнула санитарочка.

Вдруг гул прокатился.Он был везде, дребезжащий звук предметов и приборов, он охватил все абсолютно.

-землетрясение-выдохнули медики.

-Здесь?-удивился Валентин.

-да горы молодые еще меняются, успокоил вошедший лаборант.

Вот снимки Степановой, все сложно. Пусть хирург сам все вам обьяснит.

-вы кто?

-Степанов.

-Татьяна Николаевна в реанимации, вам туда пока нельзя.

Валентин словно получил удар током. Вот так-так. Он встал и направился к дверям. За ними был полный мрак. Хорошо, что в Якутии есть Индрайвер. Быстро найдя телефон он набрал предложение. Чудесным образом авто нашлось неподалеку. Вскоре они мчались по совершенно темным улицам.

-что случилось,почему даже магистральное освещение отключено?

-Из-за землетрясения наверно, предположил парень - таксист.

Влетая на лестницу подъезда Валентин краем глаза заметил темный силуэт у батареи отопления. В темноте человек что то делал. А-а-а..ищет телефон-мелькнуло и пропало. Скорей к дорогому дядюшке.

Как бы его успокоить, ведь он после инсульта. Он был гигантом его воображения с детства. Полковник Красной Армии!

-наконец пришел, встретил его взволнованный голос. Что с ней?

-у нее скоро все будет хорошо, но пока она в больнице.

-как? Почему?

-не волнуйся, какой то остолоп сбил ее на переходе, возле магазина. Вот увидишь, врачи сделают все как надо! Она скоро придет к тебе!

-К тебе? Она только о тебе и говорит. Мой, мальчик, мой мальчик.

Идем на кухню. Тут где то мои таблетки и поешь с дороги. Расскажи как служишь?

-Дал подписку на сорок лет, о неразглашении...Все нормально. Но вот сегодня...тетя Таня...землетрясение, этот мрак.

-Подожди. По радио о чп этом говорят. Прибавив громкости полковник вслушался.

Вдруг кто то в подъезде вскрикнул,и тонко простонал. Валентин быстро вскочил, и направился к двери. Открыв ее он осветил пространство телефонным фонарем...О! ужас! перед ним открылась чудовищная картина. На полу лежала женщина в халате, а над ней стояло нечто.Э то нечто было покрыто длинным балахоном и оно сверлило грудь соседки. ПРименив боевой прием пилот попытался скрутить напавшего. Но...руки вязли в какой то жиже, еще-еще попытка. Страшный смрад исходил от существа. Оно было чудовищно сильно и оно его повергло. Сознание работало но наступил паралич. Мускулистый, двухметровый мужчина потерял сознание...

полковник в дверях, упал с инвалидного кресла бездыханно...Тягучее зловоние изчезло в оконном проеме. На звуки в подъезде открылась еще одна дверь. В проеме стояла молодая пара.

-черт! что тут упало?

-она моя невеста! Раздался шипящий бас. Она моя!

-кто ты?

-Сатана!Я звонил ей..а-ха-ха-а!

Остолбенев от такого словно от некоего гипноза пара очнулась кинулась звонить в полицию.

Вскоре, появились полицейские. Пахло кровью и словно сгорела шерсть. Три трупа фотографировали прибывшие позже эксперты.

Кто то распоряжался по телефону, другие опрашивали, сверкали фотовспышки.

-тут же Клан живет, за старое взялся?!

-Пойду к нему! -полицейские направились на этаж выше.

-Да! Брали мы его на закладках, недавно видел его с зоны вернулся.

Так был обнаружен еще один труп, вернее, два если считать собаку.

Военные прибыли через пару часов. Вполголоса обсуждали и советовались. С ними был человек в гражданской одежде. Они составляли картину произошедшего.

-Проклятие!-погорячился один из присутствующих. Не могу понять.

Лучший парень! Пилот истребителя. Один из немногих, по настоящему одаренных людей в нашем полку. Что это с ними произошло?! Дед полковник крепкий был, несмотря на возраст. Я гордился знакомством с ним.

-У меня знакомая - медиум.Я хочу пригласить ее. Сказал офицер ФСБ.

-У вас ОБС! Одна баба сказала! У меня капитан и полковник непонятно от чего погибли! Даю вам два дня сроку. Вот посмотрите как живут ветераны боевых действий! В соседях зеки и наркоманы! Похороню сам!

 

Октябрина была женщиной немолодой. Но из рода потомственных шаманов. Октей назвали, при Советской власти. Чтобы не расстреляли. Родные ее погибли на рудниках попав под статью. Но Октя как всякий поэт мыслила образами и сохранила память о них. Свои сеансы гипноза она предваряла краткой молитвой к предкам.

Располневшая, с короткой стрижкой она выглядела самой обычной тетенькой средних лет. Но когда она общалась с душами мертвых, глаза ее становились как диковинные кристаллы, со всполохами неведомых сил. Сегодня она не выспалась, была недовольна отсутствием электричества, и собиралась в свой офис. Звонок от давнего знакомого переменил ее планы.

-Конечно, приеду!-крикнула почти она в телефон и завернулась в палантин.

достала из холодильника требуху кур и мясо, она сложила в пакет. С собой. Жертва обряд сложный. Взяла в шкафу несколько церковных свечей, может придется очищаться. Еще раз проверила электроприборя и упорхнула. Она вела автомобиль уверенно и спокойно, настроение стало меняться к лучшему, но все же некое опасение не покидало ее. Когда эта катастрофа закончится. Пятибальные толчки, холод и мрак не самая лучшая перспектива. Уже и телефон разряжается. Но на роду сказано жить 98 лет. Что ж значит, переживу-подумала медиум и осторожно позвонила в бронированную дверь.

Петр был ее давним знакомым, он ее ждал. Пригласил сесть и начал повествование.

-Что ж, едем в Морг!-Октябрина была настроена решительно.

Добравшись до Морга, они переглянулись и пожали друг другу руки.

-удачи нам!- не нарушая традиции, сказал Петр.

Войдя к врачу они недолго общались с ним, было очевидно что он пьян.

-Как у вас сегодня чисто!-Октябрина предвкушала общение с мертвыми и начала обряд жертвоприношения.

В воздухе запахло фиалками, общение началось. Медиум водила ладонями вдоль тел и ее глаза мерцали странным огнем.

-их убил Сатана! Он ищет! Ему не достались их души! Они ушли в рай.

Сатана ищет новую невесту чтобы воссесть в Церкви и изгнать божий народ с его земли.

Слова Октябрины удивили Петра. Глядя на трупы словно обожженные напалмом, он пытался увязать это в своей логической цепи.

-Ладно я жду вас на улице.

Они возвращались и слушали радио. Сообщалось о странных тредиях, и несчастных случаях в регионе ....

#thexfiles

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь