home
user-header

                        
                        
"По ту сторону" теперь доступна к просмотру!
mrglitch 24 мая 2021 г., 02:41 в Киноманы 335

утерянный якутский хоррор-фильм 2008 года "По ту сторону" Марины Калининой теперь доступен к просмотру.


короткий пересказ истории фильма, так и не увидевшего свет в сентябре 2008 года:

съёмки окончены, монтаж завершён, до релиза остаются считанные дни, режиссёр раздаёт интервью разным сми, уже началась рекламная кампания, постер украшал кинотеатры, напечатали огромный баннер для Центрального, и настаёт момент показать итоговый результат съёмочной команде и прокатчику (а именно к/т "Центральный") - без понятия, какую версию они включали на показе, но ныне доступна только сыроватая незавершённая монтажная версия с очевидными техническими недостатками.

 

и на этом начинаются расхождения, почему отказались от фильма.

сама Калинина в интервью десятилетней давности говорит, что "сгорел хард с рабочими материалами и фильм пропал, но сохранились отдельные куски и он выйдет в виде короткометражки всего минут на 15-20.", но один из актёров фильма (не буду палить) утверждает, что продюсер фильма, он же и прокатчик, он же и, обобщая, родитель якутского кино, он же и директор кинотеатра в одном лице Александр Данилов после показа сразу сказал, что кино надо отозвать любой ценой, никаких пересъёмок, никакого перемонтажа - кино не выйдет в свет, кина не будет, всё просто.

и ведь фильм на самом деле не пропадал - он сохранился у оператора, пускай и в незавершённом виде.

 

тем не менее, от "По ту сторону" уже отказались, и в сми за день до премьеры публикуют новость с довольно возмутительной отмазкой, привожу её полностью -

 

Самая ожидаемая премьера якутского фильма ужасов - «По ту сторону» - отменяется. Режиссер фильма Марина Калинина объяснила это тем, что актер, исполняющий одну из главных ролей, отказался "умирать" на пленке. Съемки фильма проходили в веселой и дружественной атмосфере. Беспрепятственно прошел и монтаж. 26 сентября должна была состояться долгожданная премьера, но предварительный просмотр фильма нарушил планы съемочной группы. Фильм получился настолько страшным, что один из актеров пришел в шок, увидев себя умирающим в ужасающих обстоятельствах. Съемочная группа в замешательстве, ведь столько средств было потрачено на рекламную акцию. Что именно предпримет режиссер, чтобы выйти из этого положения пока никто не знает.

 

что ещё странно - я рассказал эту новость тому, кто передал фильм, и он от неожиданности заржал, потом добавил, что впервые слышит такое, ведь он всё это время думал, что кино просто отозвали по воле Данилова и все это должны были знать.

 

теперь, спустя почти 13 лет фильм спасён из глубокого забвения и его уже можно посмотреть.

предупреждение - где-то в начале звук неприятно дублируется и диалоги зачастую сложно разобрать, но лучшего варианта уже не будет.

 

ссылка на фильм - ВКонтакте

 

пользуясь случаем - всё ещё в поисках "Побочного явления" 2009 года (он точно показывался в к/т "Лена") и "Моей любви" Сергея Потапова.

и, опять же, посмотрите умилительный самодеятельный трэшачок из Бердигестяха "Ый кыыhа", его тоже спасли из забвения ребята из вк-паблика FROM OUTER SPACE.

всем мир.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь