home
user-header

                        
                        
Из чего делают молоко? Видеоэкскурсия по гормолзаводу.
15 сентября 2019 г., 13:49 3225

 

 


 

 

Избранное
  • 15 сентября 2019 г., 21:40
    trn   Пожаловаться

    Я думал они на сухом молоке сидят. На масле точно написано Удмуртия

  • 16 сентября 2019 г., 11:49
    Juliyy   Пожаловаться

    Интересно, от чего тогда молоко не молоко,а молочный напиток?

  • 16 сентября 2019 г., 11:57
    Radiator.N   Пожаловаться

    Мастер сыродел Константин работает вроде с открытия сырного цеха. Лет 20, если не больше.

  • 16 сентября 2019 г., 12:47
    Буккун-наах   Пожаловаться

    Все показал, это хорошо! Вот только какое соотношение натурального к различным добавкам не показали и т.п.

    К примеру, в России существуют разные схемы, методы и т.п. по фальсификации (практически!) натурального молока и продукции на ее основе. К примеру, самые распространенные схемы фальсификации молока:
    • добавление воды (для увеличения объемов молока);
    • добавление растительных жиров для повышения показателя жирности (хорошо, если кокосового или пальмового масла, хуже, если рапсового или хлопкового);
    • продажа снятого молока (молоко с частично удаленным молочным жиром),
    • добавлением муки, крахмала, мела, соды (для повышения плотности молока, увеличения сроков реализации);
    • добавление антибиотиков, формальдегида, соединений фенола и тому подобных соединений (для увеличения сроков хранения продукции, так как эти вещества убивают микроорганизмы в молоке, и оно долго не прокисает).
    Снижение содержания молочного жира. Самая обыкновенная и «невинная» подделка заключается в продаже снятого молока как цельного. Снятое молоко имеет синеватый оттенок, водянистость, капля его оставляет на ногте почти незаметный водянистый след. Такое молоко почти безвкусно, и его легко можно узнать. В настоящее время молоко вместо 2,5% жирности имеет 2,2-2,3%. Таким же образом идет подснятие жира и в мороженом, сливках и многих других молочных продуктах.
    Порой некоторые недобросовестные производители, восстанавливая молоко, допускают серьезные нарушения: так, например, готовое сухое обезжиренное молоко «зажирняют» не молочным жиром, а дезодорированными растительными жирами. А вместе с молочным жиром молоко таким образом теряет важные жирорастворимые витамины. Отличить на вкус такое молоко от натурального практически невозможно, поскольку для этого требуется специальное лабораторное исследование.
    Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности применение чужеродных добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям.

    Вот об этом ничего нет в вашем видео. Проверили, соответствует, приняли и... сразу готовая продукция. Я лично не видел, чтобы это молоко куда-то, в таком-то количестве (соотношении) скажем выливали в какой-то сосуд (бак), где сразу изготавливали то молоко,сметану, кефир и т.д., которую мы покупаем в магазинах. Отсюда, многие поняли (приняли), что 990 литров - это образно 990 бутылок (иной тары) молока, емкостью 1 литр и т.д. А ведь после производства это натуральное молоко становится не совсем натуральным. Вот об этом нет никакой информации. Да и даже на глаз видно, что и там, и там, включая Гормолзавод, все работники готовы к визиту. Отсюда, все это похожа на рекламу, а не на программу по типу "Контрольная закупка". 

  • 16 сентября 2019 г., 12:52
    кулумнуур   Пожаловаться

    Только в 4% продукции есть натуральное молоко. Остальное порошок

  • 16 сентября 2019 г., 13:01
    В83   Пожаловаться

    Натуральное молоко то может и есть, но его слиииишком мало добавляют. Остальное явно всякие химические вещества. И это у всех производителей в упаковках ТетраПак.

  • 16 сентября 2019 г., 14:58
    Lippe   Пожаловаться

    Моча ослиная!!!

  • 16 сентября 2019 г., 15:29
    svarog   Пожаловаться

    Порошковый дождик не пью уже лет пять. И вам не советую.

  • 16 сентября 2019 г., 18:38
    Ахтааки   Пожаловаться

    Сыр вкусный, стрелизовано, чисто, недорого, покупаем только МД.

  • 16 сентября 2019 г., 19:00
    ырбас   Пожаловаться

    Очень познавательно. Все чисто и качественно. Вот бы ещё увидеть колбасный цех, мясной цех, фапк Якутия, Якутский хлебокомбинат, водозабор новый и станцию биоочистки канализационных стоков и другие производства. Познавательно было бы для горожан.

  • 16 сентября 2019 г., 19:04
    Пьянварь1   Пожаловаться

    Сластёну покажите ещё, как делают мороженое; и якутскую птицефабрику))

  • 16 сентября 2019 г., 20:52
    GRB   Пожаловаться

    показали так, как будто молочный дождик из настоящего молока делают. умора)

  • 16 сентября 2019 г., 21:22
    virb   Пожаловаться

    летом, как правило, молоко может быть настоящим, но зимой!!!

    Зимой это попросту разведенный в воде порошок, притом отвратительного качества (самый дешевый суррогат) пить невозможно.

     

  • 16 сентября 2019 г., 21:27
    virb   Пожаловаться

    притом обычно на коробке указывают, что молоко восстановленное, когда порошок. Но иногда бывает так что написано "молоко питьевое ультрапастеризованное" и подразуеваеся натуральное молоко, а на самом деле в коробке оказывается та отвратительная порошковая жидкость. Наверно коробки заказывают с надписью  "молоко питьевое ультрапастеризованное" в больших объемах, чем самого натурального молока 

  • 16 сентября 2019 г., 22:19
    Goodypapa   Пожаловаться

    Давно не покупаю ничего из "Молочного дождика". Хитрый бурятский старик Доржиев который давно уже прихватизировал Якутский гормолзавод, как нибудь проживет и без моих денег.

  • 16 сентября 2019 г., 23:20
    tl18   Пожаловаться

    Хорошо сделано, но посмотрите как это сделано , кажется на Виасат, в таком формате интереснее)

  • 17 сентября 2019 г., 01:10
    Honeynuts   Пожаловаться

    А откуда интересно берут воду для доставки воды, как очищают и тд

  • 17 сентября 2019 г., 11:43
    sakhaintek   Пожаловаться

    Реклама "Молока Доржиева"

    • 17 сентября 2019 г., 12:33
      чукурк   Пожаловаться

      sakhaintek, sakhaintek, да хоть "молоко Иванова", на секундочку одно из немногих исправно работающих предприятий после приватизации, мужик красавчик, что не разворовал...а мы тут, по привычке, только желчью пливаться привыкли

  • 17 сентября 2019 г., 12:25
    чукурк   Пожаловаться

    Как по мне нормальное молоко, явно поудачней фермерского подворья

  • 17 сентября 2019 г., 13:23
    martemmarina   Пожаловаться

    Мои дети только молочку МД и едят. И йогурты, и творог, и сметану. А сыр просто отличный, не то, что у других, пластилиновый, есть невозможно

  • 18 сентября 2019 г., 08:06
    szz   Пожаловаться

    сливают все в одну цистерну и потом как на заводе понимают, что кто-то некачественное молоко отдал?

  • 18 сентября 2019 г., 20:59
    Незваный   Пожаловаться

    Очень познавательно и интересно. Не каждый завод покажет так свою деятельность. Молодцы. Очень вкусный у вас кефир и масло

  • 19 сентября 2019 г., 21:10
    жжххжж   Пожаловаться

    Перерабатывают коровий навоз, поэтому молоко отдаёт навозным душком. А тут показана фантастика. 

  • 24 сентября 2019 г., 09:12
    Vera_d   Пожаловаться

    Экскурсии ведь есть по заводу. Сходите, посмотрите. Я была. Действительно все чисто и герметично. Лаборатория есть, которая проверяет молоко и так далее. Зря так говорите. Лучше пить своё родное, чем привезённое непонятно откуда и сделанное не пойми из чего. Лично я люблю МД

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь