home
user-header
Ойогос в апельсиново-имбирном соусе с овощами
12 января 2020 г., 02:24 3016

Решил таки поучаствовать в конкурсе #кулинар2020

Несмотря на то что я не повар, готовить очень люблю, иногда экспериментирую, как собственно и сегодня)

Рецепт: Рёбрышки жеребёнка я взял около 400 гр 3 апельсина Рис, можно взять любой Соевый соус Сахар Соль Черный перец

Вместо растительного масла нарезал сало с рёбрышек, затем растопил его, после обжарил до корочки с двух сторон на большом огне

Пока жарятся ребра, натёр цедру с одного апельсина, так же натёр имбирь. Во время жарки добавил к рёбрам цедру, затем сразу сок с перетертого имбиря, и с трёх апельсинов

Вот что получилось; рёбрышки я снял чтобы степень прожарки была средней, вы можете жарить в соусе дольше или меньше, смотря как нравится Затем дал соусу выпариться и загустеть

Отварил рис.

Сервировка. Салат микс с помидорами черри и физалисом.

Степень прожарки моя любимая, слегка розоватое мясо. Про соус. Идею соуса я взял у одного известного повара с Ютуба. Сочетается ли с жеребятиной? Ответ: ДА! Всем приятного аппетита!)))

Процесс приготовления

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь