home
user-header
Слезы дьявола
oddly 1 августа 2016 г., 14:24 1190

Наверное только очень ленивый, страдающий микофобией (боязнью грибов) человек не собрал в эти выходные грибы и не засорил галерею свого гаджета многочисленными фотографиями этих даров леса. Я тоже не стала исключением: все свободное время провожу в лесу, собирая грибы. Но здесь хочу разместить фотографии необычных грибов, растущих в нашем лесу.  Ну или просто интересные фото на тему грибов.


Это ежовик кровоточащий, который растёт в сухих сосняках на скудной песчаной почве. Его не зря так называют: у него не трубочки и не пластинки, а шипики-иголочки.

Почему этот ежовик называют кровоточащим? Потому, что в молодом возрасте, во время активного роста его шляпка выделяет красную, прозрачную жидкость, похожую на капли крови. Потом на этих местах на шляпке остаются дырочки и бурые пятна.

Ежовик кровоточащий или Гиднеллум Пека называется ещё "слёзы дьявола". Но есть и более романтичное название - "клубника со сливками".

Ежовик кровоточащий обладает интересной способностью обволакивать собой, обрастать иголки, веточки, кустики брусники. Старые ежовики бывают насквозь утыканы инородными телами.

Считается, что этот гриб несъедобен из-за жесткости и горечи.

Правда красивый?

 

 

 

 

А вот этот гриб я так и не нашла ни в книгах про грибы, ни в интернете. Думаю это несколько сросшихся грибов. Может кто-то знает что это?

 

 

Этот гриб был найден возле дачи. Рос под землей, размером со среднюю картофелину. Тоже не опознан.

 

 

На срезе со временем темнеет.

 

 

 Дождевик жемчужный.

 

 

 

 Шампиньоны. Целые поляны.

 

Семья старых подберезовиков.

 

 А это просто очень красивая паутина.

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь