home
user-header

                        
                        
Перебежчик
respectable 6 октября 2021 г., 00:58 520

- Мистер Дровкин, прошу придерживаться регламента выступления и перейти к итогам, - слегка хрипловатый голос прервал доклад и на секунду вынудил мужчину замолкнуть.
Все его жесты свидетельствовали о крайней степени волнения, тем не менее смахнув выступивший пот и оглядев огромный зал заседаний ООН, он продолжил. - По последним данным наблюдений Гольфстрим сильно замедлился, в итоге в северном полушарии зимы стали холоднее и длиннее, что в свою очередь ведет к гибели флоры, разрастанию тундры и миграции животных на более южные территории, также зафиксировано сокращение количества эндемиков средней полосы России. Да и вы, коллеги, несомненно заметили погодные аномалии в виде снега в Сахаре, ледяных штормов близ экватора. 


Речь докладчика невольно перешла в более высокую тональность.  
- Все это свидетельствует о начале нового Ледникового периода на ближайшие тысячи лет, человечество ждет почти вечная зима и, без преувеличения, мы стоим на пороге гибели цивилизации в современном его виде... Призываю всех коллег, также климатологов довести важность доклада до глав государств, начинать разрабатывать планы и формировать базы данных с подробной информацией по холоду, культивировании морозостойких растений, мясном животноводстве, энергоэффективности транспорта, оборудований и зданий.
По завершении синхронного перевода по залу прошелся шум перешептываний, коротких смешков.
- Спасибо за выступление, мы Вас внимательно выслушали, но

излишнее сгущение красок в духе пророчеств об апокалипсисе не добавляет убедительности, - скептически отозвался председатель заседания.
                                                                                                       х х х
Боб Тернер капитан танкера, увидев в ночи далекое ритмичное мерцание маяка, облегченно вздохнул - судно достигло Гибралтара с небольшим опережением графика, да и опасность в лице пиратов берега Африки осталась позади. С многочисленной вооруженной охраной морпехов они отбили бы любое нападение, но мелкие суда периодически подвергались разграблению и, по слухам, в случае отказа корпораций в выкупе, команду съедали. Ладно бы эти ублюдки были из почти истребленного коренного населения, у которых в давние времена было распространено людоедство, но нет же, они состояли из разношерстного сброда не прижившихся в Евро-Африканских странах. 
Боб усмехнулся, лет 100 назад когда только климат начал стремительно холодать многие богатые страны скупили земли в теплых странах, в итоге когда местные власти смекнули их хитрый план и запретили вмешиваться в свои дела, началось вторжение и полномасштабная война с истреблением всех, а в притязаниях на Юго-Восточную Азию получили ожесточенный отпор Китая.
Душу капитана грела мысль: всего пара недель и позади 2 месяца в море, пройдено почти 6000 морских миль до порта Дубай штата Аравия, добрую часть пути в сопровождении ледокола "Trump". Хоть и моряк в четвертом поколении с огромным опытом хождений в различные научные экспедиции, коммерческие рейсы, но все же Боб истосковался по суше, да и в планах было посещение знаменитого портового кафе "Счастье есть" с местной кухней, кальянами, неизменными нардами и гуриями.
                                                                                                        х х х
Порт встретил холодным ветром с дюн, белым солнцем, шумом ветрогенераторов, улицами полными многообразия народа, гомона общего языка с различными акцентами и диалектами. Место было средоточием всех торговых путей и одновременно границей Штатов. По расчету  4 дня отведено на налив нефти в емкости танкера, значит появилось много свободного времени.
На третий вечер в кафе за барной стойкой к Бобу подсел незнакомец. - Водку как обычно, - произнес старик, обращаясь к бармену. Беглым взглядом капитан оценил современную экипировку от "Sturm" у незнакомца, также без внимания не остался характерный русский акцент и тем удивительнее было его обращение к Бобу.  - Мистер Тернер, позвольте угостить выпивкой, мы не знакомы, однако, Вас рекомендовали как надежного человека для решения моего вопроса.
Бобу приходилось иметь дела с разным людом во фронтире, бывали мошенники, отчаявшиеся беженцы. Незнакомца нельзя было отнести ни к одной категории.
- Виски, повторить. - ответил Боб и выжидательно посмотрел на собеседника. Русским с одной стороны повезло из-за месторождений нефти, с другой не повезло так как 90% территории превратилось в ледяную пустыню. 
- Пожалуйста обеспечьте надежный канал связи, есть информация которая точно заинтересует вашу страну.
- Ну, допустим, обеспечение связи входит в мою компетенцию, - негромко проговорил Боб и подумал: "Похоже меня ввязывают в шпионские игры", на это случай имелся протокол предусматривающий особый порядок действий.
                                                                                                            х х х
В рубке связи остались только они, канал был настроен - на другой стороне подключился представитель ЦРУ.
- Можете говорить, коридор защищенного канала 2 минуты, - подал команду капитан.
- С Вами говорит старший инженер корпорации "Росойл", мои документы переданы, личность установлена. Настоящим заявляю о начале сотрудничества, вы гарантируете убежище, программу защиты, дом на Карибах с прислугой и только натуральной едой, пожизненную пенсию в размере довольствия генерала армии. Видите ли, мне надоел вечный холод. С предложением согласны?
- Все это мы можем предоставить, вопрос только в важности информации. 
Видно было, что старик настроен решительно и ответ его удовлетворил.
- Теперь вот информация: 106 лет назад Россия проводила эксперимент с климатическим оружием "Бык холода" для скрытности зимой в местности в то время именовавшейся "Якутия", это в Арктике. Результат обернулся катастрофой, и весь мир живет в его последствиях. Подтверждающие документы будут переданы при личной встрече.

#конкурсКЛФ17

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь