home
community-header

                    
                    
Помутнение (рассказ)
respectable 15 сентября 2018 г., 02:10 в Страшные истории Якутии 1665

Прочитав сообщение, Лиза разочарованно выдохнула, опять муж задерживается, вот и жирный минус его новой работы с приличной зарплатой. Ужин-то почти готов, жаркое получилось сочное, приправлено овощами и зеленью со своего огорода, мм... аромат умопомрачительный, она мысленно похвалила себя, взяла с тарелки яблоко и улеглась на диван полистать инстаграм. Лайки, комменты, кто чем занимается, ах да, ужин после сервировки надо выложить в сториз.


Через некоторое время быстрые движения пальцев по экрану телефона прекратились и она задумчивым взглядом окинула зал, подумала: добавить бы по углам светильников с мягким светом, а вообще до чего же хорошо жить в собственном доме, наконец быт налаживается. До этого они долгих четыре года скитались по съемным квартирам и пару лет всем миром строили двухэтажный дом на Покровском тракте, как между собой шутили - коттедж. Планировали после скорого прибавления в семье погасить часть кредита материнским капиталом. Сейчас Лиза ждала мальчика, радовалась, что как и в семье мужа, старшенькая будет приглядывать за младшим. В распоряжении детей будет просторный двор, также обустроили для них комнату, часть в розовых тонах, часть в синеньких. Трехлетняя дочь уже спит в ней, кстати, что-то долго спит, потом ночью не даст поспать.

Доча-а-а! - позвала Лиза. - Доча!

Прислушалась, слышится небольшой шорох как-будто собака скребется в запертую дверь. Значит проснулась, возникло подозрение, что дверь случайно захлопнулась и девочка хочет её открыть. Лиза включила канал "Никелодеон" и начала подниматься по лестнице, на полпути подумала что двигаться уже тяжеловато, как-никак шестой месяц, надо бы ступеньки пониже сделать. 

Почему на втором этаже нет света? Неужели лампа сгорела подумала Лиза, усилием воли отогнала детский страх темноты. По маленькой прихожей пронесся сквозняк, неприятно пощекотав щиколотки словно прикосновения холодных пальцев, по спине побежали мурашки. Странные звуки похожие на клацанье зубов с чавканьем? Вместе с участившимся стуком сердца накатилось ощущение ужаса, она попыталась успокоить себя тем что ребенок кусает свои игрушки, но при приближении к приоткрытой двери в лицо резко ударила вонь пота на мокрой шерсти и сладковатый запах свежей крови, глазам при ясном свете полной луны из открытого окна предстала высокая темная фигура, склонившаяся над детской кроваткой. Это что-то с негромким рычанием с явным удовольствием кромсало когтями и клыками маленькое беззащитное тельце её дочери.

Внезапно весь дом наполнится громким криком, Лиза только через мгновение поняла, что это её крик. Темная фигура повернулась, оскалила звериную пасть и зарычала так, что до неё волной докатился зловонный дух мертвечины перемешанной со свежим мясом. Сознание помутилось, Лиза лишилась чувств.

Муж пришел - разбудил, выглядит сильно взволнованным. Она ни разу не видела его таким, накатило сильнейшее ощущение слабости, при первой беременности такого не было, какой стыд, прилегла прямо на полу. В доме неожиданно стало слишком многолюдно, так он пригласил гостей, почему не предупредил? Приготовила бы побольше еды к ужину.

* * *

Вопросы... вопросы.. Сколько времени прошло?

Какой неприятный мужчина в форме, Лиза полузакрыла глаза. О чем он говорит? Дочка не могла умереть, она с папой. Почему меня держат здесь? Ах, да.. Кажется я на сохранении в больнице. Человек в форме говорит, что меня подозревают в убийстве, по его версии я впустила в дом и натравила на ребенка собаку. Какой выкидыш? Мертворожденный сын? Нет, у меня скоро будет мальчик, я каждый день с ним разговариваю, рассказываю, что скоро вместе поедем в свой счастливый дом к папе и сестрёнке.

Дверь палаты приоткрылась и медсестра кивком дала понять следователю Алексееву, что прием посетителей окончен. Он попрощался с Лизой и пожелал ей здоровья. Здание психоневрологического диспансера осталось позади, первым снегом замело все вокруг. Перед тем как сесть в машину следователь в последний раз затянулся сигаретой, ему всегда было тягостно посещать данное учреждение, после каждого допроса до смерти хотелось напиться. 

* * *

На другом конце города, в техэтаже многоквартирного дома заросший до безобразия человек в грязной одежде с нетерпением ждал полнолуния, его мучил звериный голод.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь