home
user-header
Всегда мечтал приобрести машину, и мечта сбылась.
13 августа 2018 г., 03:00 426

Далекие 2000-ые, в деревне у дяди впервые сел за руль авто, мне было примерно 7-9 лет, это была иномарка, точно не помню какая, но отчетливо помню свои ощущения. Дядя с другом немного выпили, нужно было проехать по полю от одного дома к другому примерно 1 км, его друг хотел сесть за руль, но дядя шутливо сказал что за руль пьяным нельзя, пусть пацан поведет, на что его друг согласился. Я сказал что никогда не водил, они ответили - “давай поехали, большой уже, научишься сразу”. И вот я сел за руль, машину мне завели, на D поставили, нажимаю на газ и машину рвет с места, я ощутил резкий толчок и отпускаю газ, и так раз 5, но когда уже прочувствовал газ, поехал нормально, поле чистое и ровное, свежескошенное, поворачиваю налево, машина едет налево, направо так же, двигался зигзагом, потом выровнялся и поехал нормально, это было кайфово, прибыв на место, дядя меня похвалил за то что доехали без аварий, это был лучший день за все лето. Потом я просил их снова посадить меня за руль, но уже строго отвечали нет, и что скоро сам заработаешь на машину и будешь кататься сколько угодно. Я даже ждал когда они выпьют и у них снова появиться настроение посадить меня за руль, но такого не произошло, через пару дней друг дяди уехал, и я больше никогда его не видел. Но теперь появилась жизненная цель, о которой сразу забыл, но потом вспомнил спустя десять лет, цель - накопить на машину.

Итак, 2012 год, мне тогда исполнилось 20 лет, студент СВФУ, стипендия 5 тыс руб, подработка официантом 15 тыс руб, плюс материальная помощь малоимущим 1800 руб, за год накопил ровно 100 тыс руб, +10 т.р. на оформление, при этом экономил на всем, и жил за счет родителей. Из сверстников почти ни у кого не было машины, а те у кого есть, с ними я не общался. У родителей даже прав нет. Соответственно не с кем было посоветоваться о том, какую машину брать. Полазил по форумам, и наметил тойоту короллу 110 кузов и короллу ГП, калдину, как самые неубиваемые и ремонтопригодные. Смотрел на ютубе ролики с запросом: “как покупать машину”, “как проверить авто при покупке”, искал авто без больших вложений, но к сожалению за месяц мониторинга, не нашел данные авто за мою цену, почти все требовали крупные вложения, один раз попалась хорошая ГПшка, так ее через час после размещения объявления, сразу купили, а потом на след. день выставили на 50 тыс дороже, просто помыли, хорошо сфоткали, и быстро продали. Очень долго мелькала в объявлениях карина в хтс, за 150 тыс руб, 94г. потом ценник опустился до 140, потом до 130, я написал продавцу что готов посмотреть авто за 110, он сначала отказался, но спустя неделю согласился, я посмотрел, немного прокатился по двору, никаких особых нареканий не заметил, по кузову были косяки которые исправлялись кустарным способом, но в целом машина выглядела неплохо, сторговались до 105 тыс руб, и оформили первую сделку в будке купли продаже, как оказалось потом, покупка первой машины для меня оказалось крахом. О том как я ее продавал, и затем поменял еще 5 машин я напишу в след. части)))

Можете прочитать мои записи из 2013-го, как я копил эти деньги, и был в сомнениях:

https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2642849

Избранное
  • 13 августа 2018 г., 08:43
    IvanIvanov1   Пожаловаться

    "И опыт, сын ошибок трудных..."

    :)

  • 13 августа 2018 г., 08:51
    trn   Пожаловаться

    Карину 94 сложно поломать. Правильный выбор.

  • 13 августа 2018 г., 09:37
    Parkso   Пожаловаться

    гпшка хорошая надежная машина.ниссан ад тоже, хотя стоит дешевле

  • 13 августа 2018 г., 10:19
    Karamba   Пожаловаться

    пожалуй подпишусь

  • 14 августа 2018 г., 01:58
    Kori_Night   Пожаловаться

    Какой у вас был рост в 7 лет? Я в 30 лет училась в автошколе. Училась на жигули. Из за роста ничего не вышло. Ноги с трудом доставали до педалей. Приходилось корячиться, чтобы достать. С сидения из за руля дорогу было не видно. Подкладывала подушки. Но из за подушек тогда ноги не доставали до педалей. Ещё, чтобы снять с ручник, мне приходилось всей силой тянуть двумя руками. Получалось не всегда. А если и получалось, то только после того как с меня семь ручьев пота стекало. Очень тяжеленная штука. Только силач может поднимать ручник одной рукой непринуждённо. Всё лето убила, чтобы научиться водить. Но потом все таки признала, что с моим ростом водителем стать невозможно. Вот поэтому очень удивило, что семилетний ребёнок смог водить машину. Моя почти семилетняя дочь ростом 110 см всего. На малюсеньком велике только катается.

    • Автор
      15 августа 2018 г., 02:35
      rq90   Пожаловаться

      Kori_Night, точно не помню какой рост, но до педалей доставал без проблем, и дорогу видел. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь