home
user-header

                        
                        
куркутинг
respectable 1 апреля 2017 г., 20:28 848

 

-

Вчера была встреча друзей, без пенного не обошлось. Под шуточки и смех вспоминаем былое, обсуждаем события, делимся планами на ближайшее будущее. Уже поздний вечер, дошли до кондиции и хоп... пиво уже кончилось. Душа требует продолжения банкета. Дурацкий полусухой закон. Завожу машину, едем в известный ресторан "Токко". 


По радио крутят песню Николая Донского. Настроение отличное, подпеваем: "Ыарахан тугэҥҥэ хаалларбат. Бааска, Бааска бутэhик самураай". Далее вижу какое-то столпотворение. Кто же знал, что с двух сторон улицы стоят гаишники. Блин, не улыбается лишение прав и штраф в 30 тыщ рупий, да и лишиться гипотетического кресла министра не хочется. Начинаю разворачиваться, слишком поздно - меня заметили. Спокойно, как будто ничего не случилось, еду обратно по крайней правой, авось пронесет. Маячки приближаются, сели на хвост. Звук сирены и голос с металлическим скрежетом:

- водитель черной иномарки, прижмитесь к обочине и остановитесь.

- хрен вам.

Газ в полас, убегаю от гаишников короче. Адреналин зашкаливает, друзья в ступоре. Выехал на проспект, все больше ускоряюсь. машин мало, пролетаю на красный. Матюгальник не умолкает, похоже сказали, что будут стрелять если не подчинюсь.Скорость уже за 150 км/ч, аж пространство искажается. Патрулька чуть отстала, выключаю фары и в заносе поворачиваю во дворы. Не заметил людей, оказывается женщина с дочкой идут по тротуару, кое-как выруливаю, но без последствий не обошлось - задел пакет. В зеркале вижу, высыпались и разбились банки пива, среди фонтана из пены женщина что-то кричит. Дануна. Нет времени останавливаться и извиняться, еду по дворам, слышу звук сирен с разных сторон. Похоже объявили перехват. Глушу машину, быстренько прощаюсь с друзьями. Разбредаемся по разным сторонам.

Сегодня забрал машину, обнаружил дырку от пули в бампере. Пронесло. Пятница удалась.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь