home
user-header

                        
                        
everything, everything
mrglitch 1 сентября 2021 г., 19:08 в Киноманы 151

 


бесконечно поздравляю Мункуева и его команду с призом от МКФ в Карловых Варах. проснулось слепое чувство гордости, которого пока что не хочу подавлять. надеюсь, дальше - больше.

жаль, что новостей про выход в прокат нет, как и трейлера. слишком сильно подогревают интерес, как бы не обжечься.

всё таки хочу примерно понять, что это из себя представляет, а то из ассоциации на поверхности только Балабанов с эпилогом в "Кочегаре" и незавершённая "Река".

 

также поздравляю Лукачевского с его долгостроем "Вертолёт" - его хорошо приняли на кинофестивале в Выборге "Окно в Европу", идут разговоры, что его отметят как-нибудь. also, не могу не сказать - у него чертовски впечатляющий трейлер, я обалдел немного. конечно, не забираю свои мнения о разозливших до остервенения "Спасателе" и "Дороге", но теперь (немножко, но всё же!) в ожидании его искупления.

 

вышел трейлер к "Сура5а суох..." и, с уважением к Александру Борисову, лучше помолчу. фильм идёт всего час и 11 минут, обязательно схожу посмотреть, но ничего положительного, к сожалению, не жду.

 

"Враг по крови" всё ещё выглядит как неубедительный ответ "Агенту Мамбо".

 

как я вижу, освещать Кинотавр из местных сми никто не отправил. большое упущение.

до сих пор в ожидании первого якутского кинокритика, который публикуется в газетах/журналах/сайтах.

а то смешно как-то - даже в Омске есть кинокритик, публикующийся на Искусство кино, а в регионе, третьим по размеру производства кино в России, никого тупо нет. ладно, хочу не кинокритика - хочу просто человека, разбирающегося в кино и умеющего писать складно. NikolayAte и Chekurmen точно мимо, Konnektikut из твиттера разочаровал, оказавшись фанбоем Райана Мерфи, а StarBaska вроде выглядит потенциальным, но мыслит клише, от которых тяжело отвыкнуть, хотя это ни в коем случае не минус.

 

на этом блок якутского кино закончился, теперь - небольшое мнение по "Кэндимену" образца 2021 года.

катастрофическое разочарование - и это разбивает мне сердце, пришёл с высокими ожиданиями, которых он не оправдал вообще. и при этом во мне не проснулась ненависть - стало попросту грустно, что "духовное продолжение" одного из лучших хоррор-фильмов 90х настолько не получился, что идиотский видеотриквел, только на вид лишённый нюансов, выглядит более честным, проработанным и, самое главное, уважительным к зрителю. мне не важно, меняйте суть персонажа как угодно, но такое извращение выглядит не как творческий замысел, а узколобая провонявшая метафора, которую даже не пытаются обыграть. не важно, о чём, но сделали бы интересно - нет, элементарная последовательность отсутствует, просто 90 минут идёт наиочевиднейшая, скучная метафора, которую не обыгрывают никак.

похвалю только парочку стилистических / монтажных решений и актёров (как же провалили потенциально крутейшие роли Яхьи и Колмана, мелькает притворство в боди/психо-хоррор, что не воплощается в истинную форму), но в общем и целом - несмотрибельно. 2/10

уверен, если бы Джордан Пил снимал сейчас свой потрясающий дебют "Прочь", он бы его так всрал, как его же поздние "Мы". очень хорошо способствует дебютантская скромность и аккуратно сдерживающие продюсерские руки - например, "Прочь" мог бы закончиться совсем по другому, альтернативная концовка лежит на ютубе, и Пил всерьёз хотел использовать её, но продюсер Джейсон Блум и зрители тестовых показов убедили его поменять, потому что злободневность злободневностью, а так идеальное кино заканчивать не красиво по отношению к зрителю.

 

вместо свежего "Кэндимена" посоветую к просмотру "Пустого человека" Дэвида Прайора.

он не очень хорош, сильно растянут (2ч17мин!), но совпадает с ним удивительно во многом и он делает это гораздо лучше - чего уж, хотя посмотрите 20-минутное начало фильма, после него вы точно не захотите переключить.

 

всё.)

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь