home
user-header

                        
                        
everything, everything: lite edition
mrglitch 5 мая 2021 г., 16:44 в Киноманы 276

для начала хочется извиниться за некоторый негативный настрой в прошлых постах данной рубрики.

да, мои объективные цитирования свободно доступных материалов пытались заткнуть, это совсем ебаная пиздлявость, но никакого зла на ребят не держу. они осознанно делают ширпотрёб, для них кино - это просто бизнес, им не важно творчески стараться, и они отлично на этом до сих пор зарабатывают - зарабатывать не стыдно. их же не коснулся закон, они неприкасаемые, пусть идут другой дорогой. мы солидарны очевидно в одном - мы никогда не будем уважать друг друга.

на этом, надеюсь, мы больше никогда не будем пересекаться.)

--------------------------------------------

недавно в прокат вышел "Сердце солдата", который сейчас устанавливает кассовый антирекорд - 85 тысяч рублей за неделю.) думаю, что установка крупноразмерного баннера в Синема-Центр стоила половину имеющихся сборов)) я получил колоссальное удовольствие, настоящий призрак из прошлого, когда якутский кинематограф мог себе позволить почти всё что угодно) и ведь они реально считали, что получилось хорошо, но ведь получилось не так, как рассчитывали - тут всё ТАК плохо, что уже хорошо. смотрел фильм в малом зале Лены и я почти весь фильм смеялся в голос и звонко бил ладонью по лбу.))

почему такая идиотская переозвучка с якутским акцентом? почему такие стыдные диалоги? нахуя тут некоторые персонажи? что за сценарий вообще такой? зачем некоторые сцены вообще тут? ПОЧЕМУ ФИЛЬМ НАЗЫВАЕТСЯ "СЕРДЦЕ СОЛДАТА"? и проблески чего-то хорошего сразу запарываются отвратительнейшей режиссурой, например, потенциально хорошая сцена "возвращения Сметанина в свои родные земли, где он встречает своих товарищей, просящие его посидеть и выпить" просто убита бездарной операторской работой, а ведь тут даже виды позволяли снимать, но оператор так непрофессионально умудрился держать камеру, что я уже не знаю, что больше сказать))

тут незачем уходить в сомнения, стоит ли смотреть или нет - тут надо бежать. это редкий ущербный фильм, который поднимает настроение и собственное эго. есть ощущение, что его не выпустят для домашнего просмотра никогда, поэтому - бегите, пока он не исчез с экранов. а мне остаётся надеяться, что "Кытыл" по угарности не уступает "Сердцу"))

--------------------------------------------

радует, что якутские фильмы начинают выходить в онлайн-кинотеатрах, 7 числа на Okko и Ivi выходит "Рядовой Чээрин". не могу не поздравить создателей "Чээрина". когда-нибудь в лучшие времена все до единого якутские фильмы будут доступны в онлайн-кинотеатрах.

--------------------------------------------

ах да, таки нашёл считавшийся утерянным фантастический фильм Ньургуна Мартынова "Ый кыыhа". большое спасибо вк-паблику FROM OUTER SPACE, в особенности Василию Егорову, пилят абсолютно винрарный контент. кино, как и ожидалось, уморительнейшее и очаровательное по своей неумелости, имеется чудесный сельский продакт-плейсмент, 3D-графон от студии "Александр" милейший.) и длится совсем недолго - 50 с чем-то минут, не считая титров. хотите посмотреть - перейдите по ссылке, не пожалеете.

--------------------------------------------

обещал же lite edition) на этом всё.

из планов - который день постепенно до/переписываю расширенные мнения по "Тиэтэйбит" и "Сэттээх сир: ыйаах", стараюсь полностью выжать из этих фильмов. жалко, что их нельзя нигде посмотреть сейчас, претензии и сюжет из воспоминаний и записок черпаю. мнение по "Трупаку" будет однозначно, есть что сказать, пусть это и необязательно - всё равно что инвалида истязать.

Избранное
  • " выходит "Рядовой Чээрин". не могу не поздравить создателей "Чээрина"."

    Рядовой Чээрин вовсе не тот фильм, присутствием которого в онлайн кинотеатрах можно гордиться или поздравлять.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь