home
user-header

                        
                        
Мой зелёный уголок
17 апреля 2019 г., 14:03 269

 


 

Обожаю возиться с землёй. Во времена студенчества высаживали в теплице вместе с бабушкой рассаду огурцов и помидоров. Было здорово потом наблюдать, как они росли и приносили плоды. Бабушка говорила, что посаженные мною саженцы, растут очень хорошо.

 

Как-то ранней весной отец привез малюсенькие саженцы клубники. Впервые живые растения были полностью под моей ответственностью. Ухаживать у меня получилось неплохо - летом клубника начала плодоносить. Меня это здорово вдохновило. Потом я решила сделать тоже самое, но с самого, так сказать, начала процесса. Купила семена и посадила дома на подоконнике клубнику и укроп. Не передать мой восторг, когда появились первые ростки.

Мечтаю о своём огороде, где у меня будут расти овощи и всевозможные травы. Думаю я стану офигенным садоводом.

 

С прошлой весны стала покупать цветы в дом. До этого у меня был бамбук и денежное дерево от мамы. Денежному дереву было уже много лет, когда моя мама мне его дала. За 3 года под моими заботливыми руками оно очень сильно разрослось. Но к сожалению, осенью отломилась веточка, потом вторая, а когда мы вернулись из отпуска, дерево умерло.

 

Сейчас у меня растут:

Авокадо - 4 штуки, которые я вырастила из косточек Антуриум

Спатифиллум

Фикус

Денежное дерево

Ноунейм. Я до сих пор не знаю, как называется цветок, который мне подарила моя племяшка

 

Хочу ещё взять драцену и монстеру. А вы любите цветы? Сколько их у вас дома?

 

 

 

Избранное
  • 17 апреля 2019 г., 14:29
    LyubOFF   Пожаловаться

    О, я очень люблю! Оказывается У меня два мандарина, драцена кстати, хлорофиллум (или как он называется), пурпурная бегония и еще один... название забыла. Раньше и роза была (погибла изза мелких гаденышей), еще розовая и желтая бегонии умерли залили водой, так же залили всех фиалок... Чтото совсем перестала по человечески за ними ухаживать. Но заливала их не я)

    Хочу драцену пересадить. Она растет в три ствола же.. и ее можно окацця растроИть, не путать с "расстроить"))

    • Автор
      17 апреля 2019 г., 15:34
      margaritkago   Пожаловаться

      LyubOFF, летом подарила маме драцену. Позже, когда она поставила растение на подоконник, все листья опали((ствол по-моему стоит до сих пор лысый

  • 17 апреля 2019 г., 20:38
    стрела81   Пожаловаться

    Спатифиллум и дережное дерево - самые неприхотливые и жизнестойкие растения. Они у меня тоже и есть и хлорофитум. Все что осталось от моих комнатных цветов . Увлекалась фиалками, геранью, кислицей Деппо, потом все забросила. Часть раздала, часть цветов погибла.

  • У меня все окна заставлены разными цветами, еще и в подъезд пальму поставила, у ней горшок лопнул. Обожаю цветы. Летом выставляю их все на балкон. 

  • 18 апреля 2019 г., 00:12
    shadowcat   Пожаловаться

    спатифиллум, антуриум, гипиаструм и герань стойко погибли на холодильнике, называется прибрала на время:/ с глаз долой - из сердца вон:)

    сейчас на подоконнике выживает бегония и кто-то вкусно пахнущий лемонграссом:)))

    монстра была в офисе, любит много цвета, много воды - ох и намучились мы с ней, был нереально длинный ствол, както взяли волю в кулак и срезали его, начали по новой формировать - прошлым летом красавицу отдали в добрые руки:)

    после того как увидела ее в естественной среде обитания, даже както жалко стало держать в горшке, оказывается стелется по земле, и листья как зонтики полностью закрывают поверхность, корней не видно - красиво очень:)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь