home
user-header
Мой путь
17 декабря 2019 г., 10:34 в Дикари 158

Чуйка нас не подвела: выбрав Новый Афон, мы не прогадали. Во-первых, на карте он находится как раз по середине республики, и вылазки в другие населенные пункты делать проще. Во-вторых, там находятся главные достопримечательности - Новоафонский монастырь и пещера. А в-третьих, Новый Афон выглядит ухоженнее, чем другие города. Для избалованных туристов это тоже важно.

Свое путешествие начали с ж/д вокзала в Адлере. В темноте он светится как хрустальная огромная бочка. Построенный к олимпиаде, он еще довольно новенький, ухоженный; одно удовольствие там находиться, поскольку все разумно и удобно продумано. Мой совет: для путешествия в Абхазию выбирайте поезд, если не хотите застрять на границе. Известно, что абхазские погранцы- люди суровые. Если захочет их правая нога продержать вас на границе 4 часа без паспортов, то так и сделают. - Это если вы будете добираться на машине. А поезд идет по расписанию, его не сдвинешь по желанию.

Проверка паспортов пройдена. Ваш паспорт изучат с лупой тщательно. И если на документе есть пятна, лучше смените заранее до поездки.

Первое впечатление, когда пересекаешь границу. Контраст резкий.-Попадаешь в депрессивный мир, разруха, нищета. Скрашивали виды цветущие мимозы. Но картина мира зависит от твоего настроения, а мы радовались весне, морю, поэтому не обращали внимания на неухоженные строения. И с отелем нам повезло. Гостевой  дом Амра находится рядом с ж/д станцией, надо только подняться вверх и море в двух шагах. Гостеприимная хозяйка устроила нас с удобствами. За четыре ночи и пять дней пребывания мы на троих заплатили всего 5200. Но не надо обманываться, туристам в Абхазии всегда сердечно рады и готовы стараться, чтобы вы оставили там все свои денежки, так что путешествие дешевым не считается.

Сразу же у вокзала мы познакомились с Вазгеном и на его старенькой Волге покатили пообедать в Сухум. Полчаса езды и столица вот она. Следы войны до сих пор портят вид города.

В Ботаническом саду мы попали в лето. Стояла жара, а мы в пуховках :-)  Ну, как же девочки без цветочков? Любуйтесь...

 

 


Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь