home
user-header
Мой путь
9 января 2020 г., 13:25 в Дикари 455

На закуску выдам историю о патриотизме.

Пока я сиднем сидела дома, мама моя вошла во вкус путешествий за границу. Просто решила, что заслужила и надо успевать, пока ноги собственные держат.

Первым был круиз на американском корабле по Средиземному морю. Ахи-вздохи от восхитительного сервиса и новизна впечатлений превалировали. Но как хорошо вернуться домой, и только...

( а я помню, как меня тошнило от вылизанности и ухоженности французских полей.-До дефолта успели месяц пожить в г. Туре-древней столице, знаменитой своими королевскими замками.- Мне с тоской вспоминались Аппаны Намского улуса, где студентами собирали картошку. Наша расхристанность (тут валяется металл, там грязь, из которой еле ноги выдираешь - в то время) и дикая свобода. Хоть и молодая была, а уже тогда сделала вывод, что вне Родины жить не смогу.)

Потом мамочка замахнулась на экватор: Сингапур- Бали- Гонконг. Оттуда она вернулась патриоткой своей страны. Город-государство на маленьком клочке суши с его драконовскими законами привел ее в изумление. Дома она смеялась, что по сингапурским меркам она крутая богачка, если имеет здесь дачу и машину без всяких ограничений. Посмотрев военный парад, невольно сравнивала с нашими бравыми ребятами на параде в Москве. Своими ушами я слышала в одной передаче, как одна европейская женщина честно признавалась, что испытывает оргазм при виде наших военных. В Сингапуре это было жалкое зрелище.

На Бали она познакомилась с местной женщиной, которая рассказала, что пенсий у них в стране не существует, дети обязаны содержать своих стариков. А если нет детей? -Помирать под пальмой в одиночестве? Нет и закона о всеобщем образовании, люди до сих пор не имеют права учиться и полностью безграмотны. Нам это и в голову не приходит. Больше того: "не хочу учиться, а хочу жениться". А как приятно, когда денежка раз в месяц падает, все равно подспорье. Более молодым не повезло, они получать пенсию пока не могут. Спорный, конечно, вопрос. Как говорится, дело в размерчике...

Гонконг привел маму в шок. Это гигантский муравейник, места свободного нет от людей. Мы, привыкшие к необъятным просторам, вряд ли сможем долго выносить такую скученность. Хотя, человек, если хочет, ко всему приспособиться может.

С Кипра мама вернулась удрученная: как можно променять свою великую родину на маленький остров? Пусть и с райским климатом. К тому же он себе полностью не принадлежит. Взяли и оттяпали у суверенного государства кусок острова турки, а британцы захватили самые лучшие земли под свою базу,- и добровольно никто отдавать назад не собирается. Пусть кто-нибудь у нас попробует отобрать- зубы большие покажем.

(а я вспоминаю свою знакомую, переехавшую в Корею. Там нет больничных, отпуск всего две недели в год. Короче, хорошо жить там, где нас нет.)

В Турции мама разговорилась с русскоговорящим гидом узбекского происхождения. По роду своей профессии он пожил во многих странах мира. Сказал, что самые комфортные условия для жизни существуют в России. А может просто комплимент хотел сделать?


Избранное
  • 9 января 2020 г., 16:59
    Alex27   Пожаловаться

    Может стоит по другим странам поездить?

    • Автор
      12 января 2020 г., 16:53
      rakurs   Пожаловаться

      Alex27, хорошо бы. Пополним коллекцию наблюдений. Нынче мои знакомые побывали в Арабских эмиратах. Все хорошо, да уж очень там жарко. Нам не угодишь :-)

  • 9 января 2020 г., 19:53
    irinanick   Пожаловаться

    Всё верно Ваша мама говорит...Поездив по европам,америкам,канадам.понимаем,что мы очень хорошо живем.Ведь главные ресурсы для человека-земля,вода,Бесплатное образование.Пенсия есть,проезд раз в 2 года бесплатный не только для работающих,но и для нас,пенсионеров.

    • Автор
      12 января 2020 г., 16:51
      rakurs   Пожаловаться

      irinanick, полностью поддерживаю. Добрый вечер.

      Мы раньше завидовали арабам, что государство с рождением ребенка открывает на его имя счет. Теперь и у нас это есть. Лично мои родственники отстроили дома, благодаря материнскому капиталу.

  • 9 января 2020 г., 20:04
    вакуля   Пожаловаться

    В Японии отпуск два рабочих дня, они берут эти дни присоединяя к выходным и получается целых четыре(!) дня выходных. Ни больничных ни проездов нет. Пенсия есть. Жильё очень дорогое, авто можно купить если у тебя есть место парковки (это в Токио). 

    • Автор
      12 января 2020 г., 16:57
      rakurs   Пожаловаться

      вакуля, ой как много :-))  А мы устали от январских каникул. :-)

      В Японии не хотелось бы жить на постоянной основе. Что-то не везет им с погодой и с землетрясениями. Фукусима тоже не подарок...

  • Я слышал тут говорили что в Канаде че то более менее

    • Автор
      12 января 2020 г., 17:00
      rakurs   Пожаловаться

      Дом_обновленных, ага, у меня сеструха там живет и обратно не собирается. Но климат более менее ничего ближе к границе с США. На северных территориях экстремальненько из-за близости океана. Нам здесь сухопутным комфортно живется. Что такое сырость на себе знаю, 5 лет училась в Новосибирске.

      • 12 января 2020 г., 17:20
        Alex27   Пожаловаться

        rakurs, Новосибирск это еще не сырость. Вот Владивосток - это да!

        • Автор
          14 января 2020 г., 22:24
          rakurs   Пожаловаться

          Alex27, представляю. Во Владике училась моя коллега. За пять лет она настолько привыкла потреблять морепродукты, что когда вернулась домой, испытывала ломку от недостатка йода. А еще помню, как смеялась над ее рассказом про транспорт. Владик стоит на холмах, и когда гололед, автобусы не могут взобраться на возвышенность. Тогда мужики выходят наружу, толкают автобус наверх, обратно садятся, и так до следующего холма :-)

  • Все эти достижения заплачены тяжёлым трудом и войнами наших предков: тюрками на бескрайних просторах Евразии, их преемниками во времена империи, далее советским народом.

    Громадная территория РФ располагает неисчерпаемыми ресурсами, благодаря чему мы и живём припеваючи.

    Однако, мы бы могли жить ещё лучше, если бы избавились от воровской банды путинистов.

    • 12 января 2020 г., 17:01
      irinanick   Пожаловаться

      Коля-мастерник, ну почему только путинская?И свои,местные,ЭМИ,МЕСТНИКОВ,КАРАМЗИН,ЛЕБЕДЕВ-Зятек ЭМИ и т.д.это те,про которых пишут на ykt.ru

    • Автор
      12 января 2020 г., 17:16
      rakurs   Пожаловаться

      Коля-мастерник, заплачено, согласна. Советский Союз был уникальным проектом, благодаря которому в анналы истории попал опыт равноправия трудящихся. До сих пор Россия провозглашает себя социальным государством. Читала, что капитализм был вынужден пойти на уступки, чтобы не допустить революций на своих территориях. Кто-нибудь еще из других стран несет такую ответственность? в голову ничего не приходит.

      А насчет власти... Раньше у меня тоже были иллюзии, что где-то меньше воруют, чем у нас.Не-а, природа человеческая везде одинаковая,- стянуть то, что плохо лежит. Мне понравился фильм "Каникулы президента". Мы все в этой шайке: даем на лапу, закрываем глаза, разглагольствуем о том, о чем понятия не имеем, диванные экономисты, сорим везде...Список можно продолжать до бесконечности.

      Моя мама говорит: "Слава Богу, я работаю там, где украсть нечего". По крайней мере честно признается :-)

      • rakurs, 

        Масштаб воровства у нас имеет некоторые особенности.

        Известный в ютуб экономит Валентин Катасонов года два назад рассказывал, что на заграничных счетах наших олигархов (тогда было) находится примерно 3 триллиона долларов. Эта сумма равнялась 13 годовым бюджетам РФ 2016 года. Эти деньги практически никак не использовались, т.к. владельцам их не на что тратить. Таким образом, большая часть прибыли от реализации природных ресурсов РФ не работает во благо страны и населения. Это влечёт за собой отставание в развитии государства во всех сферах жизни от передовых стран.

        Воры, которые не выводят украденные средства из страны наносят меньший ущерб, т.к. эти деньги всё равно работают внутри страны. Например, какой-нибудь чинуша стырил из бюджета миллион и прикупил себе машинку. Эти деньги всё равно работают на экономику страны.

        На 13 годовых бюджета страны было бы возможно отстроить множество больниц, школ, детсадов, мостов, дорог, вкладывать в науку и т.д. 

        • Автор
          14 января 2020 г., 22:31
          rakurs   Пожаловаться

          Коля-мастерник, да, деньжищи огромные. Сейчас наблюдается другая струя, и это очень весело наблюдать, когда эти украденные деньги отымаются теми государствами, в чьих банках лежат эти деньги. Путин предупреждал об этом уже давно, и даже амнистию объявили. так что скоро средства перестанут выводить из страны, благодаря вороватым капиталистам. А чего не взять? Пусть докажут, что честно заработали. Если нет_ отнимают. :-)

          • rakurs, 

            Ничего весёлого не вижу. Да и информации по отъёму денег у олигархов не заметно.

            Сомневаюсь, что вывод денег из РФ остановится. Найдут другие способы хранения.

            • Автор
              15 января 2020 г., 22:19
              rakurs   Пожаловаться

              Коля-мастерник, а в Лондоне что творится? Их же убивать стали кучами. Самый известный- Березовский. И подельника его- грузина убили. Наши беглые уже не чувствуют там себя в безопасности, их счета арестовываются. Наказание быстро пришло.

              Наш шарик земной такой маленький, спрятаться негде стало. Выход нашли пока в криптовалюте. Поживем-увидим чем дело закончится.

              • rakurs, 

                Если бы я умел искать информацию, то я бы попытался узнать о временах руководства Сталина при разоблачении Лейба Давыдовича Бронштейна - Троцкого и возможном возвращении золота и прочего награбленного богатства троцкистами из-за бугра. Это было бы неким примером по подобным операциям.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь