home
user-header

                        
                        
everything, everything: super mega extra lite edition
mrglitch 23 июля 2021 г., 15:04 156

появились новости про ближайшие якутские релизы и тут как тут появляюсь я - так надо.

про тизер совместной работы Давыдова и Бурнашева ничего не могу сказать, понятия не имею.

"Наша зима" - ну, посмотрели Marriage Story и решили как-нибудь адаптировать)) конечно, помимо Баумбаха фильмов про развод и второе дыхание и так дохрена, но вдохновение именно этим сильно ощутимое. посмотреть-то посмотрю, но не очень хорошо понимаю, что получится и вообще зачем.

жду "Нуучча", Мункуева уважаю, пока не подводил - но и тут ничего не понимаю, чего ждать.

эммм... что ещё... скоро начнутся съёмки "Карины" от ArtDoydu - к сожалению, сильно сомневаюсь( не вытянут такую сложную для постановки историю, щас наивную хрень скажу, но даже Голливуд бы подумал ещё несколько раз, прежде чем браться за такое. ребята рискуют - это круто, но всё может закончится неудачей.

"Дьуллур" - это стыд. не хочу скатываться в бесстыжие необоснованные проклятия, я не комментатор на б_гопротивном NewsYkt, хоть и не лучше их, но это - ёбаный стыд. совершенно без понятия, кому этот фильм нужен, кроме как для осваивания государственных денег. могу, конечно, поздравить с таким финансированием, но таким блаженством окроплены множество создателей отвратительных фильмов, некоторые из которых даже и не выпускают - достижение сомнительное.( ещё и работают с продюсерами беспомощного убыточного зож-говна, ещё и сшили в итоге охуевший хронометраж в чуть более чем 2 часа, а от авторов "Кэрэл" вряд ли вразумительной драмы можно ожидать. никогда не думал, что этот проект осуществится, но он реально готов. сколько лет прошло с анонса и этого постера-байта с "Тренера" Козловского, не помню, но это реально готово. над этим вот работали люди.

 

...ну извините, что так токсичен (или реалистичен, решайте сами), не могу просто по другому высказаться.

-------------------------------------------------------------

сейчас нахожусь довольно далеко от Якутска, в Таттинском улусе, и в райцентре когда-то работал кинозал "Эйгэ", но весной этого года они якобы временно закрылись по причине сами-знаете-чего... и, вроде бы, они закрылись навсегда, у входа в театр сняли табличку про кинозал, да и зайти в этот театр попросту нельзя. а может и не закрылись, попросту дожидаются нового якутского релиза (хотя они пропустили "Сердце солдата"), но уж сильно не хочется пропускать такие релизы, как "Бросок кобры: Снейк Айз", "Время", "Главный герой" и "Не дыши 2", не говоря уже о "Круизе по джунглям" и "Отряде самоубийц: миссии навылет" для местных обывателей. вообще, очень жаль, был у них лишь один раз в августе 2019 года - смотрел плохой ужастик "Страшные истории для рассказа в темноте" и был впечатлён скорее наличием зала в таком селе, нежели качеством фильма)))

к слову, в этом кинозале работают люди, ненавидящие кино и его бизнес. как они ведут инстаграм-аккаунт - это отвратительно, полное неуважение к потенциальному зрителю, не говоря уже о коммуникации в целом - кассир, с которым имел честь общаться, не знает русского языка, а ещё однажды заходил зимой 2019 к ним в вечернее время и касса была уже закрыта, несмотря на то, что они в тот момент показывали и "Холопа", и "Союз спасения", и "Гринча", и хуй знает что ещё. и они не читают сообщения, а принимают только звонки, но это уже личное)

...я знал, что в Таатте посмотреть новое кино не получится, поэтому была идея поехать в Чурапчу, там действует кинозал "Айыллаан" с более, скажем так, обширным репертуаром, но и у них не получится посмотреть - они тоже, блять, закрылись, но аж с февраля этого года.

 

всё очень плохо, но, наверное, жителям сел плевать. не знаю.

но придётся провести остаток лета без нового кино.

тут даже скачать чего нереально, а более-менее нормальный интернет стоит 3 тысячи в месяц - с большей скоростью в Якутске сам плачу и то меньше.

-----------------------------------------------------

должен был этим летом уехать помогать в съёмках одного кинопроекта (нет, не того, lanzar! позовите...) дальнего родственника, но она его заморозила до неопределённых времён (вангую, что навсегда), а с осени свободного времени попросту не останется, потому что поступил на бессмысленную учёбу, лишь бы сделать свою жизнь хуже на протяжении трёх будущих лет.

такие вот дела.

пис.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь