home
user-header

                        
                        
Трупак – лучшая криминальная рэп-комедия! Эппиэт!
ministerstvoo 22 апреля 2021 г., 12:12 в Киноманы 3135

Ну что друзья! Без больших прелюдий скажу – фильм получился бомбический. Это однозначно мой фаворит на данный момент, среди всех якутских фильмов, успевших выйти в этом году. И мне реально жаль что фильм выходит в период ограничений, так как он достоин по-настоящему хороших кассовых сборов! (Учугэй киинэ буолла - эппиэт уолаттар!)

 

 

Казалось бы, что можно было ожидать от продолжения (хотя, скорее наоборот от приквела) довольно «попсовой» комедии? Прошлогодний «Агент Мамбо» смотрелся довольно свежо и интересно, но со своими недочетами. Комедия получилась хорошей. Было видно, что ребята вложили много энергии и творчества в этот фильм. Но то был первый большой шаг в кинотворчестве, и несмотря на вопросы к операторской работе и общему монтажу, фильм стал самым кассовым в истории якутского кино (сборы составили около 16 000 000 рублей) Юмор и уже привычная по вайнам актерская игра ребят из команды Suoratt и Hits production очень полюбилась зрителям молодого поколения. В особенности органично вошел в роль Альберт Ноговицин, сыгравший веселого парня, который всегда на позитиве и живущего в ритме рэп битов.  Его внезапная смерть была самым драматичным моментом в фильме, и он больше всех запал в сердца зрителей. И вот на прошлой неделе стартовал приквел, рассказывающий его историю!


 

 

Якутский рэп — это круто!

Музыкальный ряд фильма полностью основан на музыкальных дорожках наших «Old school” и немного “new school” РЭП исполнителей. Jeeda, Urban Rhyme, Ponsash и кажется Churapchicano bull’s, Ian Hopeless и это далеко не полный список исполнителей, которых вы услышите в фильме.

Sound design очень хорош! Вы услышите знакомые вам мелодии и совместно с видеорядом они заиграют новыми красками. Ребята по-настоящему оживили старые и уже известные нам песни. В этом плане ностальгия будет вам обеспечена на все 100%.

Вообще музыка в этом фильме играет одну из ключевых ролей. Благодаря ей создается особая атмосфера и монтаж фильма выглядит ещё качественнее.

Особый респект за интересный ход с неожиданным появлением Jeeda в фильме. Благодаря этим сценам общения с Гошей фильм получился довольно многослойным и в каком-то смысле глубоким. Jeeda сыграл почти мистического гуру якутского рэпа, что-то среднее между монахом и шаманом, который отвечает главному герою философским речитативом.

В фильме также мелькают и другие «гуру» Саха-рэпа. Но вы сами всё увидите. Единственное мне показалось странным что несмотря на то, что в фильме показали ребят из группы «Обратная сторона», я кажется не услышал их треков. Но это к слову потому что, в нашем студенчестве ребята из «Обратной стороны» считались самыми «прожжёнными» реперами и читали по-настоящему сильные читки. Если я ошибаюсь и их треки прозвучали в фильме, прощу поделится инфо в комментариях.

 

 

(фото из статьи якт

 

Операторская работа

Это на мой взгляд очень хорошая планка для будущих фильмов такого жанра. Хотя от оператора Ивана Семенова ожидаешь только качественную работу. Видно, что вся команда реально постаралась всё сделать максимально качественно за свой бюджет. Особенно бросаются в глаза съемки сцен в движущихся автомобилях. Плавные и кинематографичные кадры радуют глаз. И даже не понятно, что ребята снимали скорее всего с помощью хромакея. Ну мне так показалось. Иначе, думаю такой плавной картинки на наших дорогах не получить.

Мне запомнился один очень интересный кадр, сделанный у моста на Ойуунского, когда камера плавно перешла с полицейского, который был на мосту, на главного героя, прятавшегося под мостом. Неужели у ребят был специальный кран??? Я думаю по-другому этот шикарный кадр и не сделать (извините за такие технические детали, просто я сам увлекаюсь кинотворчеством, и мне реально интересно как они сделали этот длинный проход в кадре).

 

 (фото из статьи якт

 

Игра актеров (Барыыта чуоккай)

Начнем с дебютантов: Илья Попов сыграл друга главного героя. Персонаж получился правдоподобным. Типичный сельский парень мечтающий о городской жизни, (шоу, девушки, тусовки). Он не отличается большим умом, но парень пробивной и всегда готовый на движ. Короче сыграл Илья отлично!

Любовная линия фильма основывалась на отношениях главного героя и его подруги детства, которую сыграла Мария Михалева. Она кажется актриса театра Олонхо. И после просмотра фильма можно сказать что в якутском кино появилось новое женское лицо. К актерской игре претензий нет.

Ну а теперь о наших «аксакалах». Виталий Щукин выглядел в разы органичнее, чем в первом фильме. Видно, что ребята поработали над диалогами и слишком наигранных сцен не наблюдалось. Вообще всё выглядело естественно и органично. Не было моментов, когда, как иногда это бывает в некоторых фильмах, когда ты ловишь себя на мысли что эта сцена выглядит натянутой и является лишней. Виталий сыграл отлично. Особенно запомнилась смешная сцена, когда Трупак пришел в их гараж со своей подругой и притворился хозяином автосервиса. Посмеялись мы там от души, как и весь зал!

Ну Павел Ченянов, это на самом деле уже заслуженный актёр, который сыграл во многих хороших фильмах. Мне же больше всего запомнилась его роль в фильме Алексея Романова «Сааскы Кэм». Ну и в Трупаке он сыграл достойно.  

Альберт Ноговицын показал себя в этом фильме хорошим актёром. Причём не только комедийного жанра, но и как драматический. Звучит странно для комедии, но к концу фильма вы обязательно будете по-настоящему переживать за Трупака и за его внутреннюю драму (Сегодня, всё без спойлеров. Лучше увидеть своими глазами!).

Ну и надо обязательно упомянуть Степана Порядина (он же продюсер фильма), который сыграл эпизодическую, но запоминающуюся роль. Его неожиданные появления не просто создавали дополнительные комедийные ситуации, они очень грамотно разбавляли общий ритм истории и принесли фильму особую изюминку (Кстати, обязательно подождите окончание титров там будет довольно интригующая сцена, намекающая нам на продолжение фильма).

Отдельный особый респект за «другой» Якутск. Яркий, светлый, с ровными дорогами и молодежной атмосферой драйва, неоновых огней и четких рэп батлов.

 

 

Моя оценка фильму

Скажу честно, фильм меня реально зацепил. Благодаря нему, в первые за долгое время, нам удалось от души посмеяться и забыть о текущих делах. Мы смотрели фильм и просто наслаждались хорошей операторской работой, музыкальным сопровождением и игрой актеров. Я на 100% уверен, что вы выйдите с фильма с похожими чувствами. Это качественное кино не даст вам заскучать, а наоборот добавит вам энергии молодости и воодушевления!

Этот фильм для души! И всей команде выражаю пламенный RESPECT! TRUE-PAC IS REALLY TRUE!

 

Оценка 10 и 10. Потому что в этом фильме нет недочетов. Он полностью соответствует эталонному фильму для своего жанра.

 

P.S. Жду ваших комментариев друзья! О подпишитесь на мой дневник, если вас не затруднит. 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь