home
user-header
Вместо отопления — потоп. В Якутске затопило несколько квартир
16 сентября 2020 г., 13:10 138

Первый день запуска отопления обернулся потопом для жильцов дома, расположенного по адресу ул. Ф. Попова, 18/2 . В сети появились видео потопа. 

По словам жителей, на протяжении трех месяцев управляющая компания проводила капитальный ремонт дома с полной заменой горячего и холодного водоснабжения. Была полностью заменена система отопления. 

И это не единственная квартира в этом доме, которая пострадала от потопа.

 

 

 

Избранное
  • 16 сентября 2020 г., 13:37
    Мастер-Морти   Пожаловаться

    надо было проверить сперва

  • 17 сентября 2020 г., 07:58
    Всадник4   Пожаловаться

    если капремонт делали и из-за этого потом, претензии к Фонду капитального ремонта

    Частью 6 статьи 182 того же Жилищного кодекса установлена ответственность регионального оператора за действия или бездействия привлеченного им подрядчика. То есть фонд несет ответственность перед собственниками квартир за последствия некачественного ремонта

    По мнению Верховного суда РФ, "в данном случае необходимо исходить из общих правил ответственности должника по обязательствам, установленным главой 25 Гражданского кодекса РФ". Согласно статьям 15, 393, 400 Гражданского кодекса РФ убытки должны возмещаться в полном объеме, - отмечает высшая инстанция.

    Часть 6 статьи 182 Жилищного кодекса РФ не устанавливает ограничение ответственности оператора за проведение негодного ремонта, поэтому он отвечает за действия подрядной организации перед собственниками в соответствии с принципом полного возмещения убытков.

    Верховный Суд РФ в своём Определении № 6-КГ17-4 от 20.06.17 указал, что региональный оператор отвечает за действия подрядчиков.     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь