home
user-header

                        
                        
Поездка во Владивосток
respectable 7 апреля 2021 г., 19:59 в Дикари 266

Как обычно, началось все с разговоров и осуществилось не с первого раза. Для подготовки к поездке влил столько денег в подвеску Тойота марк 2, что дешевле было бы слетать на самолете. В утешение привожу вложение в свое имущество. Выехали 17.08.2020 г. запланированный сбор в 9 ч, забрал брата и на паром. В 11 ч. двинули с Нижнего Бестяха, Пассажир за штурмана с 3 навигаторами: 2гис, гугл карты и яндекс. Каждый из них был по-своему полезен, а так в качестве основного выручал яндекс.


В оправдание малого количества фото укажу свою роль водителя, в то же время брат пытался что-то фотать да везде в кадре были видны пальцы. Можно сказать "фотограф от бога") 

Как выехали и на скальнике в Алданском районе прокололи колесо. Хорошо что в с. Улу есть шиномонтаж, потеряли пару часов, зато встретили мужика едущего с семьей с Новосибирска в Магадан, он и рассказал о состоянии дорог до самого Невера.

Виды с пригорода Алдана

В Нерюнгри приехали ровно в 11 ч ночи. По сравнению с 2017-м годом с федералкой проделано огромное количество работы. Так глядишь через 5 лет все заасфальтируют до самого Невера. Экстремально переночевали на парковке дальнобоев в Беркаките. Ночью +2. Задубели знатно, в 6 утра проснулись и по газам, включив печку на максимум.

 

 

Вот такой непритязательный ужин или обед, так голодными ни разу не остались. всегда есть доширак, тушенка и пр.пряники, чай, пиво.

Горы между Нерюнгри и Тындой восхитительны, сложные участки заасфальтированы, аж мысли возникали - покататься бы на кабриолете как в фильмах. Красоты перевала ассоциировались с Шотландией, Алдан с зелеными холмами Ирландии, конечно ни разу там не бывали, все по своим представлениям сформированным масскультурой. Помечтали, что можно было бы организовать горнолыжный курорт, тем более есть горячие источники.

В Тынде были уже к 9 ч., позавтракали буузами, лепешкой и горячим кофе возле заправки ННК. Как же было вкусно, аж холодная и неудобная ночевка стала забываться как страшный сон.
Между Тындой и Соловьевском температура в системе охлаждения начала расти. Причину нашел сразу, шланг от маслокулера перетер радиатор.

Еще дома подумал о возможных неприятностях и подстраховался разными мелочами - щедро замазал эпоксидкой, держится до сих пор.
По пути заезжали в пгт. Магдагачи и г. Шимановск Амурской области. Смотреть не на что, провинция-с)

Прикалывались над топонимами, ручей Керак стал Керуаком, по ходу обсудили фильм "Царство небесное", ручей Рогочи стал Орочий, Кундул Гондором по "Властелину колец", пгт. Магдагачи стал Могадишо из "Падения Черного ястреба", .

В Хабаровске купил флейту на глушитель, а то чуть не оглохли пока ехали, в Якутске искал и по размеру не нашел. Дополнительно сварили у аргонщика дыру в пайпе на месте заплатки.

 Муравьев-Апостол

 

Надписи повторяются на китайском.

 

Криповый барельеф войны с японскими интервентами на монументе, в каждой из 4 сторон вехи истории Хабаровского края

 

Как же культурным мужикам без посещения музея? 

Местная фауна р. Амур

 

Возможно, тигр родственник нашего амгинского.

Еще там были всем жукам жуки величиной со спичечный коробок. Ну его, такая страхолюдина залетит в окно на скорости.

 

Краеведческий музей хорош, больше всего понравилась экспозиция гражданской войны.

 

 "Что пацаны, анимэ?")

 

Дальневосточная Республика. Интересные были времена.

В музее целая витрина посвящена Фургалу, под стеклом хранятся его награды, служебные удостоверения. Видно уважают его, вечером во время прогулок по площади видели людей с плакатами, множество журналистов и полицейских. Машин с надписями "Я/мы Фругал" тоже хватает.

Были на выставке Лариссы Андерсен, отметил бы хэштегами: Харбин, белоэмиграция, богема, артистка, танцовщица, поэт и все такое.

В целом Хабаровск произвел впечатление очень аккуратного, чистого и зеленого города, только пробок многовато.

Достигли цели нашего путешествия г. Владивосток с его сумасшедшим автомобильным движением, скоростной трассой на въезде, маленькими ветвистыми улочками в самом городе. Все двигаются динамично, но с взаимоуважением, много пропускают, хотя светофоров мало. Я бы добавил больше разметок, иногда не понимал, что дорога на несколько полос. Маркообразов мало, везде гибриды, моя машина по сути уже динозавр из последних Могикан.

 

Вид на Золотой мост из местечка Орлиное гнездо. ожидали обустроенное место, оказалось без ничего. Девочка лет шести, увидев нас сказала отцу. - Че им дома не сидится, понаехали.

Неприятно, блин.

Из-за короны закрыли океанариум, музей военно-морского флота. даже подводную лодку и то закрыли прикрыв забором на реконструкцию. Эх.. культур-мультур программа на этом закончилась.

Мост Русский на острой Русский,  Оказалось мостов два, один вот Золотой через бухту Золотой Рог. Такое время удачное выбрали, ощущение было будто едешь по ванильному небу. Мосту оценка 10 из 10.

Пару дней переночевали, посетили Токаревский маяк, искупались в море. Тут то и пригодились резиновые тапочки, во время прилива тропинку затапливает и во избежание топтанья камней лучше поудобнее обуться. Вода немного прохладная, подумали, погуглили, забронировали комнату и поехали в п. Андреевка (примерно 200 км).

Едем по земле Дальневосточного леопарда. Красотень дорога. Туда была жара, обратно промозглый туман и мелкая морось. Тем не менее по ощущениям обратная дорога был существенно короче по времени. 

Брат все приговаривал "Вот эти виды точно как Юго-Восточной Азии", думаю вполне разбирается в пейзажах, так как недавно был во Вьетнаме.

 

1 кг краба стоит 1000 рублей, продают прямо на пляже. Было классно, в наушниках Лана Дель Рей, в лицо влажный ветер, запах соли и водорослей, даже вкус дешевого пива казался амброзией. Часами сидел и кайфовал. Благо база отдыха в 50 метрах через дорогу.

 

Заселились по-студенчески, было похоже на общагу. В распоряжении веранда с кухней и прочие удобства, излишки вроде горячего душа и стирки одежды оплачиваются отдельно. Хотя стоят копейки, там же магазин, торгующий всем необходимым. Кстати одежда так и не высохла за 3 дня, виной влажный воздух и прохладная погода.

 

Еще раз заехали во Владивосток

 

 Знаменитый авторынок "Зеленый угол". Полно гибридов и кей-каров.

 

Авторазбор Картюн, прикупил необходимые запчасти. Заметил, многие продавцы продают прямо металлолом, так что надо самому смотреть и выбирать.

В знаменитое музыкальное кафе "Мумий Тролль" не пустили из-за спортивных штанов, жаль. А так набережная отличная, поужинали морепродуктами в ресторане "Пятый океан", местечек для посиделок множество.

Там же на авторынке бойкая торговля японской контрабандой. Виски 2 л стоит 2000 рублей. по вкусу далеко даже до Вайт хорс, но и не сивуха. Попробовали японскую колу, энергетик, необычно, даже вкусно.

После Андреевки захотелось кухни сахалыы-махалыы, нашли бурятскую кухню: жирный и горячий бухлеар и буузы. Полно народу, одни азиаты и якутская речь, половина наших мужиков, перегоны наверное.
 

На обратном пути на амурке даже встретил знакомого, путешествовали на 2 машинах очень большой компанией, да и еще с четырехмесячной малышкой. Люди вообще безбашенные. Да и в целом машин на якутских номерах множество, удивления вообще не вызывают. По ощущению в коронавирусное лето множество якутян двинулись на доступное море.

Между Тындой и Соловьевском грузовик застрял на подъеме с объезда, ждали довольно долго пока его вызволят

Из поломок еще наехал на камень между Тындой и Нерюнгри, ехал по серпантину на скорости, думал вот я профи, как же хорошо как мощны мои лапищи , не успел среагировать как кончился асфальт и начался скальник. Мамкин гонщик, блин прокол , немного погнутый диск, ушедший развал. В Нерюнгри и Алдане в выходные не получилось настроить, то мастеров нет, то по записи на понедельник. В итоге сам выставил на глаз.

Нерюнгри, 2гис ничего нормально не показывает, кое-как нашли гостиницу. Суровая женщина администратор строго спросила наличие российских паспортов. Похоже приняла нас за мигрантов, причем неудивительно, усталые, грязные, сильно не по-местному загорелые. После проверки и уточнения прописки разом переменилась, стала гостеприимнее, даже сказала у нас в Нерюнгри вода чище чем в Якутске)

 

 

 

Вернулись под ночь 29.08.2020. Проехали 6315 км, израсходовано 805 литров бензина на 38300 рублей. Пришли 6 штрафов по 500 руб, со скидкой 50% оплатил 1500 руб.

Заметил, что в той стороне водители более сознательные чтоли, издали моргают фарами предупреждая об экипаже ГАИ. Их кстати проехали больше десятка. ни один не остановил, что странно, марк с номерами другого региона. На обратном пути проехали через Уссурийск, аккуратный городок.

По советом:

1. заправок мало, лучше заправляться при трети бака, 98 бензина на трассе нет, есть 95, но и он в некоторых АЗС отсутствовал, пару раз заливал 92 и сразу чувствовалась потеря мощности.

2. не брать старый айфон ни в коем случае, штурман в большинстве случаев пользовался моим телефоном.

3. брать еду и напитки с собой, взяли например пива впрок, хватило до самого Владивостока.

В целом пришли к выводу что Владивосток не самое туристическое место, инфраструктура не так развита как хотелось бы.

Чувствую конкретно подсел на автопутешествия, даже сейчас хочется сесть и поехать подальше от забот.

В целом бюджетно отдохнули, сэкономили на кафешках, иногда в гостиницах. Из гостинцев привез мед, соленый темный шоколад с добавлением различных морских гадов от фабрики "Приморский кондитер", японские вкусняшки и витамины.

Мое ломучее ведёрко)

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь