С-статус, наше «я» и почему важно поддерживать социальное разнообразие, даже если отдельные его представители вызывают острую личную неприязнь.
«Представьте, что нескольким десяткам человек – и вам в том числе – раздали по карте из обычной игральной колоды. Самому смотреть на карту нельзя, но надо закрепить её на лбу, чтобы видели все остальные. Затем дают задание: «объединиться в пары с самыми старшими картами».
В начале – вам известен «номинал» всех остальных, кроме собственного, который постепенно проясняется, когда вы наблюдаете, как вокруг людей с тузами на лбу толпятся все, а с тем, у кого на лбу двойка пик – избегают встречаться даже взглядом. Теперь вам понятно, что такое отражённая самооценка».
Как живут другие? Двухкомнатная хрущевка. Квартира минималиста. Обзор двушки.
Например, когда мама регистрируется в соцсетях или нас банит наш ребёнок. В компанию приходит коллега с которым был случайный секс (а если не случайный вообще пц). Надо предложить друзьям бизнес или клиент становится другом.
Когда наша половина идейная моралистка, а семья - мафия. И так далее далее далее - бесконечен количество примеров, когда один наш социальный аватар (версия «я» созданная для этого социального круга) входит в противоречие с другим и начинается расколбас.