home
user-header

                        
                        
Мой короткий фильм на проблему бездомных собак
ministerstvoo 13 марта 2021 г., 20:24 в Киноманы 2854

 

Дорогие друзья, осенью, я с моей командой киноделов решил снять небольшой фильм, где мы выразили свою точку зрению на проблему безнадзорных собак в нашем городе.

Фильм направлен больше на подрастающее поколение.  Мы надеемся, что ребята, посмотрев его сделают для себя определенные выводы. Хочется, чтобы мы все по-настоящему задумались зачем мы берем себе собаку и насколько это ответственное решение. Не стоит брать себе четвероногого друга если вы не уверены, что будете заботится и уделять ему достаточно времени, когда он вырастит.


Меня пугает что в последние годы из-за проблемы безнадзорных животных люди стали делится на два лагеря и поливать друг друга грязью. Так и хочется, прокричать нам, взрослым людям, не забывайте, какой пример вы подаёте детям, когда с пеной у рта обвиняете всех местных жителях в зверском отношении к милым животным, или наоборот, кричим что только отстрел решит проблему. На самом деле всё проще. Если каждый из хозяев собак поймёт всю ответственность за своё животное, будет ухаживать за ним и соблюдать правила выгула в городских условиях, тогда через пару лет наши женщины и дети смогут спокойно ходить по улицам нашей столицы. И мы не будем вспоминать глупые законы и новости об опасных стаях собак станут большой редкостью.

 

 

Процесс работы над фильмом

Самое трудное было найти троих похожих собак. Самого маленького щенка мы нашли в нашем ППЖ. Среднего щенка нам предоставила выпускница нашей школы Николаева Мадина. Главного героя (героиню) мы нашли через рассылку в ватсап. Как ни странно, проще всего было работать с Эльзой, так как она оказалась очень умной и надрессированной собакой. Хозяева Эльзы (Дарбасова Прасковья и Захаров Айаал) здорово помогли нам на съёмках и всегда откликались на любую просьбу. В процессе съёмки у нас даже появилась крылатая фраза: «Она ведь читала сценарий!», по отношению к актёрской игре Эльзы, так она всё делала правильно и почти с одного дубля.

 

 Девочку Дарину сыграли мои ученицы – Соловьёва Настя, ученица 5Б класса и Никитина Дарина, ученица 6Б класса. Они с большим удовольствием приняли участие в нашем проекте, так как хорошо понимают эту проблему и очень любят животных.

 

 

  На прошлой неделе мы провели несколько классных часов с младшими классами на тему ответственного отношения к домашним животным, где показали наш фильм. Открыв ссылку статьи, вы можете прочитать некоторые комментарии детей.

http://yaguo.ru/node/9611

 Друзья, давайте всегда помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили! 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь