home
user-header
Жизнь в Таиланде. 31 фотография
msever 31 октября 2010 г., 01:24 1629

1. Тайские школьники пришли в Мраморный храм в Бангкоке 28 июля.

2. Спасатель идет по затопленному району в округе Чок Чаи, провинция Накхон Ратчасима, в 270 км к северо-востоку от Бангкока 19 октября. В результате самого сильного за последние десятилетия наводнения в Таиланде и соседней Камбоджи погибли 20 человек.

3. Антиправительственные демонстранты зажигают свечи в память о своих погибших товарищах во время митинга у памятника Демократии, где проходили кровавые конфликты демонстрантов с полицейскими, в Бангкоке 10 октября. Тысячи тайцев собрались в столице, чтобы потребовать освобождения задержанных товарищей.

4.Девушка рядом с огромными буквами Открыто у торгового центра Central World в Бангкоке 28 сентября. В Central World открылось 80% магазинов, которые сгорели во время антиправительственных демонстраций, потрясших тайскую столицу ранее в этом году. Ремонт обошелся в 5-6 миллиардов бат (примерно 163000-197000 долларов)

5. Краснорубашечники среди цветов во время митинга у памятника Демократии, где ранее в этом году прошли кровавые столкновения между демонстрантами и полицией в Бангкоке.

6. Махауты на слонах на затопленной дороге недалеко от реки Лопбури к слоновьему заповеднику в Аюттхае, в 80 км к северу от Бангкока, 19 октября.

7. Прихожане китайского храма Банг Нео несут китайское божество на паланкине, где взрывается фейерверк, во время уличной процессии на последний день вегетарианского фестиваля в Пхукете 16 октября. Ритуальное вегетарианство началось еще в 1800-ых. Фестиваль начинается в первый вечер девятого лунного месяца и длится девять дней. Участники фестиваля протыкают тело, чтобы злые духи отстали от других людей, и переключились на них. Таким образом, они также привлекают в свой район удачу.

8. Послушники сидят в ряды перед Маха Чеди во время церемонии посвящения в сан в храме Дамагайя в провинции Патхумтхани 20 июля. Десятки тысяч новоиспеченных монахов приняли сан на рассвете во время трехмесячного буддистского поста, когда буддистские монахи остаются в монастырях, чтобы изучать уроки Будды.

9. Один из новых лидеров краснорубашечников Сомбат Боннгаманонг проверяет свою страничку социальной сети Facebook в своем офисе в Бангкоке 14 октября. Когда тайские власти закрыли его сайт, Сомбат стал использовать Facebook, чтобы разделить свои политические взгляды со своими сторонниками.

10. Тату-мастер Питсанут Сенрак работает с клиентом Пансаватом Вари во время фестиваля татуировок в Бангкоке 25 октября.

11. Место взрыва бомбы в жилом здании недалеко от Бангкока 6 октября. Тайские власти обвинили в этом взрыве краснорубашечников. В результате мощного взрыва погибли три человека, и еще девять получили ранения. Взрыв произошел 5 октября. Жильцам соседних домов потребовался ремонт квартир, а кого-то пришлось расселить.

12. Люди смотрят на тело тайца, застреленного во время езды на мотоцикле, в южной провинции Яла 11 октября. Тайский солдат-буддист был застрелен сепаратистом, когда ехал на своем мотоцикле.

13. Тайские полицейские и обычные прохожие укрываются, после того как их предупредили о втором возможном взрыве, в южной провинции Сонгкхла 5 октября. По словам полиции, в результате взрыва самодельной бомбы, прикрепленной к мотоциклу, были ранены три солдата.

14. Задержанные пакистанцы идут по полицейскому участку в южном городе Яла 13 октября, на следующий день после их ареста. Полиция Таиланда сообщает, что они арестовали 15 пакистанцев, подозреваемых в финансировании подозрительных мероприятий, которые могут иметь отношение к организации терактов.

15. Солдат охраняет территорию, где тайская королевская армия встречает мусульманских религиозных лидеров во время визита в неспокойную провинцию Яла 18 октября. Яла одна из трех мусульманских провинций, граничащих с Малайзией, где за последние полгода были убиты 4100 человек.

16. 20-месячная мальтийская болонка по кличке Мята, похоже, заснула, пока ее готовят к конкурсу на Азиатской выставке собак в Бангкоке 21 октября. Сотни собак приняли участие в четырехдневном шоу, которое закончилось в воскресенье 24 октября.

17. Тайские фермеры едут на быках во время гонки на фестивале в провинции Чонбури 22 октября. Ежегодная гонка проходит в конце трехмесячного буддистского поста перед полнолунием.

18. Женщина молится в коммунальной квартире для рабочих-мигрантов из Мьянмы, недалеко от Маэ Сот, на северо-западе Таиланда, 15 октября. Затянувшийся политический кризис Мьянмы заставил миллионы человек искать лучшей жизни заграницей. Около 140 000 беженцев живут в официальных лагерях вдоль границы Мьянмы с Таиландом. Многие опасаются, что конфликты в горах Восточной Мьянмы могут усилиться в результате отказа нескольких этнических групп принимать участие в выборах в следующем месяце.

19. Мальчик с лицом, намазанном танакой, ждет у местной школы детей рабочих-мигрантов из Мьянмы недалеко от Маэ Сот 15 октября

20. Женщина проносит ребенка мимо портрета демократического лидера Мьянмы Аун Сан Су Чжи в клинике Маэ Тао 13 октября.

21. Рабочие сталкивают экскаватором старый танк в море в провинции Наратхиват 9 августа. 25 старых танков были привезены из Бангкока и сброшены в море в Сиамском заливе, чтобы образовать искусственные рифы для обитания различных видов рыб.

22. 73-летний Тирапонг Мусигасампхан участник массового восстания в 1973 году сидит перед картиной изображающей то самое восстание во время дня памяти в Бангкоке 14 октября. Сотни тысяч студентов и рабочих вышли на улицы Бангкока 37 лет назад для политической революции, целью которой было свержение диктаторства. В результате многие погибли от армейских пуль.

23. Мужчина держит живых панголинов после рейда в доме в провинции Аюттхая 22 октября. Тайская полиция провела рейд на склад, где браконьеры хранили тысячи рептилий для переправки за океан.

24. Тайцы дерутся на шесте во время ежегодного фестиваля гонок на быках 22 октября. Фестиваль, также проводимый в честь сбора урожая риса, произошел во времена торговли быками в Чонбури, где когда-то был центр торговли.

25. Верующему китайского храма Чжуи Туи прокалывают щеки во время процессии в честь ежегодного вегетарианского фестиваля в Пхукете 14 октября. Фестиваль начинается в первый вечер девятого лунного месяца и длится девять дней. Многие верующие режут себя мечами, прокалывают щеки и проводят другие болезненные акты для самоочищения.

26. Конфискованные товары выложены перед уничтожением в Бангкоке 15 сентября. Тайские власти уничтожили около 90 тонн товаров общей стоимостью около 2260 миллионов бат (76 миллионов долларов).

27. Конфискованные звездчатые черепахи лежат в коробке во время демонстрации прессе в таможенном управлении Бангкока 29 сентября. Тайские власти конфисковали 1140 особей редкого вида звездчатой черепахи, которых контрабандой провозили в страну из Бангладеш.

28. Тайцы во время массовой зарядки на национальном стадионе Бангкока 12 августа в честь 78-ого дня рождения королевы Сирикит.

29. Мужчина пытается поймать рыбу в затопленном районе провинции Лопбури, в 150 км к северу от Бангкока, 21 октября.

30. Жители Бангкока смотрят телевизор в затопленном доме 25 октября. Паводковые воды из северо-восточных провинций, поглотившие тысячи гектаров пастбищ и полей, добрались до тайской столицы.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь