home
user-header
Гнезда из блинов
oddly 16 февраля 2018 г., 10:27 в Кулинарный 1245

 

 


Всех с масленицей!

Для блинов нам понадобится:

350 мл молока

2 средних яйца

30 грамм сахара

130 грамм муки

40 грамм растительного масла

4 гр соли

Из такого количества продуктов получается 15-16 блинов среднего размера.

Молоко перемешать с яйцами, сахаром, солью. Влить в просеянную муку часть молочной смеси. Должно получиться довольно густое тесто. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Постепенно, тщательно перемешивая, добавить оставшуюся молочную смесь. Дать постоять минут 40, добавить растительное масло. Блины из такого теста получаются тонкими и не рвутся.

Далее формируем из блинов гнезда.

Так как фото как сложить блины у меня не осталось, попробую объяснить на бумажном блине из инета :))

 

 Блинчик складываем пополам, одну треть загибаем сверху. Нижний край подгибаем, формируя дно гнезда и сверху загибаем оставшуюся треть. Со стороны круглого края находим середину блина и аккуратно выворачиваем, придавая форму гнезда.

Внутрь кладете свою любимую начинку. У меня здесь шампиньоны с курицей. Репчатый лук обжарила до полуготовности, добавила мелко нарезанные шампиньоны (у меня были замороженные из магазина), обжарила до готовности, добавила соль, перец по вкусу, добавила немного сливок и еще пару минут потушила. Добавила отваренную курицу (осталось от салата), перемешала. Начинку разложила в гнезда. Сверху посыпала тертым сыром. Поставила в микроволновку до расплавления сыра (можно в духовку). Посыпала зеленью.

Приятного аппетита!

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь