home
user-header

                        
                        
Знакомство (рассказ)
respectable 20 октября 2017 г., 14:42 655

На гуляниях в Иван Купалу Игорь сразу заприметил стройную девушку с чуть рыжеватыми светлыми волосами окаймленными венком из полевых цветов. Весения, почувствовав взгляд парня в нарядной косоворотке, застенчиво улыбнулась в ответ.

- Здравствуй, красна девица, - сказал он, подойдя поближе и немножко склонив голову в поклоне, - Я Игорь, занимаюсь ремеслом плотника. Знать хочу тебя.

- Добрый вечер, я Весения, дочь мельника, - с улыбкой ответила она. На щеках образовались маленькие ямочки. Игорь невольно залюбовался. Подал руку, и они присоединились к прогуливающимся парам.

Тем временем в небе багряный закат стал меркнуть, все больше селян стекались к месту гуляний, мужчины несли с собой старые сломанные колеса от телег, женщины ненужный деревянный скарб для купальского костра. Старцы стали колдовать над разжиганием огня, по лучинам заскакали искры и вот, наконец, красные язычки пламени весело охватили весь ворох для костра. С песнями народ начал водить хороводы, поодаль разбитные бабы с уханьем начали запевать частушки, подначивать народ на веселье, затренькала балалайка.

Игорь кружился в хороводе с ней, впитывал запах дыма со смолой, цветов и трав, ощущал как весь окружающий мир отдает горячий летний дневной воздух в волшебную ночь, ощущал в руке трепет девичьей ладони, видел счастливые глаза Весении. Нет, уже его Веси, как он стал ее ласково называть. Тело приобрело необычайную легкость будто душа воспарила, настолько истончилась тонкая грань между мирами, что вот-вот и она исчезнет.

Увидев, что парни чтобы показать свою удаль начали прыгать через самый высокий огонь, Игорь забавы ради, держась за руки с Весенией, прыгнули через костер. Приземлились немножко неуклюже, Веся чуть не упала, он обнял ее покрепче и их сердца забились в унисон.

Затем многие разожгли факелы от костра и унесли огонь в свой очаг, незамужние девицы пошли к реке пускать венки по течению, остальная молодежь и дети гурьбой побежали в лес искать цветок папоротника.

Донеслись радостные крики с реки, оказалось рыбаки пугали купальщиков – хватали за ноги и грозились утащить к русалкам. У них одолжили лодку. Игорь неспешно греб вдоль берега, заливистый смех девушек остался позади. Разговаривали о чудесах, случаях на Иван Купалу, своих мечтах и желаниях. С раскидистых ив слышались трели соловья, им вторило далекое уханье совы. Он обнял ее, губы слились в поцелуе, затем все как будто в тумане, голова закружилась от счастья.

Но как ни грустно, все это закончилось…

Вышло уведомление о дальнейшем платном дополнении. Со вздохом разочарования Игорь дал команду на отключение системы, снял полушлем. Купальская ночь уместилась в пару часов реального мира. По сценарию игры предлагались многочисленные варианты развития событий, от любовной линии вплоть до фэнтези с ведьмами, лешими и русалками.

Подумав о грядущем хите продаж, Игорь для согласования окончания своей части проекта нажал кнопку подтверждения ЭЦП, высветилось - «Знакомство с системой завершено успешно».

Игорь засобирался домой к семье, но при воспоминании о Весении сердце сладко защемило, захотелось прожить целую жизнь в вымышленном мире Славянии.

ПыСы: на днях посмотрел «Гоголь. Начало». Кстати оказался неплохой фильм.

Избранное
  • 20 октября 2017 г., 15:41
    мэри_эн   Пожаловаться

    ПыСы: на днях посмотрел «Гоголь. Начало». Кстати оказался неплохой фильм.

    Ага, я тоже посмотрела... Жду продолжения...

  • 20 октября 2017 г., 15:59
    Tom_Solar   Пожаловаться

    Гут! Неожиданная концовка. И мечта компьютерного игромана. Абзацы, на самом деле, облегчают чтение.

  • 20 октября 2017 г., 23:29
    helter   Пожаловаться

    Годно

  • 21 октября 2017 г., 00:59
    Izyskannyi_Mertvets   Пожаловаться

    Хехе...

    Надо бы мне дописать свой роман, который начинался прИМерно так. В общем, на тему любви в виртуальную девушку, которую герой создал сам. Ну, там много заморочек. Библейская, в общем, история.

    В 1999-м году под этот мой роман создали проект Author.Ykt.Ru (да, да, так оно и было; в итоге он эволюционировал в Дневы).

    Роман уже был у меня в голове. Но нам с Арсеном сюжет показался простоватым. Потому начали выкладывать частями и предложили читателям писать продолжение. Ну, вернее, вносить варианты развития сюжета, из которых я отбирал бы лучшие.

    Но народ был слишком инертен. Предлагали лишь мелкие детали, вроде холодильника оранжевого цвета. Пришлось свернуть проект.

    А жаль...

    Роман я до сих пор держу в голове. Он был о недалеком будущем. И столько всего уже реализовано в жизни из того, что я придумал, что уже никто не поверит. Более того, мои некоторые придумки для виртуального секса сейчас выглядят уже устаревшИМи, наверное...

  • 22 октября 2017 г., 09:37
    Николай201722   Пожаловаться

    "Знать хочу тебя". двусмысленно как то. ибо в русском "знать" = "делать секс"

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь