home
user-header
Обезьяний хлеб
oddly 6 марта 2018 г., 16:03 в Кулинарный 950

 

 

 


Предлагаю порадовать родных (если они не на диете и не ненавидят чеснок) таким очень вкусным и ароматным хлебом.

Готовится очень легко, справится даже ребенок. Из доступных и недорогих продуктов.

Нам понадобится:

250 мл теплой воды

15 гр дрожжей

0,5 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

350 гр муки

100 гр сливочного масла

100 гр сыра

2-3 зубчика чеснока

Теплую воду смешать с сахаром, добавить дрожжи, перемешать. Дать постоять минут 20, чтобы дрожжи начали работать. Муку смешать с солью, влить воду с дрожжами, вымесить тесто. Положить тесто в посуду, накрыть крышкой, дать подняться. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Масло растопить, выдавить чеснок, перемешать. Сыр натереть. Стол посыпать мукой, выложить тесто, слегка обмять, сформировать колбаску диаметром см 4. Форму для выпечки слегка обсыпать мукой или смазать маслом. Отрезать от колбаски произвольные кусочки размером см 3, окунать в масло с чесноком и выкладывать в форму в один слой. Сверху посыпать сыром. На слой сыра опять выкладываем кусочки теста с маслом. Сверху опять посыпаем сыром. Продолжаем пока не закончится тесто. Даем хлебу постоять минут 30, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Хлеб получается очень мягким, с хрустящей корочкой. При желании можно добавить зелень, мелко нарезанную колбасу и т.д. Такой хлеб можно не резать, просто отрывать руками кусочки. Приятного аппетита!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь