home
user-header

                        
                        
Как бы Вы боролись с национализмом? Ваш способ решения этой неоднозначной проблемы.
oleg_olegovich_96 31 марта 2021 г., 23:11 404

На выборах Главы ГО г. Якутск в комментариях социальных сетей и группах WhatsApp начали появляться сообщения о голосовании, исходя из национальной принадлежности и оскорблений одной нации другой.

В Республике есть вялотекущий национализм, причём с обеих сторон. Я Сахаляр, человек смешанной национальности, одинаково люблю и Русских и Саха, но в целом, не делю людей на нации.

Конечно же, ранее конфликты возникали на бытовой почве, в настоящее время появляются уже по разным вопросам подобные темы. Считаю, что национализм неприемлем в многонациональной Республике и каждый, кто его распускает, должен нести ответственность, согласно законодательству Российской Федерации.

Давайте обсудим это. Какой способ борьбы с подобным явлением предложили бы Вы? И вообще, возможно ли искоренить национализм?

Избранное
  • 31 марта 2021 г., 23:54
    Фюйфюль   Пожаловаться

    бытовой нацио всегда был, при СССР ( позднем) особенно

    иначе событий 1986 г. не было бы

    • 4 апреля 2021 г., 11:59
      pmk2906   Пожаловаться

      Фюйфюль, мне 70 лет. Во времена моего детства, юности, в Якутске нельзя было разговпривать по-якутски. Все шикали. Хотя законодательно в Конституции СССР всё было прекрасно расписано.

      Чтобы не нарываться на агрессию, приходилось говорить по-русски даже в обычных ситуациях. Уж даже со своим ребенком при людях нельзя было просто переговорить на родном. Обязательно делали глубокомысленные замечания типа "Женщина, как ребенок будет учиться?" Вот такую заботу проявляли. А ведь выучились не только здесь, а по всему Союзу, в Москве, Ленинграде.

      Так здесь что обратная сторона национализма -шовинизм, который, увы, никуда не делся. Понятие "национализм" можно понимать по-разному, в том числе и как любовь к своему родному. Марин Ле Пэн националист, руководит партией.

      Поэтому, прежде чем вынести на обсуждение данную тему, стоит хорошо подготовиться. Тема сложная. Но у вас, как я поняла, опять обвинение аборигенов,которые хотят просто сохранить свою ментальность. Это единственное место, где мы можем сохранить свой язык, культуру, особенности. Поэтому ничего странного в этом нет. Мы не танцуем на проезжей части московских улиц.

  • 1 апреля 2021 г., 07:08
    Оло-ло   Пожаловаться

    Никакого национализма в республике нет, это все манипуляции сознанием граждан - разделяй и властвуй. За последние 20 лет в России все население раздробили по разным признакам и натравили друг на друга. Последний тренд был мужчины против женщин, даже закон о домашнем насилии приняли, противоречащий самому смыслу - теперь мужчины могут бить и убивать своих жен. Уже были прецеденты, теперь они отделываются легким испугом. 

     

    До этого успешно раздували ненависть на гастарбайтеров и цыган. Теперь стонут, что рабочих рук не хватает. Сумашедшие, что еще сказать. Не поддавайтесь на манипуляции, вот и все.

  • 1 апреля 2021 г., 08:30
    ^AMC^   Пожаловаться

    Вчера был прямой эфир О и Ф. Так вот если не смотрели, то все нормально общались, задавали вопросы, пока не вылезли пара дуриков, запомнила ксенофонтова и еще какого-то с ником типа саха. Так как они понесли гнать, начали что-то про нацизм, фашизм, такая дурь! Наш народ дружит пока его не трогают. Но вот если появляется такое г то начинается трындец. Кому-то это нужно...

  • 1 апреля 2021 г., 09:07
    Detmar   Пожаловаться

    Какой-то дурик в 2012 году прислал моему знакомому письмо, где обвинял меня в этом грехе, в доказательство приводил цитаты с разных аккаунтов и айпи.

  • 1 апреля 2021 г., 10:08
    ^AMC^   Пожаловаться

    Новость вышла о брошенных ящиках с фруктами и картриджами. Так смотрите как возмутились по поводу торговцев овощами, как начали их оскорблять, а по поводу своих ни слова. Вот зачем они это делают?

  • 1 апреля 2021 г., 12:56
    IvanIvanov1   Пожаловаться

    "Искоренить национализм" ?

    Вы уверены, что правильно понимаете этот термин ?

    Вот, к примеру, Путин открыто заявляет о своём национализме.

    https://www.rbc.ru/politics/18/10/2018/5bc887819a79471a48978647

    "Путин назвал себя самым эффективным националистом".

    Зачем же искоренять одну из основ патриотизма, любви к Родине ?

  • 3 апреля 2021 г., 18:20
    Patriotsakha   Пожаловаться

    Нацики русские только.

    Ну, привыкли так за века.

    Доказательство: ньууһа голосовали за ньууһа, а саха голосовали и за ньууһа, и за саха - согласны?

    Ни один ньууһа за все существование не защищал саха, а вот саха грудью встают за ньууһа, да еще обвиняя своих - пример, login4yktru, это здесь, на сайте.

    Если попросите, приведу еще примеры, их тут много очень.

    Вывод: саха - очень дружелюбный и наивный народ, если разобрацца.

    Чего никак не скажешь о ньууһа.

  • 3 апреля 2021 г., 21:28
    kotter   Пожаловаться

    все говорят про какой то там национализм в якутии, но я его нигде блин не встречал, ну может окружение такое просто попадается. или может где то там внутри себя что то плохое и думает о других национальностях, так это уже его личные внутренние проблемы и комплексы, с которым впервую очередь помочь и справиться должен человек сам, путем саморазвития, самосовершенствования, проделать работу с психологами итд

  • 5 апреля 2021 г., 09:31
    GEOstudent   Пожаловаться

    Полная ассимиляция инородцев.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь