home
user-header

                        
                        
Якутск. Новый мэр. Новые ожидания.
oleg_olegovich_96 31 марта 2021 г., 14:54 389

Доброго времени суток!

Как Вы все знаете, на выборах Главы ГО г. Якутск одержал победу Евгений Николаевич Григорьев. Я не буду сейчас говорить, как всё плохо и так далее, тому подобное. Это реальность и стоит её принять.

Да, у нас с Евгением разные политические взгляды, он является членом партии Единая Россия, я сторонник Справедливой России, но цель, надеюсь, что у нас у всех одна - развитие города Якутска. Если что, я голосовал и поддерживаю другого кандидата - Виталия Валерьевича Обедина.

Сейчас началась весна, на улице появляется грязь, слякоть, все проблемы города на ладони.

Предлагаю следующее : если административный ресурс счёл достойным сделать своего кандидата мэром, то мы должны сейчас фиксировать все проблемы в наших округах, на улицах, снимать это всё и отправлять в администрацию, лично Главе ГО г. Якутск, поднимать все вопросы в СМИ, в соцсетях. Пусть работают. Простое выражение недовольства "как у нас всё плохо, какой плохой мэр" ничего не дадут. Если каждый из нас будет освещать проблемы в соцсетях, обращаться, фиксировать, чтобы видела вся Россия, так или иначе, Администрация зашевелится.

Избранное
  • 31 марта 2021 г., 14:59
    САМОСБОР   Пожаловаться

    Вы подотстали от товарищей. Там у оппозиции уже другой план действий.

     

  • 31 марта 2021 г., 15:11
    Иваныч.   Пожаловаться

    От лица "мамбетов с пропиской" (с), приведших нового мэра к власти - физкульт-привет!

    Вы из конструктивного крыла фан-клуба? Рад, очень рад...

    • Автор
      31 марта 2021 г., 15:15
      oleg_olegovich_96   Пожаловаться

      Иваныч., Я не делю людей на "мамбетов, русских или Саха", для меня все Братья :)

      Здравия желаю!)

      Я конструктивный критик скорее, который мечтает, чтобы Республика и город были передовыми и современными)

      • 31 марта 2021 г., 15:19
        Иваныч.   Пожаловаться

        oleg_olegovich_96, а ваши соратники вполне себе делят знаете ли, и их здесь существенно больше. Так что скорее они определяют коллективный облик вашего кандидата и партии, чем вы. Но то что вы есть, это хорошо. Мизерно и не решающе - но все равно очень хорошо

        • Автор
          31 марта 2021 г., 23:05
          oleg_olegovich_96   Пожаловаться

          Иваныч., Далеко не все. Среди наших единомышленников есть множество тех, кому националистом быть невозможно, как например мне.

          Я Сахаляр, моя бабушка чистокровная Саха, есть и у меня и Русская кровь. Не могу быть националистом, учитывая, что в школьные годы некоторые индивиддумы дразнили меня за мой разрез глаз.

          Национальный фактор совершенно не важен при выборе кандидата. Республика многонациональная и Нууччалар и Сахалар могут вполне успешно управлять.

          Что касается соратников... Сколько людей, столько и мнений. Все мы разные люди с собственными помыслами. Но оскорблять человека исходя из его национальной принадлежности - последнее дело.

  • 31 марта 2021 г., 15:29
    САМОСБОР   Пожаловаться

    "Если административный ресурс счёл достойным сделать своего кандидата мэром, то мы должны сейчас фиксировать все проблемы в наших округах, на улицах, снимать это всё и отправлять в администрацию, лично Главе ГО г. Якутск, поднимать все вопросы в СМИ, в соцсетях."

    Из прочитанного я сделал вывод что если бы мэром стал Обедин то фиксировать проблемы не следовало бы а надо было лишь рапортовать о торжестве справедливости.

    То же косвенно подтверждает независимое и неангажированное яктру, с задором комсомольца начавшее писать о проблемных домах и угрозе затопления талыми водами.

    Насколько я помню за все время правления приведенной к власти Владимиром Федоровым Авксентьевой, якт освещало лишь продажи джипов и перенос мэрии в 17 квартал. 

    Для полноты картины осталось дождаться лишь нового материала от ВО в духе: "А вот если бы мэром стал я...".

    Проблемы города стали реально освещаться и в этом первый плюс победы Григорьева на выборах. 

    • Автор
      31 марта 2021 г., 16:15
      oleg_olegovich_96   Пожаловаться

      САМОСБОР, Ошибаетесь. В случае победы ЛЮБОГО кандидата, я бы действовал точно также.

      Кандидаты - кандидатами, но проблемы города никуда не исчезли. Первоочередной задачей Главы ГО г. Якутск должно быть развитие инфраструктуры, реформа ЖКХ, а также ремонт дорог, водостоки и остальное.

      А мы будем конструктивно критиковать, подсказывать мэру, чем нужно заниматься.

      • 31 марта 2021 г., 16:30
        САМОСБОР   Пожаловаться

        oleg_olegovich_96, 

        "Если административный ресурс счёл достойным сделать своего кандидата мэром" 

        вот здесь я не понял смысла высказывания. Административный ресурс счел достойным сделать своего кандидата мэром. 

        Что вы подразумеваете под "Административным ресурсом"? Получается этот самый административный ресурс имел своего кандидата и "счел достойным" сделать его мэром. 

        Насколько мне известно было голосование, мэра избрали горожане. Вы же сами писали что не делите людей на категории, что же тогда вы имели ввиду делая вот такое заявление?

        "То мы должны сейчас фиксировать все проблемы в наших округах, на улицах".

        Вот здесь очень смутило ваше "То", как я понимаю оно логически связано с "Если" из первой части предложения (Если административный ресурс... итд).

        То есть если мэром стал тот кто им стал, то мы должны снимать все на видео, все проблемы до одной, поднимать вопросы в СМИ и соцсетях.

        Я понял так. Про административный ресурс вообще не понял, хотя честно пытался.

        Из этого, а так же из содержания сегодняшней новостной ленты якт, я сделал вывод что победа Григорьева (именно Григорьева, на что указывают "Если" и "То") катализировала бурное обсуждение проблем города в СМИ и соцсетях. И в этом, на мой взгляд, один из многих плюсов победы Григорьева.

         

         

        • Автор
          31 марта 2021 г., 16:39
          oleg_olegovich_96   Пожаловаться

          САМОСБОР, под "административным ресурсом" я предполагаю членов политической партии Единая Россия и сотрудников органов местной власти.

          Что касается горожан, я очень много общаюсь с рабочим классом, пенсионерами, другими слоями населения, все голосовали за Обедина, даже работники здравоохранения и МВД.

          Именно, мы обязаны поднимать все проблемы и помогать новоизбранному Главе ГО г. Якутск решать подобные проблемы. Я общественник, активист, готов ездить по округам, помогать Администрации в поиске различных проблем, что требуется людям, быть связующим звеном между органами власти и народом.

          Я не приветствую просто критику, без конструктивности. Если я критикую, я что-то предлагаю взамен и рассказываю подробно, каким образом я вижу ту или иную проблему.

  • 31 марта 2021 г., 16:49
    САМОСБОР   Пожаловаться

    Да, множество людей проголосовали за Обедина. 39 с чем то процентов избирателей если я не ошибаюсь. Но я не думаю что сотрудники органов местной власти, представители рабочих профессий или пенсионеры или работники МВД, студенты или представители иной социальной группы все как один проголосовали за того или иного кандидата.

    Солидарен с вами в негативной оценке неконструктивной критики.

    Много заметил такого рода критики Евгения Григорьева во время предвыборной гонки со стороны блога РазумЯкутия.

  • 31 марта 2021 г., 16:57
    ^AMC^   Пожаловаться

    А я вот наблюдаю с окна своего частного дома навалы грязного снега вдоль дороги и думаю... Как мусор или навалы снега около моего забора так это я должна следить за порядком, а как я заступлю своим забором чуть дальше так это сразу государственное и я не должна так делать) Так все же, кто должен их убрать? В городе вдоль дорог же чистят? Почему же в частном секторе мы должны в лужах тонуть, там и так дороги не ахти.

  • 31 марта 2021 г., 17:28
    X_Quantum   Пожаловаться

    Не люблю весну и осень, одна грязь и разгул вирусов.

  • 31 марта 2021 г., 18:44
    GEOstudent   Пожаловаться

    Поменьше бы "Я"... А так сойет)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь