home
user-header

                        
                        
мани,мани!
lumaks1969 24 апреля 2015 г., 20:02 771

В последнее время часто ловлю себя на мысли " где бы найти дополнительный доход", для реализации своих планов и мечтаний. Работая в бюджетной организации совершенно не возможно рассчитывать на прибавку к зароботной плате или хотя бы на не большую премию. К сожалению сверы где можно подзаработать у нас в Якутске не так много. Я думаю что не одну меня гложит такой вопрос, в наше кризисное время. Дорогие друзья, давайте подумаем вместе, может сообща придумаем что ни будь такое где можно было бы привлечь реальные деньги и получить навар. А может быть вы знаете эти доходные места, где можно было бы заработать. По советнуйте пожалуйста.

Избранное
  • 24 апреля 2015 г., 20:15
    habrahabr   Пожаловаться

    Легкие способы: продажа себя, продажа товаров, воровство, финансовые махинации, секты...

     

    Трудные способы: опять же продавать себя только с дополнительным пакетом услуг =)), вечерное время найти удаленную работу или на дому, таксовать индрайверать по ночам, развивать свое хобби и то что любишь делать и вложиться под собственный бизнес (если органы какие нибудь, то жена/муж пускай занимается)

    Если ничего не помогает, извините, у Вас нет каких-либо предпринимательских и управленческих качеств. Вам придется дальше работать на кого-то и делать то что требуют другие. 

     

    P.S: Любой человек сумеет найти выход из любой ситуации, главное захотеть сильно и действовать. 

    • Автор
      24 апреля 2015 г., 20:49
      lumaks1969   Пожаловаться

      habrahabr, ну продавать себя не получится, т.к. товарный возраст прошёл, "что нибудь" продавать- надо " что нибудь" купить сначало, а денег как не было так и нету. Вы работу реальную предложили бы, а ерунду предлогать и дурак может.

    • Автор
      24 апреля 2015 г., 20:53
      lumaks1969   Пожаловаться

      habrahabr, но спасибо.

      • 24 апреля 2015 г., 21:28
        habrahabr   Пожаловаться

        lumaks1969, реально тебе никто ничего не даст, ни денег ни идей. Все в этом мире не бесплатно, даже советы платные дают. Совет: начать развиваться, читать книги, посещать театры, выставки, и пр. Некоторые в 30 начинают петь, или становятся звездами ютьюба снявь какой-то ролик.

  • Автор
    24 апреля 2015 г., 21:34
    lumaks1969   Пожаловаться

    В советское время моё поколение не учили выживать и зарабатывать бизнесом, а учили скорее просто подчинятся и служить "народу и партии". Вот и научили на бездействие.

  • 24 апреля 2015 г., 21:34
    babaushka   Пожаловаться

    Деньги зачем Вам? Обращайтесь к Федорову, у него з/п 47 тысяч, хотя мог и миллион написать:-) Духовные скрепы, ими гордитесь.

    • Автор
      24 апреля 2015 г., 21:44
      lumaks1969   Пожаловаться

      babaushka, ох! Ох! Ох! Приветствую вас. Очень рада вашему вниманию. А у Фёдорова талант быть публичным человеком. Он же красавчик в отличии от меня. Ему можно. А я не смогу как он.

  • 24 апреля 2015 г., 21:55
    babaushka   Пожаловаться

    Одиночество? Понимаю...

    • Автор
      24 апреля 2015 г., 22:23
      lumaks1969   Пожаловаться

      babaushka, у меня не одиночество пожалуй. Дети, внуки... Поднимать надо... Просто не люблю публичные оскорбления человека. Вы сами то представляете насколько можно обидеть человека не лестными словами? Вот я и защитила насколько смогла. И вы тоже не грустите. Простите и вам простят....

  • 24 апреля 2015 г., 22:04
    СофьяЕвгений   Пожаловаться

    А я хочу работу с 8:30 до 16:00. Есть или бывают такие??

    • Автор
      24 апреля 2015 г., 22:12
      lumaks1969   Пожаловаться

      СофьяЕвгений, нормальный 7-ми часавой рабочий день получится. Где нить в регистратуре, в поликлинике. Есть место программиста, оператора ПВМ в онкологии. Спросите.

  • 24 апреля 2015 г., 22:10
    girlnextdoor   Пожаловаться

    Если у вас такие качества, может стоит поменять работу, оставаясь при этом наемным работником. Многим как раз нужны такие работники. Грамотно составьте резюме и начните поиск работы с более высокой зарплатой. Или может стоит мотивировать свою вторую половинку, если она есть.

    • Автор
      24 апреля 2015 г., 22:28
      lumaks1969   Пожаловаться

      girlnextdoor, да, как вам сказать?... Вторая половинка не здесь и не нуждается во мне. Но это не проблема. Себя чувствую не до конца реализованной что ли.... Вот хочу чё нить замутить прибыльное да, ни чё в голову не лезит. Вот и пишу по этому.

  • 25 апреля 2015 г., 10:40
    Groot   Пожаловаться

    Что бы что продать не обязательно что то покупать. Не простоквашино. Достаточно мыслить шире и думать больше не как подчиненный, а как предприниматель. Однако если 100% не дано предпринимать, то остаётся подчиняться.

  • 25 апреля 2015 г., 11:05
    Groot   Пожаловаться

    Однако все должны быть богатые, бедные, рабочие и бизнесмены, руководители и простые клерки. Это есть баланс. Не будет клерков, не кому будет работать, все ведь в бизнесмены пойти не могут. Склад ума не позволяет. Должно быть что-то что позволяет тебе думать по-другому, не как наемник, а как ведущий. Но это не тема лидерства, лидером можно быть, а склад ума иметь наемника. 

     

    Дополнительный доход можно из любой сферы извлекать. Нужно только остановиться, перестать куда-то нестись и подумать что хочется и можется на самом деле. 

     

    Например, вы работаете в какой-то сфере в своей бюджетке, возможно эти навыки вам помогут обрести дополнительный доход. А может откроется потенциал больший. Человек работает сметчиком, может паралелльно выполнять сметные работы, вот и подработка. Так и бухгалтера и много кто еще. Главное только захотеть и попытаться. А продавать как я уже сказал, можно и не покупая ничего. 

     

    А кто-то что-то дельное подходящее именно вам не подскажет, не зная что вы можете умеете и что хотите. 

    • Автор
      25 апреля 2015 г., 11:27
      lumaks1969   Пожаловаться

      Groot, вот, говорят если дома беспорядок, то и в душе беспорядок. И ещё говорят если человек не справляется домашним хозяйством, то и бизнесом не справится. Мне кажется это всё про меня. Но, надежда умирает последней. Буду биться. Может чё нить получится.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь