Очередная долгая и тяжелая зима позади. Потихоньку наступает весна, солнышко пригревает якутскую землю и уже можно сменить зимние перчатки на вязанные. Исторически так сложилось, что именно весной, когда основные запасы провизии подходили к концу и погода шептала, - якуты выходили на ближайшие озера за свежей рыбой. Имя этому промыслу - Куйуур. Сегодня я расскажу вам о том, как собрал свое первое ведерко карасей именно так, как это делали в старину.
Всем привет! Здесь уже несколько недель стоит жара 30-35 градусов и поэтому народ вывалил на пляж. Я же решил дождаться когда его полностью вычистят и официально откроют. Бог его знает, что там могло принести течением и что там гнило с прошлого лета в песке. Усиленно работаю над новыми проектами, скоро запускаю первый, так что позже покажу. Лето проходит в рабочем режиме, не считая прогулок по городу и ночной йоги, на которую я начал ходить с недавних пор.
Представь, что я ничего не знаю про Якутию и у тебя стоит задача рассказать мне о своей родине, о своей республике - что ты сможешь сказать? Как правило, мне обычно говорили про холод, охоту, мамонтов и золоте/алмазах. И все. Вот после этих тем разговор перетекал в более медленное течение, потому что мой собеседник устало вспоминал, что бы еще рассказать.
В самом начале декабря у меня выпал шанс от которого было очень глупо отказываться - уехать на месяц в деревню. Да не в какую-нибудь, а в самую настоящую якутскую деревню. С хотонами, ружьями и туалетами на улице. Для меня, городского пижона, это было сродни сумасшедшему, непредсказуемому приключению. Я не знал как я переживу все лишения, я не знал какие могут возникнуть проблемы с местным населением, да и в деревне я был последний раз лет в 7 у бабушки. Но мой попутчик настойчив, в итоге решено, выезжаем.
Народ, подскажите пожалуйста, кому/куда можно отнести советские пленочные фотоаппараты на профилактику и ремонт? Гугл как то не помог, может кто из знакомых занимается?
Кстати, если у вас валяются сломанные/рабочие/ненужные пленочные фотоаппараты, которые жалко выкинуть или лежат без дела - с радостью приму их в дар. Не за деньги, но за какие-то бонусы от меня (договориться всегда сможем).
Рубль слабеет, евро/доллар неуклонно растет (на момент написания, евро 57р). На горизонте маячит очередной, традиционный, финансовый кризис.
Почему то меня не покидает ощущение, что в Якутии народ быстро сможет побросать айфоны и переключиться на собственное хозяйство, сменить уютный офис на красивое поле и вместо пармезанов наслаждаться олекминским сыром. Но это мое, не до конца понимающее реалий, виденье.
Призываю диванных аналитиков и независимых экспертов высказать свое мнение:
Что будете делать? Какие планы на такой случай? Перевели все в доллары?
Помимо классики, блюза и рок-н-ролла, я вполне котирую и современную музыку.
Небольшая подборка от меня :)
Indie