home
user-header

                        
                        
everything, everything
mrglitch 10 августа 2021 г., 04:10 в Киноманы 195

авторская импровизационная программа про кино, кино и только кино... и немного о своём.


когда нечего делать, а новости про якутское кино текут, как перемывать кости - так сразу тут.

 

Бурнашев едет в Кинотавр!

...возможно.

дело в том, что его фильму "Наша зима" выдали прокатное удостоверение неделю назад, и такая же ситуация была с фильмами-участниками конкурса Кинотавра, например, прошлого года, где все они получили свои прокатные удостоверения в августе-сентябре, и у них всех был запланирован дальнейший кинопрокат, эдакий приятный бонус.

в общем, ждём 17 числа, когда объявят программу, но я бы не удивился его присутствию.

 

кстати, немножко про этот фестиваль. я немножко не понимаю его сути.

или он был таковым всегда, или стало в последнее время, но vanity fair Роднянского, который называется "открытым российским кинофестивалем", им совсем не является, событие эксклюзивнее Канн, где простым смертным премьерные показы не доступны никак, а билеты не приобрести нигде, всё выдаётся в руки строго определённым личностям.

так ещё гуляет нынче неприятный слух - Роднянский, каким бы уважаемым человеком не был, не терпит (лично банит юзеров, оставившие любые неподходящие ему комментарии в Инстаграме) критику в любом виде, особенно критику в адрес его фестивальных фильмов, в частности, фильмов Киры Коваленко и Кантемира Балагова, и критиков их фильмов он попросту запретил появляться там же. вдобавок, какие-то создатели каких-то фильмов (среди них - точно братья Пресняковы, авторы "Изображая жертву" Серебренникова, если не знали) категорически против присутствия критиков от "Искусства кино", в особенности появления их таблички-подборке оценок критиков, ибо это их... обижает? в трёх самых больших кинофестивалях, в Каннах, Венеции и Биеннале всегда присутствовала такая табличка, критика ценна как никогда, но определённое количество (не уточняется почему-то) бывших и будущих конкурсантов Кинотавра выступают против присутствия критики, что только подчёркивает и без того туманный статус Кинотавра.

сейчас даже разгорелся (или уже утих) скандал с критикессой Зинаидой Пронченко и Ксенией Собчак по этой же теме, где даже первая говорила, что уже не хочет ехать туда, потому что многие будут настроены против них, а Собчак почему-то встала в защиту Роднянского, хотя уровень, грубо говоря, популярности между ними разнится отчётливо.

...я так и не понимаю, что думать про это.

но понимаю точно одно - Ykt или ЯСИА должны отправить своих корреспондентов, которые более-менее смыслят в кино, потому что присутствие якутского кино надо отмечать всегда - недостаточно поздравлять, важно освещать. без разницы, что, возможно, обернётся провалом такая идея, так как я не вижу, к сожалению, людей в якутском интернете, которым интересно кино, кроме потребителей если не тентполов, то весьма поверхностных предпочтений. присутствие важно очень. посылайте Николая Ате, чёрт с ним. или юзера, который когда-то строчил на Афише KONNEKTIKUT - он выглядит, как более-менее грамотный и словесно вооружённый человек. или меня

 

свежие якутские релизы: в сентябре выходят два фильма - "Сура5а суох" и "Враг по крови", ни один из них не имеет на данный момент трейлера и можно только догадываться, что они из себя представляют. первый - вроде бы экранизация какого-то произведения какого-то поэта, простите за невежество, где действие разворачивается, вроде бы, во время Великой Отечественной, а второй - вроде бы криминальная комедия с персонажами из вайнов/тиктока по следам "Агента Мамбо", не важно, творческим или кассовым.

...но настоящие киноманы ждут "Бэйбэрикээн 2". удивительно, как со временем отношение к первому "Бэйбэрикээну" из строго негативного мутировало в категорически положительное, неожиданно для себя стал настоящей жемчужиной трэш-кино, идеальный фильм для выстёбывания, дарит эмоции моментально, какими бы они не были, равнодушным остаться нереально. Куоста, выпускай сиквел, молю. даже кинокритик Егор Беликов хочет сиквел! в прошлом году, когда почти состоялся Якутский международный кинофестиваль, он собирался сходить, не вру.

man up!

напоследок припас смехоту - "Тыгын Дархан" выходит в повторный, но уже всероссийский прокат! запомните - 4 ноября усилиями мелкой конторы Cinemaus Studio вновь на экране покажут 2ч30мин анахронистичной уёбищности.

 

немножко про голливудскую новинку - "Отряд самоубийц: миссия навылет".

какое-то агрессивно-прилежное кино. смотреть здорово, absolute blast to watch, но после себя не оставляет ВООБЩЕ НИЧЕГО. хорошо сделали одноразовую жвачку, а я то успел придумать себе, что вышло лучше Гвардейцев Галактики - они хотя бы чем-то выделялись. выше 6 баллов не смогу поставить, не могу совсем, но уточняю, что его смотреть, чёрт возьми, здорово, редкий пример здоровой-здравой циничности, а не как в ваших вонючих дэдпулах. лучшая сцена, что может окупить цену билета - "убийственное" соревнование Бладспорта и Миротворца, такой мрачный слэпстик по душе.

 

на данный момент не могу сходить в любой кинотеатр города по простой причине - я далекооооо не в городе, поэтому такие фильмы, как "Снейк Айз: Бросок кобры", "Время", "Главный герой" и "Не дыши 2" я, возможно, пропускаю.

самое ебаное в чём - кинозал в Ытык-Кюеле вновь открылся, а я сходить не смогу, потому что они требуют, цитирую, "сертификат о вакцинации / QR-код, подтверждающий вакцинацию", а я не вакцинирован (и не собираюсь, но я не антипрививочник, нет, не клеймите!). ещё ебано, что они привезли показывать дешёвый мультфильм "Мулан: новая легенда", провалившийся в домашнем китайском прокате, но запретили детям посещать кинозал. как этот кинозал работать вообще собирается? вся вина на указ управления Таттинского улуса, у них и так сейчас проблем полно, но когда такой указ про QR-коды отменяют и в Москве, и в Якутске, где по всей России отменяют эти covid-free зоны, а тут (и в Чурапче, и в Амге, кстати, такое же говнеро) нет...?

не завидую, в общем. разве что работники получают зарплату за ежедневное пинание хуёв... надеюсь, они хотя бы моют полы.)

 

ах да, общая ситуация в Таатте. ну, немножко испугался ярко горящего свечения в ночи, которого можно было увидеть с окон дома, это страх, пиздец. ещё чёрный пепел с неба пару дней падал)) сейчас вроде бы "всё под контролем" (с), панику не видел, не слышал, все спокойные, будто и не волновались.

не могу выразить словами, что думаю о пострадавших жителей Бясь-Кюеля, это полная жопа. в таких случаях надо действовать, а не описывать переживания. я просто верю, что у них всё получится, иначе быть не должно.

 

мир.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь