home
user-header

                        
                        
Япония. Тренд. Производство. Почему мы не можем?....
11 июня 2019 г., 13:21 1288

Как говорил  в своих постах, я много где работал. И практически всегда не понимал руководство, которая как под копирку требовали от своих сотрудников всего и сразу. Эдаких таких многофункциональных специалистов, которые разбираются во всем и вся, при этом имеют суперсилу за 8 рабочих часов перелопатить уйму информации и показать высокие результаты по всем параметрам. При этом ставят ставят задачу так, что даже сами не знают чего они хотят, как это должно выглядеть и т.д.

Потом много где ездил, смотрел, общался с людьми. Много умных книг читал. Книга "Дао Тойота" Джеффри Лайкера  отправил меня в глубокий нокдаунд. До сих пребываю в шоке и задаюсь одним и тем же вопросом: Почему мы не можем? Почему я не могу?


И так я заболел по процессныму управлению уже 4 год. С тех пор прочитал "Дао Тойота" более 10 раз. И до сих пор не понимал, как внедрить 14 принципов менеджмента в предприятие. И вот чудо, листая инстаграм 11 апреля 2019, увидел рекламку:

 

 Увидев надпись "Семинар попроцессному управлению" сразу же вышел на контакт Марине Владимировне и попросил программу семинара, какие темы будут на лекции. Ответ:

"Программа семинара:
- Управление организацией при функциональном подходе
- Процессное управление на примере модели системы Форд
- Видение и политики
- Целевые показатели
- Процессы
- Организационная структура
- Корректирующие действия
- Модель системы менеджмента качества
- Основные ошибки и препятствия при переходе на процессное управление
- Системное мышление в жизни"

 

У меня такое "УАУ!" лекция от человека, который принимал участие в процессном управлении, и не где-нибудь а в самом Форде!!!

До семинара оставалось 5 дней. Из Сунтар в Якутск попасть не очень быстро, при этом еще начиналась распутица. Что делать? Надо попасть в семинар. Начал паниковать, что упущу возможность. И все мысли были только о семинаре, т.к. этот семинар стал для меня глотком свежего воздуха в мире системы управления.

И так стояла задача найти 30 000 тысяч рублей. 5 000 рублей на такси Сунтар-Якутск, 16 000 рублей самолетом Якутск-Сунтар, 800 рублей на семинар, 2 000 рублей на покушать. остальное на подарки членам семьи. Т.к. весь семейный бюджет уже расписан, из них деньги доставать это табу. И к 14 апреля 2019 года приходит решение задачи: Устроить семинар онлайн.

Марина согласилась. Стал искать единомышленников, как оказалось среди моих знакомых в Сунтаре, процессным управлением интересовался только я.

Чтобы как-то заинтересовать свое руководство, с Мариной начали делать коммерческое предложение,и тут я узнал, что вводная лекция бесплатная. Что делать?.... Надо как-то надавить на руководство. Руководству все равно, о чем я там талдычу. "До Тойоты, нам как до Луны". А я то знаю, что люди достигли Луны еще в 60-х годах прошлого века. Сейчас Китайцы шуршат по Луне.

Решение: Начни с себя.

Как раз жена уехала в Москву на обучение. Дети заболели, пришлось взять больничный и посидеть с детьми. Тут время остановилось. Начал думать, как внедрить процессное управление на предприятии где я работаю. На третий день, вопрос сократил: Как внедрить процессное управление?

Ответ пришел сразу: Создай сам предприятие, в которое будешь внедрять систему управления.

Дальше больше мыслей пошло. В общем, решился на лекцию.

И вот 9 июня 2019 г. с помощью Скайпа прошла презентация

 

 Слушал, смотрел и у меня словно открывались глаза, на ранее не знакомые предложения с книги "Дао Тойота".

В конце, понял:

- Миссия и ценности - вот с чего должна начинаться компания. Управление, цели, маркетинг, стратегия, процессы, прибыль и все остальное уже ложиться под миссию и ценности.

 

Определюсь на днях со своей миссией и ценностями, и начнем дальше работать:)

 

У кого хаос на предприятии, или просто в голове, советую придерживаться цикла PDCA. Как это сделать, покажет расскажет @marina_vshim  

Избранное
  • 11 июня 2019 г., 14:23
    Fotij   Пожаловаться

    было проектное управление, сейчас стало процессным, завтра будет клиповым, а послезавтра будет...

     

    Определитесь господа...какое же управление собираетесь применять...

     

    p.s. индивид не определившийся по жизни, подобен лодке без руля, гонимый ветром и рано или поздно будет выброшен на рифы.       

    • Автор
      11 июня 2019 г., 17:37
      petr.egorov82   Пожаловаться

      Fotij, проектное управление является одним из видов процессного управления, т.е. проектное управление один из процессов. И еще может быть, что проектное управление включать в себя процессное управление.

      Так что, это не то не се, а одно целое.

  • 11 июня 2019 г., 15:08
    GEOstudent   Пожаловаться

    Бюджетные компании это не бизнес. Они наоборот заточены чтобы побольше потратить.

    А вот большие частные компании. Там, да, возможно все это использовать. И используют.

    Но все ведётся к тому чтобы рядовой сотрудник больше пахал с улыбкой на лице, думал что можно сделать хорошее для компании ... И получать копейки за это.

    • Автор
      11 июня 2019 г., 17:45
      petr.egorov82   Пожаловаться

      GEOstudent, Образование - это большая бюджетная организация, в которую легко вписывается процессное управление.

      Суть процессного управления заключается в цикле Шухарта-Деминга (PDCA):

       

       Т.е. планируй -> Делай то, что запланировано -> Проверь -> Улучши и далее по кругу.

      На счет копеек, вряд ли так думать уместно, т.к. сдесь уже работает принцип: "Кто работает, тот ест". Ну кто не работает, тот либо инвестор, либо безработный.

       

      • 14 июня 2019 г., 19:46
        GEOstudent   Пожаловаться

        petr.egorov82, Бюджету не нужна эффективность, прибыль и т.д. 

        Они просто создают рабочие места и воруют деньги. В этом и есть парадокс бюджетных организаций. Они тратят бабки, распределяют государственные деньги, осваивают средства.

         

        Эффективная бюджетная организация это противоестественно))  

    • 11 июня 2019 г., 17:47
      Fotij   Пожаловаться

      GEOstudent, можно ли сказать, что это  новая форма эксплуатации людей труда ? 

      • Автор
        11 июня 2019 г., 18:07
        petr.egorov82   Пожаловаться

        Fotij, все зависит от цели. Если руководство нацелено на получение прибыли, то он будет в любом случае и эксплуатировать людей, и переступать закон, и так далее, лишь бы получить прибыль.

        Если же руководство нацелено на улучшение качества, то тут уже маленькая зарплата ни как не совмещается с целью.

        И тут появляется парадокс, чем качественнее продукт, тем меньше на нее тратиться время. Чем меньше, тем меньше себестоимость продукта.

        Например: Дальнобойщик Вася купил качественный товар - тягач германский, который на сервис заезжает один раз в год, чтобы проверить, работает ли все нормально. Из 365 дней он проводит на рейсе 300 дней, 5 дней на сервисе, остальное время отдыхает (отпуск). И  заработал по тарифу 5 руб.тн.км. (возит 40 тн груза, в среднем в день проезжает в день проезжает 400 км) за весь год 24 000 000 рублей.

        А дальнобойщик Иван купил дешевый вариант тягача, и на ремонте зависает 10 дней ежемесячно. Итого на рейсе из 365 дней он провел всего 245 дней без отпуска и заработал за весь год: 19 600 000 рублей.

        На первый взгляд, разница не большая, всего 4 400 000 рублей. НО...

        НО без отпуска, расходы на ремонт и постоянный страх, что что-то в дороге сломается.

        • 11 июня 2019 г., 23:20
          Fotij   Пожаловаться

          petr.egorov82, ...интересный расклад...любителя-экономиста...)

          ЛЮБОЙ качественный товар ВСЕГДА требует высокой наукоёмкой технологии, что в свою очередь требует большего вложения КАЧЕСТВЕННЫХ ресурсов - материальных, интеллектуальных и больше времени...это аксиома...)

          Что в свою очередь повышает себестоимость любого качественного товара...)

          И никакого парадокса здесь нет...а есть недопонимание того, как функционирует реальный сектор экономики, недопонимание  существования объективных законов экономики...

          Экономика - это не только процессное управление, это технология, ресурсы-сырьё, специалисты, станки и оборудование, электрическая энергия...) 

          Есть ли это всё в Якутии, чтобы к примеру, запустить с нуля высокотехнологичное производство высокоточных универсальных станков с программным управлением, на которых можно производить изделия для атомных станций  ?

          И сравните, что в реале имеется в Якутской местной промышленности (кроме пошива не очень качественных унтов и ритуальных услуг, с остатками хиреющего сельского хозяйства по старинке, для которого вы пытаетесь внедрить никому не нужное процессное управление) ...)

          • Автор
            12 июня 2019 г., 00:23
            petr.egorov82   Пожаловаться

            Fotij, процессное управление - это прежде всего система мышления.

            Без изменения мысли, невозможно изменения в жизни. Каждый раз наступая на грабли можно сделать две вещи, первое, оставить все как есть, и наступить на эти же грабли проходя по этому же маршруту. Говоря, что экономика там херовая, не так себестоимость считают и т.д., человек наступает на те же грабли.

            Второй путь, можно взять и повесить грабли на стену, таким образом, мы изменили свое мышление. Изменив мышление, изменили ситуацию. Теперь уже не наступаем на эти грабли. НО в пути могут попасть другие грабли, которые не будет возможности повесить на стену, НО надо что-то сделать с этими граблями, чтобы в следующий раз не наступить на них. И вся эта процедура называется процессное управление, т.е. учимся, заркепляем и больше не ошибаемся. А в процессе планирования учитываем все то, что было и максимально исключаем будущие ошибки, таким образом, получаем почти идеальное управление, которое будет совершенствоваться постоянно.

            Постоянное улучшение не есть утопия, это процесс эволюции. Кто не трансформируется, тот умирает.

            "Стань водой, друг мой" любил повторять Брюс Ли

          • Автор
            12 июня 2019 г., 00:26
            petr.egorov82   Пожаловаться

            Fotij, и еще. Вы знали, что на заводе Тойота почти 40% оборудования были произведены ранее 60 годов прошлого века?

            Не в оборудованиях дело. А в головах их использующих.

            Китайцам понадобилось более 30 лет, чтобы понять это.

          • 12 июня 2019 г., 11:19
            КатяФил   Пожаловаться

            Fotij, опять же вопрос цели. А зачем в Якутии производить оборокдование для атомных станций? Этого не нужно, слава богу. Но есть масса более простых вещей, которые реально нужны, а значит отобьются

            • 12 июня 2019 г., 18:28
              Fotij   Пожаловаться

              КатяФил, это был просто пример высокотехнологичного наукоёмкого производства, если вы понимаете вообще о чём тема...унты шить и гробы делать конечно тоже нужно...)

        • 12 июня 2019 г., 08:08
          ptsokt   Пожаловаться

          petr.egorov82, а разница в цене германского новенького и дешёвого тягача? Сколько?

  • 11 июня 2019 г., 16:09
    КатяФил   Пожаловаться

    Однажды у фараона спросили:

    -почему ты не строишь пирамиду?

    Он ответил:

    - у меня есть мудрец, который знает, ГДЕ строить пирамиду. Есть мудрец, который знает, КАК строить пирамиду. Есть мудрец, который знает, ИЗ ЧЕГО строить пирамиду. Но нет мудреца, который сказал бы ЗАЧЕМ мне строить пирамиду.

  • 11 июня 2019 г., 18:24
    Detmar   Пожаловаться

    понятно что вы охвачены сейчас энтузиазмом,но может лучше изучить свое предприятие,где какие тонкие места, как лучше сделать.А не переносить целиком систему из семинара.

    • Автор
      11 июня 2019 г., 19:33
      petr.egorov82   Пожаловаться

      Detmar, да, делали. Выходило все хорошо, потом через месяц два, все обратно шло. Тогда то и задался вопросом в чем проблема, а проблема оказалось в отсутствии системы управления.

      Получалось, как у аклаша, который завязывал с алкоголем на три дня, а на четвертый пьет.

      • 12 июня 2019 г., 15:17
        Detmar   Пожаловаться

        petr.egorov82, система должна держаться на людях, обучаемых, негордых и в тоже время обладающих властью.А так один человек ушел на больничный и все,тот который его заменяет, ему до фени, ибо не оплачивают либо не хочет вникать. 

        • Автор
          12 июня 2019 г., 17:23
          petr.egorov82   Пожаловаться

          Detmar, и так было во всех предприятиях где я работал. Со своими патриотически коммупистическими взглядами, брал бремя на себя, в итоге, оказывалось, что практически все обязанности выполнял я, со всего по половине. Из за чего, работал всех урочно. Потом не понимал, почему работает принцип, ты можешь- ты обязан, если в трудовом договоре это не прописано.

          Говорил с начальством на счет этого, получал не понимание и увольнялся.

          Также и сейчас

          • 12 июня 2019 г., 19:43
            Detmar   Пожаловаться

            petr.egorov82, такие системы нужно внедрять если ты владелец производства.В противном случае-мартышкин труд.

            Даже когда просто проявляешь смекалку чтобы облегчить труд себе и коллегам, это не то что не приветствуется, это вызывает ненависть.Потому что конкуренцию никто не отменял.Вот если тебя со стороны пригласят на время.Заплатят за это, ты досконально распишешь что делает Маша, а что Даша, возьмешь их и покажешь все действия, тогда да.

  • 12 июня 2019 г., 10:14
    skl   Пожаловаться

    Потому что недисциплинированная и коррупционная ментальность...

  • 12 июня 2019 г., 10:14
    skl   Пожаловаться

    Плюс еще неквалифицированная!

  • Ну,это историческая бытность.Во все времена Япония интелл.иннов.впереди

    России была.Да,хоть бумагу разн.ролл.возмите и т.д.климат,мест.пол.материка,менталитет,культура,одно госуд.одна нация чисто руков.легче.система гибче на поворат.Генофонд не раздербаненный и т.д.и т.п.в Япония это не Россия в общем.

    • Автор
      12 июня 2019 г., 10:47
      petr.egorov82   Пожаловаться

      Саргылана Саввинова, зачем так прибедняться. ВОВ победили? Победили. Даже на двух фронтах. Потом первыми отказались от карточек. 

      А война - это прежде экономическая война. Без сильной экономики войну не победить.

  • Да,вы что?!сильная экономика нужна в а кремле об этом знают

  • 12 июня 2019 г., 11:19
    Savva29   Пожаловаться

    Зачем налаживать производство в России если можно в Китае 3 раза дешевле?  

    • Автор
      12 июня 2019 г., 17:25
      petr.egorov82   Пожаловаться

      Savva29, потому что производство это и есть экономика:)

      Откуда брать деньги? Гонять сырье, так там копейки прибытие. Конечно если гнать миллиарды тонн, то и прибыль мидлиардами будет, НО производя продукт получаешь прибыль уже в десятки, если не в тысячу раз больше.

  • 12 июня 2019 г., 11:19
    Tuorabytyk   Пожаловаться

    Напомнило процесс бюджетирования, с которым носились лет 10 назад : планирование - исполнение - контроль исполнения - планирование. Замкнутый цикл.

  • Да,забыла там недров нет делить не чегоТолько что то сделать и продать.Поэтому экономика и сильная вкратце как то так

    • Автор
      12 июня 2019 г., 17:26
      petr.egorov82   Пожаловаться

      Саргылана Саввинова, производство это сила🤘

      • petr.egorov82, Господи!ну это ясно как день!1.Кто вам даст

        ну хоть средн.полосе россии.

        2.Техн.отст.россия все за границ.надо закупать.

        3.Квалифиц.специал.

        4.качество сырья.

        5.качеста продукта

        6.рынок сбыта. и.т.д.и т.п.налоги,кредиты ,коррупция и.т.д.и т.п.Прям незнаю вы точно Сунтаров что ли как с другой планеты или я давно в сунтарах не была дуКороче тем паче Якутия не Япония.

        Вкратьсе,весь мир не знает куда девать свою продукцию

        У нас не выгодно это край земли понятно.

        • Автор
          13 июня 2019 г., 09:42
          petr.egorov82   Пожаловаться

          Саргылана Саввинова, невозможно - это слово временное. Раньше считали, что летать по воздуху это не возможно, а сейчас это в порядке вещей.

          Так что все в этом мире возможно.

        • 14 июня 2019 г., 19:50
          GEOstudent   Пожаловаться

          Саргылана Саввинова, Поэтому и воюют за рынки сбыта... Китай и США. А Россия за свой нефтегаз

  • 12 июня 2019 г., 14:06
    Вельд   Пожаловаться

    я просто удивлен при чем тут методика или система управления, как можно было сравнить Японию и Россию, все равно что не понимать почему овца никогда не победит волка. У нас руководство страны воспринимает нашу Родину как бизнес-проект и не связывает свое будущее (для детей тем более) с Россией, вот и ответ коротко на все вопросы

    • Автор
      12 июня 2019 г., 17:28
      petr.egorov82   Пожаловаться

      Вельд, Ну, я то связываю свою жизнь с своей Родиной, поэтому мне важно об этом рассуждать и работать в этом направлении

  • Ерунда, ты итак все это знал. Просто не знал, что это все так красиво называется - миссия, процессный подход...  А вот если не будешь знать, как вести бухгалтерию, как начислять налоги и как продвигать потребителю - все это нагромождение рухнет в первые три месяца. Учи бухучет и налогообложение для начала. Потом маркетинг. 

    • Автор
      13 июня 2019 г., 09:53
      petr.egorov82   Пожаловаться

      Бесхозныйзвездолет, для есть специалисты:)

      • petr.egorov82, они не заинтересованы в твоих интересах. Поэтому надо контролировать что они там отражают и вовремя ли это делают, чтобы не попасть на огромные штрафы.

        • Автор
          13 июня 2019 г., 12:06
          petr.egorov82   Пожаловаться

          Бесхозныйзвездолет, спасибо! Я в курсе, что сотрудник при трудоустройстве имеет свои цели, и они могут совсем не быть схожи с целями предприятия.

          Для этого и существует система управления предприятием, чтобы минимизировать потери при достижении целей предприятия.

  • 13 июня 2019 г., 03:16
    moskuba   Пожаловаться

    Закончится это тем что ты свалишь из республики, проверено. Есть конечно вариант что посадят, но не будем о плохом.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь